Немного интересных фактов о персонажах Дота 2

Rubick & Aghanim

Любому колдуну под силу использовать заклинание или два, а некоторые из них могут даже обучаться достаточно долго, чтобы стать волшебником, но лишь самым талантливым дозволено носить титул мага. Впрочем, как и в любом другом кругу колдунов, ощущение сплоченности никогда не гарантировало гладкого соперничества. Уже известный в высшем колдовском кругу как дуэлянт и ученый, Rubick никогда и не думал, что у него есть задатки мага. До тех пор, пока его не попытались убить в седьмой раз. Со вздохом выкинув двенадцатого из так называемых убийц со своего балкона, он осознал, насколько безнадежно неинтересны стали покушения на его жизнь. Раньше внезапный щелчок пальца или воспламеняющийся на чьей-то руке огонь заставляли его радостно пружинить при ходьбе, но теперь все стало страшно предсказуемо. Ему хотелось более серьезной борьбы. Итак, надев свою боевую маску, он сделал то, что сделал бы любой волшебник, желающий продвинуться в сообществе: он объявил о своих намерениях убить мага. Вскоре Rubick осознал, что напав на одного мага, он напал на них всех, и те обрушились на него всеми силами. Каждое заклинание любого из его противников было неостановимым потоком энергии, всякая атака - рассчитанным на убийство ударом. Но очень скоро случилось то, чего враги Рубика не ожидали: их мастерство обратилось против них. Внутри урагана магии Рубик хохотал, незаметно читая и копируя способности одного, чтобы использовать их против другого, создавая хаос в ряду тех, кто объединился против него. Посыпались обвинения в предательстве, и вскоре колдуны обратились друг против друга, даже не подозревая, кто привел их к такой гибели. Когда битва наконец утихла, все вокруг было обуглено и заморожено, изрезано, облито и порвано. Лишь Рубик выделялся из беспорядка, слегка побитый, но восхищенный случившемуся на этой неделе торжеству. Ни у кого не нашлось мощи возразить ему, когда он подал заявку на принятие в Скрытый Совет, и Одиннадцать Иллюзорных как один согласились вручить ему титул Великого мага.

Стоит заметить, что Рубик является самым эффективным пользователем Аганима, Если рубик заберет ульт противника не улучшенный Аганимом, сам, в это время, имея сей предмет, то ульт автоматически улучшится для Рубика.

Название же для этого предмета (Aghanim) дано от одного из главных злодеев A Link to the Past, игры во вселенной The Legend of Zelda Сильнейшего колдуна Aghanim'a.

Сыном которого в Доте и Доте 2 является наш Рубик.

Rubick и Invoker учились в одной школе магии, и Rubick называл его "Arsenal Magus", что является мало известной отсылкой к названию одноименного сета для Invokerа.

У Rubickа время применения любой способности является мгновенным. Таким образом, своровав способность у героев, имеющие задержку, Rubick применит его без задержки (мгновенно). Такими способностями являются Ice Path (Jakiro), Exorcism (Death Prophet), Fissure (Earthshaker) и прочие. Однако, есть способности, которые имеют отдельную задержку, не зависящую от задержки самого героя. К примеру: Epicenter (Sand King), Echo Stomp (Elder Titan) и т.д.

А фраза "Now, where's my cube?" (Так, где же мой куб) и иммортал посох Staff of Perplex  являются отссылками на Кубик Рубика, популярную пазл-головоломку.

И само собой не все герои знают имя великого мага Аганима, поэтому при покупке данного предмета можно слышать следующие высказывания героев:

Broodmother - Sweet Scepter

Chen - Blessed Scepter

Dazzle & Nature's Prophet - Sacred Scepter

Dark Seer - Exceptional Scepter

Elder Titan - Scepter of the Titans

Naga Siren - Slithereen Scepter, Conductor's Baton

Meepo - Multi-Meepo Scepter или Geo-Scepter

Shadow Fiend - Wondrous Scepter of Souls

Queen of Pain - Sonic Scepter

Silencer - Silent Scepter

Tusk - Snow Scepter

Templar Assassin - Scepter of the Mysteries

Undying - Tank Scepter

Venomancer - Toxic Scepter

Vengeful Spirit - Beautiful Scepter of Revenge