Матчи

Стримы DOTA 2

Sing_sing
Sing_sing
Адаптирован для детей, ОТСУТСТВИЕ расистов, PHILO СЕМИТСКОЕ, РАВЕНСТВО СОДЕЙСТВИЯ STREAM
10477
followKudes
followKudes
20лет......... ggwp/ 20 лет = 20ч стрима? иксД
4734
ybicanoooobov
ybicanoooobov
Эмэмэр Пятерик, Федор в роли агента+faceit.com
3354
ALOHADANCETV
ALOHADANCETV
road to 9k
2446
GirlsToRule
GirlsToRule
:3
2170
VTNZOR
VTNZOR
4400-5k (!mmr) (Поставить песню 10 руб)
1062
VendettaIs
VendettaIs
Рыжая бестия играет в доту
814
Stray228
Stray228
Гайд как подняться со дна , https://vk.com/straydota
762
+16 21 октября 2015 в 22:02 11

Агрессивное коммьюнити или почему нас не любят?

Почему никто не любят русскоязычное игровое сообщество и как с этим бороться? Давайте разбираться!

СНГ-коммьюнити известно по всему миру. Многие знают выходцев из стран бывшего СССР как бескомпромиссных бойцов виртуальных сражений, дерущихся до конца и никогда не отступающих. Однако, гораздо чаще говорят о нашем агрессивном поведении по отношению к противникам и союзникам. Ходят самые настоящие легенды о том, как русскоязычные игроки на европейских и американских серверах репортят других игроков за отказ разговаривать по-русски, сливают игры и засоряют текстовый и голосовой чат чуждым для коренных обитателей сервера языком.

Конечно, многие из этих историй приукрашены, но общая тенденция имеет под собой веское обоснование. Наверняка почти любой завсегдатай онлайн-игр сталкивался с тем, что увидев русский ник или любой другой признак принадлежности к СНГ, англоязычные игроки констатируют для себя факт «Another russian retard».

Давайте попробуем ответить на 2 извечных вопроса «Кто виноват?» и «Что делать?» в контексте этой отдельно взятой проблемы.

Кто виноват?

Многие скажут: «виновато воспитание этих людей, я не такой». Позволю себе не согласиться с этим утверждением. Конечно, всегда есть исключения, и причина такого поведения некоторых игроков кроется именно в воспитании. Но было бы глупо считать, что абсолютно все «неадекваты» в онлайн-играх плохо или неправильно воспитаны. Одной из причин я бы назвал эхо советского прошлого. В эпоху противостояния Советского Союза странам запада пропагандировалось величие советского народа и его превосходство над народами западных стран. Эта идея прочно закрепилась в умах и до сих пор можно слышать высказывания про то, что «мы великий народ, а остальные тупые гамбургеры». Не поймите меня неправильно, гордость за свою страну и нацию это нормально, и даже правильно, пока дело не доходит до национализма. Помните, все мы люди, независимо от цвета кожи и волос, разреза глаз.

Следующей же важной причиной я бы назвал особенность менталитета. Мы всегда пытаемся заметить что-то плохое, принимая хорошее как данность. И ищем отрицательные стороны везде. Ведь не только же иностранцами ограничивается наша агрессия. Вспомните эту постоянную ругань между игроками, проходящую на «русском матерном» в большом количестве игр. Ни один из тиммейтов не хочет уступать мид, закупаются 3, 4, а то и 5 AWP. Каждый считает свое мнение единственно верным, а любое другое — глупым и бесполезным. Помните, в тактике всегда есть простор для творчества, почти любое мнение иметь право на существование, пока не докажет свою несостоятельность. И можно было бы частично понять таких людей, если бы дело касалось только самой отдельно взятой игры/партии/карты, но такое происходит и за их пределами. Чаты стримов, комментарии к постам в социальных сетях пестрят подобными «дебатами». Любая ошибка игрока вызывает десятки откликов вида «%playername% дно, скатился, кик его». Мельчайшая оговорка комментатора вызывает отклики негодования «%castername% ни… не понимает. Уберите его от микрофона». Проигранная игра — «322. Долбаные лакеры. Все равно %winnername% днище». Можно перечислять до бесконечности, но смысл всегда один и тот же.

Что делать?

Попробуйте перед каждым гневным высказыванием поставить себя на место предмета агрессии. Никто не застрахован от ошибок профессиональный игрок, как и любой другой, вполне может переоценить или недооценить свои силы и оказаться в невыгодном положении, поскольку, как правило, знает, что противник равен, а может и превосходит, его по силам. Комментатор не застрахован от ошибок и оговорок по многим причинам, начиная с банальной усталости во время многочасовой трансляции и заканчивая таким явлением, когда «мысли опережают язык» и 2 мысли случайно срастаются в одну, формируя несуразное предложения. Да и у вашего тиммейта, плохо отыгрывавшего свою роль может просто «не идти» игра, и не стоит судить его по одной игре, в которой вы попались с ним в команде скорее всего первый и единственный раз в жизни.

Далее я бы хотел поговорить о том, как конфликтных ситуаций избежать. Первое, до боли знакомое всем, правило — помните, это всего лишь игра. Серьезно, ваши нервы вряд ли стоят того, чтобы вступать во взаимные оскорбления с абсолютно неизвестным вам человеком. Порой лучше просто промолчать, чем эскалировать конфликт.

Второе, если кто-то совершил ошибку, спокойно и по возможности вежливо укажите на нее и попросите так больше не делать. В большинстве случаев это сработает лучше, чем вопли и маты.

Третье, не гнушайтесь сделать чужую задачу, если это вам не повредит. Например, вы можете дать в чат какую-то информацию, если это должен сделать ваш союзник, но вы тоже ею владеете. Вы сами не пострадает от пары лишних слов, зато частенько сможете помочь тиммейтам.

Четвертое, если вы видите игрока, намеренно провоцирующего вас и ваших союзников оскорблениями или неадекватной игрой, не стоит играть по его правилам — этим вы лишь порадуете его. Наоборот, постарайтесь отыграть так, чтобы компенсировать его поведение и несмотря ни на что выиграть. Также для таких ситуаций в подавляющем большинстве игр присутствует функция черного списка. Занесите обидчика в него и отправьте на него жалобу. Таким способом вы гораздо лучше поможете администрации наказать любителя мешать нормальной игре, нежели опустившись до его уровня.

Послесловие

Напоследок хотелось бы сказать, что каждый может внести свой маленький, но оттого не менее значимый вклад в улучшение игрового сообщества и восстановление славного имени русскоязычного коммьюнити. Если каждый будет дружелюбнее и терпимее, то вскоре уровень негатива по отношению к СНГ-сообществу начнет падать и в конечном счете сойдет на нет. Подобным же правилам, с некоторыми изменениями стоит придерживаться и в повседневной жизни. Будьте добрее и вскоре вы заметите, что жить стало гораздо проще.

ИСТОЧНИК beyondgodlike.tv

Теги: RussiaRusDota2
Оцените пост
+16 5 17
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Социальный прожектор The Boston Major (день 7)0
Кто сегодня играет? Virtus.pro — Evil Geniuses2
The Boston Major: осталось восемь команд1
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»28
Социальный прожектор The Boston Major (день 6)2
Кто сегодня играет? Digital Chaos — Team Faceless2
Комментарии
+3
48.8 23.10.2015 00:14

Дочитал до слов "пока дело не доходит до национализма"... Дальше читать не стал, что интересного мне может рассказать человек, который пишет о том, о чём не знает. Поясню. Если ты не в курсе, то национализм - это любовь к своей стране, народу и нации без ненависти к другим. Прежде чем оперировать подобными понятиями, узнай что они обозначают. Дочитывать не стал. Удачи, автор.

P.S. прочитай хотя бы в интернете, что значат следующие понятия: "национализм", "нацизм", "ксенофобия", "шовинизм".

+1
43.9 22.10.2015 15:27

Печалька

0
51 22.10.2015 14:02

А по-моему бред. "Еще один русский идиот" говорят чтоб просто больше зацепить, обидеть, приплетая патриотизм. Просто отказать обращать внимание, мут епти. Да, статью не дочитал даже до половины, показалась не интересной сама тема.

-1
51 22.10.2015 14:04

И советы не помогут, тоже мне, пост Малаховой. Кто хотел над собой поработать - поработал сам, потому что дорос.

+3
34.9 22.10.2015 16:40

Не соглашусь. Данная статья может помочь тем, кто не работал над собой, дать стимул к саморазвитию. Возможно прочитав данное, случайный дотер отложил в голове хоть "чтото", дающее общую картину, поведения отдельных агротиммейтов в сетевых играх. Возможно пожже, ктото последует совету, изложенному выше, и вместо негативной бравады - вежлево изложит свою точку зрения. 

-2
51 23.10.2015 02:28

А в деда мороза ты тоже веришь?XD

-2
42.2 22.10.2015 15:27

Уже во втором посте вижу твой коммент про возраст, больная тема? Или недавно исполнилось 15 и теперь ты считаешь себя крутым, умным и взрослым?

-2
51 23.10.2015 02:27

Автор поста с порнухой под эгидой "Аки шторма аркана классная была бы"?;) Понятно твое негодование, но нет, давно исполнилось 24.

+1
42.2 23.10.2015 16:50

В 24 года не знать что такое порнуха, фейспалм. У меня нет никакого негодования, ты просто в каждом посте упоминаешь про возраст, для 24 летнего мальчика это как-то неок. Либо ты врешь, либо ты ... ну не буду продолжать.

-1
3.5 22.10.2015 20:36

В одно ухо залетело в другое вылетело)

-1
51 23.10.2015 02:27

Автор поста с порнухой под эгидой "Аки шторма аркана классная была бы"?;) Понятно твое негодование, но нет, давно исполнилось 24.

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.