Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | WARRIORSGAMING vs OG | Main Event - Day 3
88133
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] OG vs Warriors Gaming Unity BO3 | The Boston Major Main Event
71198
novat0_r
novat0_r
Что тут произходит ?)
4206
CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
4082
GirlsToRule
GirlsToRule
:3
2298
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event [Dia 3] - Virtus.Pro vs Evil Geniuses (BO3) - Mr.Choco 🎶
2278
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
1149
GamerStudioTV
GamerStudioTV
BOSTON MAJOR Día 3 - Main Event [Comentarios en Español]
948
+60 28 октября 2015 в 13:22 40

Очередной пример неспортивного поведения, или как Kaipi и CIS Rejects «подрались» из-за сервера

Вчера один из игроков команды Kaipi, членом которой является небезызвестный Bone7, в прямом эфире оскорбил своих оппонентов/админов турнира. Чем было вызвано такое неспортивное поведение и к чему привело? Ответить на эти вопросы мы попытались в этой статье.

Разборки в прямом эфире

Вчера в рамках турнира Dota 2 Champions League Season 6 между командами Румыния, Romania, RO Kaipi и Украина, Ukraine, UA CIS Rejects произошел инцидент, который вызвал немалый резонанс в различных социальных сетях. Один из игроков Kaipi, известный под псевдонимом Великобритания, United Kingdom, UK Beesa, повел себя в крайней степени непрофессионально, обозвав своих соперников в лице Украина, Ukraine, UA Goblak, Украина, Ukraine, UA ALWAYSWANNAFLY и др. игроков CIS Rejects «аутистами», а затем сдобрив это оскорбление фразой «мне жаль ваших матерей».

Началось все с того, что Kaipi попросили админов турнира и своих оппонентов пересоздать матч на другом сервере, поскольку на дефолтном «Люксембурге» участники румынского коллектива испытывали трудности с высоким пингом. В качестве альтернативы Kaipi предложили перейти на австрийский сервер, на что CIS Rejects ответили отказом по тем же самым причинам. Румынов такой ответ не устроил, и они продолжали настойчиво просить о рематче на австрийском сервере. Kaipi призывали своих соперников и администрацию турнира хотя бы протестировать пинг на «Австрии», и на основании результатов этого тестирования уже выбирать сервер, который устроит обе команды. Еще долго стороны препирались друг с другом и не могли прийти к компромиссу, что вынудило админов принять решение, руководствуясь регламентом турнира, один из пунктов которого гласит: «Все матчи того или иного дивизиона должны играться на серверах, назначенных для этого дивизиона (Люксембург или Стокгольм, по взаимному согласию сторон)».

Такая развязка не устроила Kaipi, и Beesa (aka jawa), заявил буквально следующее: «Ребята, вы страдаете аутизмом, мне жаль ваших матерей». После этих слов матч был пересоздан на люксембургском сервере, и команды доиграли встречу (итог: 2-0 в пользу CIS Rejects).

Все это происходило в прямом эфире на трансляции матча. Ниже приведена переписка команд в лобби игры (слова Beesa запечатлены на втором скриншоте с конца).

Скриншоты переписки

Скрыть

Goblak призывает принять меры

Вскоре после окончания игры Украина, Ukraine, UA Артур «Goblak» Костенко выразил свое мнение по этому поводу в Твиттере, заявив, что подобное поведение недопустимо в профессиональной доте, и организаторы соревнований должны принимать соответствующие меры в отношении таких молодых и заносчивых игроков.

Урок географии от Beesa

Пару часов спустя Beesa самолично попытался оправдаться перед сообществом. На форуме портала teamliquid англичанин написал объемный пост, в котором рассказал свою версию этой истории. В первую очередь, он обвинил игроков CIS Rejects в незнании географии: по его мнению, Goblak и компания не соглашались играть на австрийском сервере, поскольку не отличают Австрию от Австралии.

Однако наибольшую ценностью представляет собой другой отрывок этого поста, который представлен ниже.

…после всех этих препираний я сказал что-то вроде: «Вы аутисты». Обратите внимание: я не уточнил, в чей адрес были обращены эти слова, потому что такой вот двусмысленный флейм, как правило, действует эффективнее (я имел ввиду админов). Почему админы просто не могут взять себя в руки и принять решение, вместо того, чтобы заставлять меня ждать 40 минут в лобби с людьми, которые не знают географию. Это настоящее мучение, когда ты пытаешься помочь людям (дать уроки географии), а они тебя игнорируют.

Так что я добавил: «Мне жаль ваших матерей». Эти слова как будто придали особую пикантность первой фразе. А CIS Rejects неправильно меня поняли и подумали, что я оскорбляю их матерей??? Уж что-что, а это был комплимент их матерям, потому что он показывает, насколько мать любит своего сына, если готова мириться с тем фактом, что у него есть лишние хромосомы.

Кроме того, эти слова даже не были адресованы CIS Rejects. Это был просто двусмысленный флейм, пассивно направленный в сторону админов за то, что они заставили меня 40 минут провести в ожидании…

После всего этого CIS Rejects пришли в негодование (этих людей, наверное, никогда не обижали в интернете), а я ведь даже не хотел их оскорбить. Что ж, если я не могу показать им, где находится Австрия, то и это недоразумение я едва ли смогу прояснить, так что я не стал ничего говорить – зачем вообще заморачиваться, если они даже по-английски не разговаривают?

Полная версия

Ответ CIS Rejects на обвинения в незнании географии последовал незамедлительно. В Твиттере команда сообщила, что они не могут играть на австрийском сервере, поскольку один из игроков проживает в Сибири и имеет высокий пинг на этом сервере:

Один из игроков румынского коллектива (Румыния, Romania, RO ComeWithMe) в своем Твиттере также попытался обвинить админов турнира в некомпетентности, сославшись на пункт 3.2.2 турнирного регламента D2CL, который гласит: «администраторы лиги в случае необходимости вправе создать игру на другом сервере». Однако CWM не учел очевидного: данное правило требует согласия обеих сторон, поэтому в этом случае действия администрации лиги были полностью оправданы.

ComeWithMe собственной персоной

ComeWithMe поддался эмоциям и продолжил свои нападки, обратив внимание общественности на следующий факт. Согласно одному из правил регламента D2CL, команды вправе использовать на соревнованиях не более двух стендинов, которые к тому же не должны играть более чем за одну команду. Руководствуясь этим правилом, админы не должны были допустить участия CIS Rejects в прошедшем матче: после недавних перестановок в ростере от официально заявленного на D2CL #6 состава команды осталось лишь 2 игрока – следовательно, CIS Rejects прибегли к помощи трех стендинов, один из которых еще и играл за другой коллектив.

По данному пункту правда действительно на стороне CWM, однако это уже совершенно другая история.

Кто прав, а кто виноват?

Какие выводы мы можем сделать из этой истории? Безусловно, определенную долю вины можно смело возложить на админов турнира, которые могли зарубить конфликт на корню, но вместо этого вели себя очень пассивно, хотя именно на них лежит ответственность по решению таких спорных ситуаций. К слову, подобная проблема уже давно имеет место и на других соревнованиях: не у каждого админа хватает смелости принуждать игроков к исполнению турнирного регламента.

Нет никаких сомнений и в том, что правоты Beesa в данной ситуации нет. Более того, попытки оправдаться лишь усугубили его репутацию и дали повод пользователям Реддита и других соц. сетей к написанию остроумных комментариев и насмешек в его сторону.

В поведении CIS Rejects, с другой стороны, не наблюдается ничего предосудительного: команда действовала в соответствии со своими интересами, и их настойчивость была вполне уместна.

А что думаете вы по этому поводу? Насколько тяжки, на ваш взгляд, эти оскорбления и могут ли они быть оправданы? Должны ли админы принимать меры по отношению к таким личностям? Есть ли разница между Австрией и Австралией? Свое мнение излагайте в комментариях!

Оцените пост
+60 5 63
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Maelstorm: «Комментирование, которое считает хорошим Занозин, не нужно нашему зрителю»6
Дотач: смешно о несмешном (#8)1
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)0
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses4
The Boston Major: осталось восемь команд1
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»32
Комментарии
+44
37.4 28.10.2015 15:27

банить ублюдков и всё тут. чего с ними нянчиться ?

+12

Ты прав, а если бы какие то проблемы были бы на ТИ5 и ТИ6 и пришлось бы к примеру ждать 50минут или 2 часа, он бы так само написал админам и Вальвам - "u guys have autism im sorry for ur mothers"?


Я считаю он просто даун, который теперь оправдываеться тупыми одговорками!

-2
41.5 28.10.2015 17:33

Дизбан команде! 

+7
2.2 28.10.2015 15:26

пункт 3.2.2 (if you know what i mean.jpg)

+1
10.4 28.10.2015 20:46

ахахахах соло сделал мир доты ярче! и этот ОГОНЬ не погаснет долгое время)))) молодец парень нанес себя на карту)))

+6
10.4 28.10.2015 20:43

Попытаюсь сыграть в мудреца... С одной стороны парни из Румынии попросили сыграть на другом сервере и сравнить пинги, то есть просто сравнить. У КИС плохой пинг - все играем на люксе, Админи проигнорировали эту просьбу, обида и эмоции имеют место, это не паб и не ммр(там из-за пинга люди не только матерей, но и 5 колено вспомнят), это соревнования, и проигрывать из-за проблемы не относящейся к скиллу команды очень неприятно. С другой стороны игрок выразился в "европейском стиле", не подумав о культуре страны опонента. По этому поводу есть много статей и сайтов и каждый игрок в мировую игру обязан ознакомится с этими статьями (правилами). 
И на последок - друзья если бы наш земеля затронул бы таким образом Румына, вы бы сказали бы - красава, так их!!! и т.п. Задумайтесь над этим

+2
74.4 28.10.2015 21:48

все верно говоришь, +1..если бы наехали на их игрока, то тут у школоты бы потекла слюна изо рта, но они оправдали бы действия..просто нужно рассматривать объективно

+4

статья 3.2.2

+1
78.4 28.10.2015 19:00

Фиссурой надо было заехать ему по голове, чтобы сам аутистом стал...

0
27.9 2.11.2015 20:55

Ну хз...

0
0.5 28.10.2015 15:59

ай-на-нэ-на-нэ ромалы)))

0
23.9 28.10.2015 16:16

ой бедняг заставили подождать 40 мин, это не повод оскорблять.

0
74.4 28.10.2015 16:46

Факты все равно есть факты, если Kaipi играли с пингом, то почему ничего не предприняли организаторы..просто, я думаю, что любой бы себя так вел, если причина поражения его была бы до ужаса проста-пинг

+1
36.7 28.10.2015 21:43

CIS согласны были играть и на Люксембурге, а на Австрии они не могут, т.к очень больной пинг между Сибирью (Россией) и Австрией (Западной Европой) об этом сразу же сказали они. Но видимо кто то неправильно написал вместо Австрии и Австралией от этого теперь и отталкивается КВМ. Бон7 тоже еще тот флеймящий уебок.

0
168.9 28.10.2015 18:45

бан Кp

0
25.9 30.10.2015 23:43

ОМГ, как можно обижатся на такую фразу???

0
48.8 28.10.2015 21:41

так было наказание или нет?

0

jawa что не знает БИОЛОГИЮ??????? лишняя хрмосома у даунов, а не у аутистов...

0
8.1 29.10.2015 04:04

пиздец у гоблака пригорело, я думал у русских уже иммунитет к шуткам про маму. а нет оказывается 


если серьезно, парень флеймил на оргов, кстати оргов д2цл уже не первый поливает дерьмом, так что думаю, дело именно в них


а вот насчет 4 стендинов, это сильноконечно

0
21.7 29.10.2015 04:08

Надо было техлуз впаять или дисквалификацию.

0
102.2 29.10.2015 06:33

Пункт 322.

0
18.7 29.10.2015 08:09

+

0
38.9 29.10.2015 08:56

нужно было в конце,кода кисы выиграли написать ez game of my life. ggwpbb nonames и тогда б у румынов знатно взорвалось бы))

0

Чё так много ?

0
7.9 29.10.2015 13:22

Ебаный малолетний сосок

0

проиграли так нечего уже искать отмазки, после боя кулаками не машутся!

0
0.3 1.11.2015 01:15

Интересно, при чем тут аутизм и хромосомы? Напыщенный придурок, блядь. Ладно, поддался эмоциям, оскорбил людей (Боже, какая разница, кого ты хотел оскорбить? Не важно, админ это или игрок, ты обязан относиться к нему уважительно, это спорт, а не пабчик.), так выйди из этой ситуации, как мужчина, согласись, что неправ, а не ищи себе дебильных оправданий. В итоге, мало того, что повёл себя неспортивное, так и дополнил немужским поведением. Жалкий, убогий, напыщенный дурак.

0
131.3 29.10.2015 22:49

кик их

0
55.7 29.10.2015 23:08

Ребята эти действия пора присекать на корню,иначе другие игроки будут позволять себе оскорблять других игроков и выходить из игры когда им всдумается.Сезон не поиграет может и дайдёт что-то до  него.

0

Кучка гопников подрались из-за компа,другие гопники кинулись это обсуждать.А тема звучит так "Уже взрослые ребята ничего не добившись в жизни подрались из-за б/у компа".Сидят,воняют,пердят и дерутся ...ахуеть

-1
0.2 28.10.2015 15:51

А то,что у цысов было 4 стендина,вместо 2-х положенных,и после 40-ка минутной машны на тему серверов,и вопрос админа о налиичии заявленного состава в лобби они полностью ливнули и спустя минут 20 зашли совершенно другие люди,как это обьяснить? Это останется без наказания?

-1
44 28.10.2015 17:30

Мда

-1
168.9 29.10.2015 01:09

да просто не молодость у пацана решил показать какой он жосткый
пусть это гоблаку на лане скажет

-2
19.3 28.10.2015 23:39

Сейчас везде и во всём виновато СНГ, мы чё крайние что ли и должны на поводу у буржуев идти?

-4
47.1 28.10.2015 15:50

Как же за****и эти пендосы пафосные, видит ли его время тратили, а то что кис тихо сидели и ждали ниче? 

+1
311.5 28.10.2015 20:35

это не пендосы, а румыны и англичанен

-9
-13
11.5 28.10.2015 15:32

Австрия это и есть Австралия 

+3
311.5 28.10.2015 15:44

эмм... это такой сарказм или ты настолько глуп?

+1
4.5 28.10.2015 18:45

Мне кажется, это образование такое 

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.