Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
Boston Major | VIRTUS.PRO vs TEAM IG VITALITY | Main Event
19062
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] Virtus.Pro vs IG.Vitality BO3 | The Boston Major Main Event
14557
CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
5513
XaKoH
XaKoH
~7.3k+ hard. Road to LEGEND of DOTA2
3267
JimBea
JimBea
FACEIT --- >БЮСТ | Розыгрыш сетиков(Ставки)
1269
BzzIsPerfect
NI HAO. Road to 9k >,<
1040
KheZzu
KheZzu
[Secret]KheZu - 1game
845
Arise_3012
Arise_3012
Dota 2 tryhard
736
+12 24 ноября 2015 в 20:05 6

Vega Squadron снялись с The Defense #5 в шаге от LAN-финалов

Сегодня организация Vega Squadron официально объявила об отказе команды от дальнейшего участия в пятом сезоне The Defense, от LAN-финалов которого ее отделял лишь один матч против не самого сильного соперника.

Близится к завершению квалификационный этап пятого сезона The Defense, по результатам которого четыре сильнейшие по версии этого турнира команды получат возможность поучаствовать в LAN-финалах чемпионата. Соревнования стартовали еще несколько недель назад, однако на время проведения франкфуртского Major-турнира были заморожены.

Два финалиста соревнований уже известны: на первых строчках турнирных таблиц (см. ниже) закрепились такие команды, как Швеция, Sweden, SE Alliance & Весь мир, World Team Liquid. Таким образом, остались еще две путевки на LAN-финалы чемпионата. В группе А бороться за оставшийся слот будут Россия, Russia, RU Virtus.pro & Весь мир, World OG: чемпионы The Frankfurt Major на сегодняшний день лидируют по количеству очков, однако «медведи» имеют в запасе еще 2 матча – против Россия, Russia, RU Team Empire и против, собственно, OG. В случае победы в обеих встречах Virtus.pro гарантируют себе попадание в финалы без каких-либо переигровок.

В группе B ситуация немного иная: вторую строчку турнирной таблицы должны были поделить между собой Весь мир, World 4 Clover & Lepricon & Россия, Russia, RU Vega Squadron. Оба коллектива закончили выступление в групповой стадии с одинаковым количеством побед и поражений и, следовательно, должны были разыграть последний слот с помощью тай-брейка.

Однако переигровочного матча не случится: сегодня Vega Squadron официально снялись с турнира из-за слишком плотного графика грядущих ЛАНов.

Заключительный этап The Defense #5 будет проходить в Берлине с 5 по 6 декабря – именно в эти дни состоится DreamHack Moscow, куда «акулы» имеют неплохие шансы пройти в случае успешного окончания предварительного студийного LAN-финала GameShow League Global, который будет проходить с 30 ноября по 3 декабря в Вильнюсе. Призовой фонд GameShow League Global превышает 300 тысяч долларов США, что не идет ни в какое сравнение с призовыми The Defense ($75,000). Кроме того, в составе участников GameShow League Global числятся объективно более слабые по отношению к участникам The Defense команды – США, United States, US compLexity, Весь мир, World No Logic Gaming, Филиппины, Philippines, PH TnC Gaming и др. Все вышесказанное, вероятно, и повлияло на решение Vega Squadron о выборе в пользу чемпионата от GameShow.

Таким образом, в несостоявшемся тай-брейке Vega Squadron должны получить техническое поражение, а 4 Clover & Lepricon – автоматический инвайт на финалы The Defense. Однако загвоздка заключается в том, что и коллектив 4 Clover & Lepricon также заявлен участником турнира от GameShow и, следовательно, также может отказаться от инвайта на The Defense в пользу потенциально более прибыльного соревнования. В таком случае путевка в Берлин достанется команде, которая заняла четвертое место в группе B (на третьем месте обосновались Швеция, Sweden, SE Ninjas In Pyjamas, которые распались пару недель назад) – Белоруссия, Belarus, BY Power Rangers. Как будут развиваться дальнейшие события – покажет время.

Vega Squadron вынуждена сообщить, что наш Dota 2 состав снялся с турнира The Defense 5. К сожалению, LAN-финал, куда наша команда могла квалифицироваться, пройдет 5-6 декабря. На эти же даты назначен LAN-финал GameShow League Global, который состоится в Москве и куда Vega Squadron также рассчитывает отобраться.

 

На The Defense Vega поделила второе место в свой группе с 4CL и должна была играть тай-брейк с этой командой, для того, чтобы определить обладателя путевки в Берлин. В то же время мы надеемся и на успешное выступление в рамках студийного LAN-финала GameShow League в Вильнюсе, которое даст нам право сыграть на DreamHack Moscow. GameShow League Global – первое событие подобного масштаба в России, и для нас будет очень важно выступить перед своей публикой в городе, где базируется наша организация.

 

Мы были рады играть в легендарном турнире The Defense и для нас будет честью принять полноценное участие в следующем сезоне.

 

Официальное заявление от Vega Squadron

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Группа А
# Команда Счет
1 Швеция, Sweden, SE Alliance 8-2
2 Весь мир, World OG 7-1
3 Россия, Russia, RU Virtus.pro 4-2
4 Польша, Poland, PL Team Alternate 4-6
5 Россия, Russia, RU Team Empire 3-5
6 Украина, Ukraine, UA ScaryFaceZ 0-10
Группа B
# Команда Счет
1 Весь мир, World Team Liquid 7-3
2 Весь мир, World 4 Clover & Lepricon 6-4
3 Россия, Russia, RU Vega Squadron 6-4
4 Швеция, Sweden, SE Ninjas in Pyjamas 5-5
5 Белоруссия, Belarus, BY ARCADE.Power Rangers 5-5
6 США, United States, US compLexity Gaming 1-9

 

Оцените пост
+12 5 13
Поделитесь с друзьями
Другие новости
EG & Fnatic могут сняться в комедии о киберспорте с Уиллом Ферреллом4
Год назад Na'Vi собрали новый перспективный состав0
Социальный прожектор The Boston Major (день 5)1
Кто сегодня играет? Virtus.pro — iG.Vitality2
Социальный прожектор The Boston Major (день 4)4
Обновление Dota 2 от 05.12.201610
Комментарии
+1
9.1 25.11.2015 03:04

пощастило

+1
95.4 25.11.2015 13:37

4 Ninjas in PyjamasRangers

0
311.5 26.11.2015 00:05

lol

0

ХЗ

-2
53 25.11.2015 14:53

что?

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.