Лучшие мидеры патча 7.29
Хоть без саппортов в Dota 2 никуда, но и не стоит забывать про персонажей, от которых победа зависит ничуть не меньше. Они сражаются один на один на центральной линии, перемещаются с лайна на лайн и с получением заветного ультимейта приходят на помощь тиммейтам. Кто может похвастаться званием «Лучшего мидера в патче 7.29» — расскажем вам в этой статье.
В прошлой публикации мы поговорили о сильных саппортах, способных очень хорошо отстоять первую стадию игру и помочь команде наращивать преимущество по ходу всего матча. Хоть без саппортов в Dota 2 никуда, но и не стоит забывать про персонажей, от которых победа зависит ничуть не меньше. Они сражаются один на один на центральной линии, перемещаются с лайна на лайн и с получением заветного ультимейта приходят на помощь тиммейтам. Кто может похвастаться званием «Лучшего мидера в патче 7.29» — расскажем вам в этой статье.
Huskar
С последним обновлением винрейт этого героя взлетел до небес. Священного война можно увидеть практически в каждом пабе, и он отлично показывает свою силу как на оффлейне, так и в миду, и на «лёгкой» линии.
Герой получил значительное преимущество от Aghanim’s Shard, который позволяет ему использовать способность Inner Fire, находясь даже под станом, отталкивая от себя врагов. Длительность этой способности также была приятно увеличена с 0,6 до 1 секунды.
 Huskar стал гораздо агрессивнее с уменьшением расхода текущего здоровья от использования Burning Spear до 3%. Этот герой не боится вражеских гангов и не стесняется внезапно перетягиваться на другие линии сам. С получением 6 уровня противники начнут играть гораздо осторожнее, ведь в большинстве случаев применённый
Huskar стал гораздо агрессивнее с уменьшением расхода текущего здоровья от использования Burning Spear до 3%. Этот герой не боится вражеских гангов и не стесняется внезапно перетягиваться на другие линии сам. С получением 6 уровня противники начнут играть гораздо осторожнее, ведь в большинстве случаев применённый  Huskar на врага Life Break — это стопроцентный фраг.
Huskar на врага Life Break — это стопроцентный фраг. 

Увидев полученный результат улучшений, Valve поспешили немного понерфить героя, слегка уменьшив бонус к регенерации от Berserker's Blood и увеличив кулдаун ультимейта до 16 секунд на первом уровне прокачки от прежних 12.
Тем не менее,  Huskar силён не только из-за своих обновлённых способностей и «осколка», но и из-за предметов, которые за долгое время стали для него буквально обязательными. В патче 7.29 Valve улучшили Armlet of Mordiggian и Satanic.
Huskar силён не только из-за своих обновлённых способностей и «осколка», но и из-за предметов, которые за долгое время стали для него буквально обязательными. В патче 7.29 Valve улучшили Armlet of Mordiggian и Satanic. 
Leshrac
Если хотите рано входить в драку, пушить линии и превратить игру в снежный ком, то  Leshrac идеально подходит под заданные цели. Герой наносит огромное количество урона, а в патче 7.29 получил значительные баффы к своим способностям.
Leshrac идеально подходит под заданные цели. Герой наносит огромное количество урона, а в патче 7.29 получил значительные баффы к своим способностям. 
Valve уменьшили задержку перед применением Lightning Storm с 0,4 до 0,3 секунды, а также изменили талант 15 уровня на «+100 к урону от Lightning Storm». Изменения коснулись и ультимейта, сильно увеличив радиус скачка молний с 475 до 525.
Куда важнее стал его Aghanim’s Shard, улучшающий первую способность героя Split Earth. После использования скилла стан будет появляется ещё три раза (вместо двух в прошлом патче) с промежутком в пять секунд и увеличением радиуса на 75 единиц с каждым ударом. С талантом на 10 уровне, прибавляющим +40 к базовому радиусу Split Earth картина получается в теории просто невероятной. Стан, способный охватить буквально всю вражескую команду. За 1400 золота Leshrac может облегчить союзникам заход на хайграунд, ведь мало кто захочет прыгнуть прямо в огромный радиус стана.

Несмотря на позитивные изменения,  Leshrac хорош, но всё ещё не так популярен у игроков. Проблема героя в его малом запасе хитпоинтов, поэтому любое нападение врагов на
Leshrac хорош, но всё ещё не так популярен у игроков. Проблема героя в его малом запасе хитпоинтов, поэтому любое нападение врагов на  Leshrac может стать для него смертельным. Безусловно, герой соберёт себе необходимый Black King Bar, Eul's Scepter of Divinity и другие предметы на подсейв, однако без помощи своей команды игроку на Leshrac придётся тяжело.
Leshrac может стать для него смертельным. Безусловно, герой соберёт себе необходимый Black King Bar, Eul's Scepter of Divinity и другие предметы на подсейв, однако без помощи своей команды игроку на Leshrac придётся тяжело. 
Puck
Как в патче 7.28, так и в патче 7.29  Puck остаётся одним из лучших вариантов для «центральной» линии. Valve сильно понерфили героя, но не убили его.
Puck остаётся одним из лучших вариантов для «центральной» линии. Valve сильно понерфили героя, но не убили его. 
Главное преимущество  Puck — его мобильность. Он быстр, неуловим и способен подстраиваться под разные варианты хода событий в игре. На нынешней карте герой играет агрессивно, у него не возникают проблемы с недостатком золота и опыта.
Puck — его мобильность. Он быстр, неуловим и способен подстраиваться под разные варианты хода событий в игре. На нынешней карте герой играет агрессивно, у него не возникают проблемы с недостатком золота и опыта.  Puck отлично справляется с ролью гангера. Он внезапно появляется на линии, легко заходит с тыла врагов и ловит их оковами Dream Coil.
Puck отлично справляется с ролью гангера. Он внезапно появляется на линии, легко заходит с тыла врагов и ловит их оковами Dream Coil. 

 Puck может уйти в сплит-пуш, если команда не способна поддерживать его инициативу вступать в бой. Или же, наоборот, давить врага до последнего, навязывая драки одну за другой.
Puck может уйти в сплит-пуш, если команда не способна поддерживать его инициативу вступать в бой. Или же, наоборот, давить врага до последнего, навязывая драки одну за другой. 
Братья «спириты»
Каждый из них хорош по-своему. Пусть  Earth Spirit и предначертана судьба саппорта, но другие элементалы прекрасно показывают себя в битве один на один.
 Earth Spirit и предначертана судьба саппорта, но другие элементалы прекрасно показывают себя в битве один на один.
Пожалуй, главного мидера вы все знаете.  Storm Spirit был хорош всегда, независимо от того, как сильно Valve пытались урезать его способности. Игроки находили новые билды и способы раскачки, а также пути реализации силы персонажа на карте. Сегодня
Storm Spirit был хорош всегда, независимо от того, как сильно Valve пытались урезать его способности. Игроки находили новые билды и способы раскачки, а также пути реализации силы персонажа на карте. Сегодня  Storm Spirit чувствует себя превосходно. В начале игры на карте достаточно ресурсов, чтобы герой мог набирать обороты. А для первых убийств
Storm Spirit чувствует себя превосходно. В начале игры на карте достаточно ресурсов, чтобы герой мог набирать обороты. А для первых убийств  Storm Spirit много и не нужно: вполне хватает собственных сил.
Storm Spirit много и не нужно: вполне хватает собственных сил. 
 Void Spirit был хорош в прошлом патче, однако Valve сильно понерфили героя в 7.29. Ему уменьшили дальность применения у Aether Remnant и Astral Step. А также увеличили кулдаун восстановления зарядов у ультимейта. На Resonant Pulse Инай затрачивает теперь  больше маны, и перезаряжается способность дольше на 2 секунды. Тем не менее
Void Spirit был хорош в прошлом патче, однако Valve сильно понерфили героя в 7.29. Ему уменьшили дальность применения у Aether Remnant и Astral Step. А также увеличили кулдаун восстановления зарядов у ультимейта. На Resonant Pulse Инай затрачивает теперь  больше маны, и перезаряжается способность дольше на 2 секунды. Тем не менее  Void Spirit всё ещё не сломлен. Лайнинговая стадия и мидгейм — его лучшие фазы. Он отличный гангер, но старая проблема всё ещё актуальна для него. Реализовать весь потенциал Иная в лейтгейме стало ещё труднее, чем раньше.
Void Spirit всё ещё не сломлен. Лайнинговая стадия и мидгейм — его лучшие фазы. Он отличный гангер, но старая проблема всё ещё актуальна для него. Реализовать весь потенциал Иная в лейтгейме стало ещё труднее, чем раньше. 

 Ember Spirit теперь толкают в массы. Герой получил хорошие стартовые изменения, и игроки с интересом пробуют «огненного» брата в битве один на один. Пусть Син и стал сильнее, но ему ещё есть куда расти. Однако положительный тренд на усиление именно этого героя виден на лицо, а значит в следующих микро-патчах мы увидим, как Valve полностью введут
Ember Spirit теперь толкают в массы. Герой получил хорошие стартовые изменения, и игроки с интересом пробуют «огненного» брата в битве один на один. Пусть Син и стал сильнее, но ему ещё есть куда расти. Однако положительный тренд на усиление именно этого героя виден на лицо, а значит в следующих микро-патчах мы увидим, как Valve полностью введут  Ember Spirit в игру.
Ember Spirit в игру. 
На каких героях-мидерах играете именно вы? Чем они хороши? И про кого мы точно забыли сказать? Делитесь своим мнением в комментариях, а пока наша редакция продолжает следить за самыми актуальными новостями по Dota 2, о которых вы узнаете среди первых.
 
                                             
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
                                     
                                     
                                     
                                     
        
Комментарии