Мидер Team Empire: «Я просто увидел эпилептика и поставил себе depressed kid в стиме»

Участник состава Россия, Russia, RU Team Empire Россия, Russia, RU Глеб «depressed kid» Зырянов рассказал в интервью, как и когда началась его карьера в киберспорте, поведал историю своего никнейма, коротко охарактеризовал своих тиммейтов, а также высказался об изменениях последних патчей и о многом другом.

— Привет, расскажи про свой путь шиноби. Как и когда ты начал играть в Доту?

— Привет! В детстве всегда увлекался играми, мама говорит, что я за компом сижу лет с 4. Играл почти во все, но особенно любил разные стратегии, и когда мне было лет 12, брат показал Доту. Я немного поиграл и меня очень заинтересовало, после чего начал уже сам играть каждый день и разбираться что тут да как.

— Сколько MMR откалибровал в первый раз и в какой момент почувствовал у себя талант или стремление стать топ игроком?

— Первая калибровка прошла где-то на 3200. Не знаю в какой именно момент, но точно помню, что смотрел почти все турниры и фильмы True Sight от Valve. Полагаю, что примерно в то время мне и захотелось играть на профессиональном уровне.

— А как относились к твоему увлечению родители раньше и если поменялось отношение, то как относятся сейчас?

— Раньше никак не относились, я им не рассказывал, что я очень увлечен одной игрой. Мне просто говорили что много сидеть за компьютером не очень хорошо для организма) Как только попал в первую команду с зарплатой, стали поддерживать и более лояльно относиться к тому, что я много провожу времени за игрой.

— У тебя довольно экспрессивный ник. Расскажи, как его придумал и стоит ли за ним какая-то история?

— Истории особо никакой нету, вроде я просто увидел эпилептика и поставил себе депрессед кид в стиме. Он приелся, так что решил не менять .

— Можешь поделиться своим распорядком дня? Как проводишь свободное время, сколько играешь пабликов, КВшек и сколько смотришь реплеев? Помнится, про учебу ты на стриме говорил, что не душит особо, это из-за дистанционного или просто можно мало времени ей уделять?

— Просыпаюсь, если есть учеба, то еду на нее. Приезжаю и сажусь играть ММы и КВшки до тех пор, пока не устану или пока не загонят спать родители. Реплеи смотрю только если что-то заинтересовало, а так обычно смотрю все игры на стримах или с друзьями.

— Я помню вашу команду Unique и обидный луз на опенквалах Хастлерам в финале. Что по твоему мнению пошло не так и почему дизбанднулись? Какие вообще ощущения были от первого, пусть и негативного, опыта в компететив Доте?

— Я бы не сказал, что он был негативный, скорее это был наш максимум, как команды. Я только начинал играть компететив и играл так скажем) не на очень высоком уровне. А так, эмоции остались только положительные, так как люди в команде были очень добрые и позитивные, а тренер очень старался помочь мне во всем и развить меня как можно быстрее. Конечно был немного расстроен проигрышу и неделю был в полу-тильте, слил много рангов, но потом вернулся в свою форму и вернул свой ранг.

— Второй луз в клоз-квалах на 2 сезон DPC стаком с Lightless и Velheor'ом. Был ли это просто стак, собранный на скорую руку или у вас были серьезные шансы на победу?

— Сам ростер собрался за 2 дня до Эпик лиги, поэтому можно сказать, что он был на скорую руку, но в целом там все люди хотели играть друг с другом. Мы рассчитывали на победу в DPC квалах, но к тому моменту в команде уже были выявлены многочисленные проблемы, которые мы так и не смогли исправить к самим квалификациям.

— Lightless был в старом составе Империи мидером и его многие выделяли, как перспективного игрока, но потом он поменял позицию и пока что исчез с радаров компететива, что можешь про него сказать?

— Лайтлесс очень приятный тиммейт, конечно со своими проблемами, но находиться в команде с ним было комфортно и ощущалась уверенность, когда он брал игру на себя. Конечно, я думаю, что если бы он не поменял позицию, то стал бы неплохим мидером, но не мне судить его выбор.

— Был ли расстроен после того, как казалось, что уже шансы на DPC потеряны? И если да, то как пытался справиться с этим и на сколько успешно?

— Немного был расстроен, но понимал, что могут еще куда-то позвать играть, поэтому решил просто трайхардить в пабликах, чтобы возможно меня заметила какая-нибудь команда из 2-го дивизиона или даже из 1-го.

— Как попал в империю и чувствовал ли разницу в уровне с прошлыми командами?

— В Empire на тесты позвал Stranger. Я поиграл пару дней, и, как я понял, решили других не тестировать, сразу взяв меня.
Разница была как минимум в том, что раньше я играл с +- друзьями, а тут я попал в коллектив, где был знаком только с Sayuw, и то не очень близко. Пришлось потихоньку привыкать.

— С кем играете КВ, играли с тимами с 1 дивизиона Европы или тир-1 СНГ типа ВП и Спирит? Как у вас устроен рабочий процесс?

— Тренировались в основном с командами нижней части таблицы первого дивизиона как СНГ, так и Европы. Рабочий процесс выстроен так: У нас сбор, играем КВшки и отдыхаем, во время КВшек должен быть фулл фокус на саму игру.

— Какие лично у тебя ощущения в будущем от 1 дивизиона и квал на TI, наблюдая за играми в этом сезоне? Есть ли какое-то волнение или тебя наоборот это раззадоривает и мотивирует показать свой максимальный уровень?

— Я очень жду игр 1 дивизиона! Хочется показать все, на что я способен с сильными командами и постоять против мидеров неплохого уровня.

— Это именно то, что все фанаты хотят слышать!) Опиши своих тиммейтов и тренера в нескольких словах, ассоциирующихся с ними.

– Smiling knight – спокойный и уверенный
Petushara – упрямый, забавный
Sayuw – поддержит в трудную минуту и успокоит всех в войсе
Vanskor – уверенно может взять игру в свои руки и заколлить какой то мув в игре.
Сhappie - строгий, но очень справедливый, всегда поддерживает и помогает во всем.

— Какое участие лично ты принимаешь в макро игре команды? Примерно в процентном соотношении сколько коллов от тебя исходит в эрли, мид и лейт гейме?

— Очень много коммуницирую с саппортами, конечно не мне оценивать сколько коллов именно от меня идет, но я считаю что весьма много коллю во всех стадиях игры.

— У тебя сейчас стоит ник "gpk is my personal coach» Расскажи про взаимоотношения с ним и играешь ли с ним 1х1

— С Даньком дружим и общаемся о многом, об игре в том числе. Помогает мне, если я у него что то спрашиваю. 1х1 не играем, я думаю для него нет смысла в этом)

— Чей плейстайл из игроков нравится, чьи реплеи смотришь? На что больше обращаешь внимание и делаешь упор, лайнинг или макро?

— В моем понимании плейстайл gpk и Emo из IG очень похож. Я стараюсь брать лучшее из своего понимания + их игры и построить свой плейстайл

— Как тебе изменения центральной линии в последних патчах, что думаешь по поводу того, что сейчас почти любые матчапы можно +- равно стоять?

— Изменение сделано в связи с тем, что все жаловались на большое количество дизбаланса из-за рун. Я согласен с этим отчасти, но меня немного расстраивает то, что теперь сложнее переиграть противника из-за очень большого количества ресурсов.

— Какой именно плейстайл на миде тебе нравится – спейсящий, как у Топсона и Абеда или фармящий?

— Мне без разницы как играть, я могу как активно побегать на Тини, так и пофармить крипов на Темпларке.

— Как оцениваешь силу одной из своих сигнатурок с 8 лапами, в связи с недавними патчами?

— Поиграл паблики на ней, герой весьма сильный, я вроде проиграл всего 3-4 игры из 20 на ней за этот патч. Надеюсь на мажоре кто-то покажет мидовую бруду, а то оффлейновые уже порядком надоели.

— Вопрос, который нельзя не задать: Нужно ли удалить течиса?) И твое отношение к игрокам на нем?)

— Конечно) Не очень люблю течисов, в особенности задротов на них, но я не в силах что-то поменять, поэтому приходиться мириться с этим(

— Какие эмоции испытывал, когда тебя забанил твич?

— Никаких. Быть популярным стримером особо не было моей целью, но спустя 3 месяца бана стало немного обидно, что не могу постримить на мейне. Надеюсь в скором будущем разбанят.

— Смотришь ли какие-то стримы и если да, то кого и как часто?

— Смотрю почти всех, кто хоть как-то интересен в игровом плане, или в стримерском. Обычно смотрю, когда лень нажимать некст паблик или когда кушаю, а так же перед сном.

— Поставишь, как настоящий гений, имя девочки после ника, если появится? И что вообще думаешь по поводу отношений для киберспортсмена, мешают ли они или нет? К примеру, Yatoro у себя в паблике на аналогичный вопрос ответил, что если хочешь оставаться тир-2 игроком, то не мешают

— В моем понимании, каждой девочке нужно много времени, которого у тебя не будет, если ты хочешь развиваться как игрок, поэтому думаю, что всё-таки мешают.

Источник: vk.com