Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | OG vs MVP PHOENIX | Main Event - Day 1
75091
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] OG vs MVP.Phoenix BO3 | The Boston Major Main Event
40021
MaZaFaKaTV
MaZaFaKaTV
100 mmr
4581
novat0_r
novat0_r
Что за фигня ?
3394
WagamamaTV
WagamamaTV
DOTA (Watchings major/playing ranked)
3120
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event - Wings Gaming vs EG (BO3) - Mr.Choco 🎶
1886
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 1º dia evento principal - BRHub
1540
GirlsToRule
GirlsToRule
С вами Astarta ^^
1507
+19 9 ноября 2015 в 19:07 7

CeMaTheSlayeR может пропустить The Frankfurt Major?

Vega Squadron сегодня сообщили о том, что в Германию вылетели только 4 игрока состава: судя по всему, капитан команды, CeMaTheSlayeR, не может получить визу.

Если накануне The International 5 было много разговоров о том, что Valve должны перенести турнир в Европу, поскольку игрокам зачастую бывает очень трудно получить визу в США, то после недавних событий это мнение можно считать полностью безосновательным.

До начала The Frankfurt Major остаются считанные дни – старт соревнований назначен на 13 ноября, – а визовая эпопея по-прежнему не дает покоя многим игрокам и организаторам ивента. До сегодняшнего дня этой проблеме были подвержены исключительно китайские коллективы, однако только что неутешительная весть пришла из стана команды Россия, Russia, RU Vega Squadron, получившей прямой инвайт на чемпионат: судя по всему, капитан «акул», Украина, Ukraine, UA Семен «CeMaTheSlayeR» Кривуля, получил отказ в выдаче ему визы. 

В официальном анонсе отмечается, что остальные участники ростера уже отправились во Франкфурт, где будет проходить турнир:

В то время как 9Pasha, No[o]ne, Mag и Solo в сопровождении менеджера и оператора уже отправились в Германию, CEO команды Алексей Кондаков и капитан CeMaTheSlayeR пока остались в Москве для урегулирования последних визовых вопросов. После их решения Алексей и Семен присоединятся к основной части коллектива «акул».

Выдержка из официального анонса

Этот факт косвенно свидетельствует о том, что Vega Squadron либо уверены в том, что следующая попытка увенчается успехом, либо имеют запасной план на случай повторного отказа. В составе команды официально зарегистрированы два запасных игрока: Россия, Russia, RU Игорь «Nexus» Лысаковский и Белоруссия, Belarus, BY Кирилл «Sunlight» Качинский. Неизвестно, есть ли у кого-то из них виза, и смогут ли они в такие сжатые сроки прибыть на место проведения соревнований – в официальном анонсе этот момент не уточняется. Так или иначе, участие стендина в таком важном турнире едва ли позитивно скажется на результатах выступления коллектива.

Напоминаем, что по-прежнему нет никаких вестей от Китай, China, CN LGD & Китай, China, CN CDEC, которым несколько дней назад также отказали в выдаче виз, вследствие чего организаторы The Frankfurt Major уже связались с Швеция, Sweden, SE Ninjas In Pyjamas по поводу их участия в соревнованиях в качестве замены для одной из упомянутых выше команд. Кроме того, из-за схожих проблем были вынуждены сняться с чемпионата Китай, China, CN Invictus Gaming: ESL/Valve нашли им замену в лице Китай, China, CN Newbee Young.

Проблемы также возникли и у некоторых членов команды русскоязычного освещения турнира: