Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | AD FINEM vs NEWBEE | Main Event - Day 2
110487
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] Ad Finem 0-1 NewBee BO3 | The Boston Major Main Event
70450
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event [Dia 2] - AD Finem vs Newbee (BO3) - Mr.Choco 🎶
2715
VendettaIs
VendettaIs
СЭКАЗ СЭКАЗНЫЙ
2453
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
2437
WagamamaTV
WagamamaTV
DOTA (Watchings major / randoming to 7k)
2060
bekugrap
bekugrap
TRAP
1241
GamingLive_Dota2
GamingLive_Dota2
[FR] Boston Major - Ad Finem vs NewBee
942
+20 11 октября 2015 в 14:30 4

Совместный турнир от Starladder & i-league на $550,000 с финалами в Минске?

Из достоверного источника появилась информация о том, что организаторы Starladder & i-league готовят совместный турнир на несколько дисциплин, в числе которых присутствует и Dota 2.

С вхождением профессиональной Dota 2-сцены в новую эпоху своего развития, не последняя роль в которой отведена Major-ивентам, проводимым партнерами Valve в лице ESL и еще двух неназванных компаний, жизнь всех прочих киберспортивных организаций, занимающихся созданием собственных чемпионатов разного масштаба, заметно усложнилась. В этой связи некоторые не самые крупные игроки на рынке вынуждены приспосабливаться к новому положению вещей и даже бороться за свое выживание, поскольку конкуренция значительно ужесточилась, занятость команд возросла, а выбор временного периода для проведения LAN-ивентов существенно сократился из-за введения трансферных окон, Major-системы и т. п. К этому новому порядку сумели своеобразно адаптироваться организаторы двух широко известных в сообществе серий турниров, речь о которых пойдет ниже.

Так, несколько часов назад в сети из достоверного источника появилась информация о том, что китайская компания, ответственная за проведение в 2014-2015 годах трех сезонов одного из крупнейших интернациональных турниров под названием i-league, в рамках которых был разыгран совокупный призовой фонд в размере почти одного миллиона долларов США, установила партнерские отношения с киберспортивной организацией Starladder, на протяжении многих лет радовавшей комьюнити многочисленными сезонами своих соревнований. Целью этих отношений является создание совершенно нового чемпионата по нескольким дисциплинам, в числе которых присутствует и Dota 2.

Сведений о новом турнире пока слишком мало, чтобы можно было делать какие-либо предварительные предположения об успехе или провале этой задумки. На данный момент известно лишь то, что общий призовой фонд соревнований по нескольким дисциплинам (предположительно, по CS:GO, Hearthstone и Dota 2) составит 550 тысяч долларов США.

Главный на данный момент вопрос, которым задаются поклонники соревновательной доты, имеет такую формулировку: где вышеобозначенные организации планируют провести свое мероприятие? По неподтвержденной пока информации, LAN-финалы чемпионата, название которого, скорее всего, будет начинаться со слов «Starladder i-league...», будут проходить в Минске, Беларусь. Квалификационный этап ориентировочно начнется после окончания The Frankfurt Major (конец ноября – начало декабря), а LAN-финалы – в январе 2016.

Это будет не первый случай, когда китайская киберспортивная организация выходит в своей деятельности за пределы своей страны – прецедент уже имеется: за организацию LAN-финалов Nanyang Championships, которые состоятся в конце октября в Сингапуре, отвечает компания KeyTV, базирующаяся в Китае.

Отметим, что вся изложенная выше информация официально пока не подтверждена и имеет лишь характер слухов. При появлении анонса или каких-либо подробностей о совместном детище i-league & Starladder мы будем держать вас в курсе событий.

Теги: StarLadderi-League
Источник: Twitter.com
Оцените пост
+20 5 21
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»24
Социальный прожектор The Boston Major (день 6)2
Кто сегодня играет? Digital Chaos — Team Faceless2
Обновление Dota 2 от 08.12.201611
The Boston Major: Wings, coL, MVP и iG.Vitality покинули турнир5
EG & Fnatic могут сняться в комедии о киберспорте с Уиллом Ферреллом7
Комментарии
+10
18.7 11.10.2015 16:06

Ура! Таки Страйк не врал когда говорил что следующий Starladder скорее всего будет в Минске :D

-1
0.2 11.10.2015 19:12

Ну да, в Киеве уже стремно проводить-то

+7
189.6 11.10.2015 21:56

Наконец-то , что-то в Беларуси будет . Наконец-то смогу повидать своих кумиров :D 

0
6.2 12.10.2015 19:59

А призовой норм подняли $550,000

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.