Матчи

Стримы DOTA 2

Sing_sing
Sing_sing
Адаптирован для детей, ОТСУТСТВИЕ расистов, PHILO СЕМИТСКОЕ, РАВЕНСТВО СОДЕЙСТВИЯ STREAM
7317
followKudes
followKudes
20лет......... ggwp/ 20 лет = 20ч стрима? иксД
3975
rxnexus
rxnexus
лучший стрим на твиче
1991
ALOHADANCETV
ALOHADANCETV
road to 9k
1760
smashdota
smashdota
Las clasesitas del profe :v
1581
Draskyl
Draskyl
All alone in a dota world
1005
TakeTheElevator_Twitch
TakeTheElevator_Twitch
играю с китайцами адидасочниками
567
ybicanoooobov
ybicanoooobov
Эмэмэр Пятерик, Федор в роли агента
556
+24 7 ноября 2015 в 10:10 3

The Frankfurt Major: еще двум командам не дали визы

Визовая проблема, которая не дает покоя киберспортсменам по всему миру, с каждым днем приобретает все более устрашающий характер. Вчера стало известно, что под угрозой срыва оказалось участие еще двух команд в The Frankfurt Major.

Вчера выяснилось, что еще две команды, заявленные участниками The Frankfurt Major, испытывают трудности с получением виз. Австралия, Australia, AU David "GoDz" Parker, один из основателей англоязычной студии Beyond The Summit, сообщил в своем Твиттере о том, что первый поход игроков Китай, China, CN LGD Gaming & Китай, China, CN CDEC Gaming в посольство не увенчался успехом – им отказали в выдаче виз:

Весьма странно звучат подобные утверждения в отношении таких команд, как CDEC & LGD, которые за последние несколько месяцев неоднократно выезжали в другие страны, где принимали участие в разных интернациональных LAN-ивентах – ESL One New York 2015, MLG World Finals, Nanyang Championships.

Поскольку до начала групповой стадии The Frankfurt Major остается меньше недели (старт запланирован на 13 ноября), участие указанных коллективов в чемпионате действительно оказывается под серьезной угрозой. Китайские игроки намерены предпринять еще одну попытку, однако последующий отказ посольства в выдаче визы может окончательно лишить CDEC & LGD шансов на поездку во Франкфурт, где и состоится основная часть The Frankfurt Major.

Напомним, что несколькими днями ранее были вынуждены сняться с турнира Китай, China, CN Invictus Gaming: один из участников коллектива столкнулся с серьезными трудностями бюрократического характера, которые воспрепятствовали его выезду из страны. Поскольку официально зарегистрированных запасных игроков в составе Invictus Gaming не имеется, участие команды в The Frankfurt Major не представляется возможным, подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье.

Организаторы чемпионата по-прежнему не огласили команду, которая займет место iG. Логично будет предположить, что Valve/ESL отдадут предпочтение бронзовым призерам региональных отборов – Китай, China, CN Newbee Young. Однако тот факт, что ESL не спешат с анонсом, свидетельствует о том, что участники молодого состава Newbee могут попросту не успеть в такие сжатые сроки решить вопрос с визами. Другим возможным кандидатом, который занял третье место на отборочных соревнованиях в своем регионе, является коллектив Швеция, Sweden, SE Ninjas In Pyjamas.

На этом плохие новости не заканчиваются: трудности с получением виз возникли также у 4 членов русскоязычной студии освещения. Об этом сообщил в своем Твиттере Украина, Ukraine, UA Виталий «v1lat» Волочай:

С подобной проблемой несколько месяцев назад – накануне The International 5 – столкнулся игрок команды Украина, Ukraine, UA Natus Vincere, Россия, Russia, RU Акбар «Sonneiko» Бутаев. Чтобы в кратчайшие сроки доставить Акбара на место проведения турнира, Valve обратились за помощью к американском сенатору, который урегулировал этот вопрос, после чего Natus Vincere благополучно добрались до Сиэтла в полном составе. Однако, если вы помните, проведением The Frankfurt Major занимается киберспортивная организация ESL при сотрудничестве с Valve. Очевидно, что ESL не обладают таким влиянием, чтобы просить помощи властей в решении подобных вопросов, поэтому всем тем, кто еще не получил визы, остается только надеяться на удачу и благосклонность сотрудников посольств.

Завершим новость на позитивной ноте: несколько дней назад визы получили игроки команды Филиппины, Philippines, PH Mineski, а также единственный филиппинец в составе Малайзия, Malaysia FnaticФилиппины, Philippines, PH Djardel 'Dj' Mampusti. Помощь в этом вопросе им оказал филиппинский сенатор Bam Aquino, а также местная киберспортивная ассоциация. В прошлом сезоне серьезные трудности с получением необходимых документов на выезд возникли у игроков команды Филиппины, Philippines, PH Rave, которые из-за этого не могли тренироваться и провалились на отборах к The International 5. Именно поэтому сенатор Bam Aquino, которому не безразличен киберспорт, серьезно озаботился этим вопросом и оказал посильную помощь своим соотечественникам.

Кроме того, проблему с визой недавно решили перуанцы из Перу, Peru Team Unknown, занявшие второе место на американской квалификации.


Напоминаем, что финальный этап The Frankfurt Major будет проходить с 13 по 21 ноября во Фракфурте, Германия. 16 команд, 8 из которых были приглашены напрямую, разыграют между собой призовой фонд в размере трех миллионов долларов США. Подробная информация о The Frankfurt Major доступна в нашей новости.

 

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!