iceiceice: "Я опасаюсь того, что ESL будут организовывать Major"

Интервью с сингапурским оффлейнером Daryl "Iceiceice" Pei из Vici Gaming было взято во время прошедшего турнира Nanyang Dota 2 Championships. Iceiceice рассказал о Сингапуре, об игроках и тренере Vici Gaming, текущем патче и многое другое.

Сингапур Iceiceice, поприветствуй всех.
Всем привет, вы же знаете кто я.

NYC проходит в твоей стране, каково быть дома?
Обычно в Сингапуре хороший воздух, но в это время года частые лесные пожары в Индонезии и сейчас слишком сильный туман по всей стране. Я не очень люблю этот воздух.

Когда последний раз ты приезжал в Сингапур для участия на LAN турнире?
Еще до Китай, China, CN Team DK, более двух лет назад.

Изменилось сообщество Dota за это время?
Все то же самое. Большинство людей играют в LoL, это выглядит слишком уныло. Я смотрел последний турнир LoL и мне кажется эта игра очень скучной, но люди выбирают ее, так как она легче.

Как тебе Nanyang?
Все довольно хорошо. Единственное, мне не нравится, что я должен носить наушники, когда нахожусь на сцене, и столы слишком малы. Довольно странное требование от организаторов, в надобности использование наушников, ведь стены и так звуконепроницаемые.

Что скажешь о нынешнем патче? На этом турнира ты часто играл на Slardar Slardar в оффлейне. Что можешь сказать об этом?
Я начал тренироваться на Slardar еще месяца 2 назад и сказал своим товарищам по команде. Они не верили в меня и говорили, что это не тот герой для данной позиции, после этого я перестал его практиковать. Ну а спустя месяц, Slardar стал появляться в каждом матче, так что мне больше нечего добавить.

Какие герои в этом патче являются очень сильными?
Doom Doom. Его Scorched Earth слишком силен и фармит он очень быстро. Также неплох Undying Undying, но в меру.

Чего ждешь от нового патча?
Я надеюсь, что больше никогда не увижу Lina Lina и Queen of Pain Queen of Pain в миде. Я хочу новых героев, такие как Earth Spirit Earth Spirit, это сделает игру веселее. Когда патч длится слишком долгое время, то одни и те же герои надоедают.

Image not found

Ты очень давно играешь в Доту, какой патч тебе понравился больше всего?
Мне понравится тот патч, когда я выиграю TI :)

После NYC начнется осенний Major. Как тебе идея Valve?
Я надеюсь, что Valve лично будут заниматься организацией Major. Мне не нравится, что именно ESL заявлены как организаторы Мейжора, так как, по-моему мнению, они ставят заработок денег и прирост аудитории выше, чем комфорт для игроков. Если они сделают акцент на игроках, то мне безусловно должен понравится предстоящий Major.

Как ты думаешь, внезапное появление Мейжоров существенно повлияет на сообщество Dota?
Я думаю, что эти изменения только к лучшему. После каждого TI следовали решаффлы и ближайшие пол года никто не старался. С появлением Major игроки станут более трудолюбивыми, это хорошо и для самих игроков и для организаций. Теперь победа на TI не говорит, что вы лучшая команда в мире, вы лишь выиграли один из турниров.

После выступления Китай, China, CN CDEC, многие команды начали поиск молодых игроков в свою команду. Каковы твои мысли по этой тенденции?
Я думаю, что предоставлять возможности новичкам про-сцены, это хорошо. Но большинство организаций делают это не правильно, так как набирают целую команду из новичков, а по окончанию сезона продают их, это несправедливо по отношению к игрокам.

Также сейчас увеличилось количество турниров для новиков, которые хотят попасть в именитую организацию, что скажешь?
Я ничего не слышал. Это все очень хорошо до того момента, пока все условия организаторов остаются правдивыми, но мне так не кажется. Игроки склонны к тому, чтобы их обманывали. Они просто как маленькие дети.

Iceiceice, когда ты только начинал свой путь на про-сцене, то еще не было подобных турниров для новичков. Чтобы ты чувствовал, если бы участвовал на одном из них?
Звучит смешно. Если бы я выиграл и меня взяли под крыло организации, то я бы начал тренироваться еще усерднее.

Сейчас тренером Китай, China, CN Vici Gaming является Китай, China, CN 357. Ты считаешь, что тренер как-то влияет на команду?
Я думаю, что тренер имеет огромное влияние на команду, но игроки должны слушать его. В то же время и тренер должен выполнять свою работу, чтобы игроки уважали его.

Как оцениваешь своего тренера 357?
Он хорош. Единственное, у него очень мало волос и я никогда его не видел в душе. Странно.

Китай, China, CN BurNIng недавно присоединился к VG, как у него отношения с саппортами?
Все хорошо. Один из них его сын, а другой сноха.

Что смешного случалось в Vici за последнее время?
Мне не выдали визу в Китай. Надеюсь, что все уладится.

Последние слова?
Я никогда не читал форумы, поэтому хейтить меня бесполезно. Я хочу продолжать играть и надеюсь, что смогу выиграть еще большее количество турниров, а также улучшить свою игру. Надеюсь, что не умру.