ppd: "Vega Squadron – одна из сильнейших команд Европы"

Представляем вашему вниманию краткое интервью с капитаном команды Evil Geniuses, в котором ppd оценил шансы EG на победу в матче против CDEC и ответил на ряд интересных вопросов.

Многие назвали вашу победу в матче против Россия, Russia, RU Vega Squadron в первый день плей-офф расплатой за ESL One New York 2015, где США, United States, US EG не сумели дать хороший бой. Считаешь ли ты эту победу реваншем?

Несмотря на то, что Vega Squadron действительно выбили нас с ESL One New York, победа над ними здесь не вызывает у меня ощущения расплаты. Мы поддерживаем хорошие отношения с Vega Squadron & Россия, Russia, RUVirtus.pro, они хорошие ребята.

Больше всего мы тренировались против Vega Squadron на этом турнире. Vega Squadron – одна из сильнейших команд в Европе, так что мы рады, что нам удалось потренироваться с ними, и было приятно наконец победить их на сцене. Поражение в Нью-Йорке со счетом 0-2 было весьма деморализующим. Так или иначе, не было никаких мотивов личной мести, мы просто рады своей победе.

Капитан Vega Squadron, Украина, Ukraine, UA CemaTheSlayer, сказал, что EG на этом турнире выглядят гораздо более сильными и подготовленными, чем на ESL. А что ты думаешь по этому поводу?

Мы довольно-таки усердно тренировались в течение двух недель перед The Frankfurt Major. Фактически мы тренировались столько же, сколько и перед The International. Такого же подхода мы будем придерживаться и в отношении других Major-турниров. Да, мы однозначно были более подготовлены в этот раз. После The International 5 мы сменили состав, так что нужно было время, чтобы привыкнуть к переменам, но мне кажется, что у нас наконец-то начинает все получаться, и наши стратегии и игровой стиль отлично сочетаются друг с другом.

Ваша команда – это уже хорошо отлаженный механизм или еще есть куда расти?

Это ведь нескончаемый процесс. Всегда можно научиться чему-то в Dota 2; каждый день ты усваиваешь что-то новое и после каждого поражения выносишь какие-то уроки. Я считаю, что с каждым днем мы играем все лучше и лучше и быстро учимся. У нас в составе есть два поразительных игрока – Пакистан, Pakistan, PKSumail & Канада, Canada, CAArteezy. Нелегко сочетать их таланты в одной команде, но в конечном итоге это принесет хорошие плоды.

В своем интервью Сингапур iceiceice упомянул, что китайские команды не восприняли этот турнир слишком серьезно. А что насчет вас?

Нам пока не довелось поиграть против китайских команд. Не думаю, что Китай, China, CNCDEC придерживаются такого подхода. CDEC – одна из наиболее трудолюбивых команд; они, вероятно, тренируются больше всех. CDEC и Китай, China, CNVici Gaming – одни из сильнейших команд Китая. Китай, China, CNLGD выглядят менее подготовленными, может быть, нам придется играть с ними позже, посмотрим, как будут развиваться события.

Какие у тебя мысли перед матчем с CDEC? Они являются вице-чемпионами The International 5 и в целом выглядят очень сильным оппонентом. Как вы оцениваете свои шансы на победу?

Мы смотрели за тем, как они играли с LGD в первый день плей-офф. Они выступили очень хорошо. С учетом этого, мне кажется, что LGD на сегодняшний день являются наиболее слабой командой верхней сетки, от них я многого не ожидаю. Я думаю, что завтра будут отличные игры; вероятно, матч дойдет до третьей карты, но я считаю, что мы выйдем победителями из этого противостояния.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте