Velheor о 7.28: «Давайте серьезно: патч — говно. Он ничего не изменил»

Бывший участник команды Россия, Russia, RU EXTREMUM Россия, Russia, RU Федор «Velheor» Русихин поделился в интервью своим мнением о новом сезоне, оценил патч 7.28 в Dota 2, а также назвал фаворитов первой лиги Dota Pro Circuit в СНГ.

— Перед 2021 годом ты покинул команду EXTREMUM. Расскажи, почему так случилось?

— Это было обоюдное решение. У меня ещё в ноябре 2020 года закончился контракт, но в планах было доиграть с ребятами до конца декабря, а дальше посмотреть, что и как будет. Но в десятых числах декабря мы осознали, что ничего не меняется и начали общаться на счёт изменений. Мы просто устали друг от друга. Так вышло, что у организации и игроков встал выбор: я или God. В итоге выбрали его.

— По играм EXTREMUM было видно, что вам тяжело давались матчи против более сильных соперников. Не было стабильности. Как думаешь, в чём была причина такой игры?

— На самом деле мы просто плохо играли. Где-то кто-то находился в плохой форме, а иногда людей подводила ментальность. Нельзя сказать, что нам было сложно играть, но мы очень много игр отдавали сами из-за плохой концентрации и своей расхлябанности.

— Сейчас ты находишься без команды. Уже есть какие-то варианты продолжения карьеры?

— Были варианты играть в каких-то стаках, но я пока не определился. Возможно, сыграю на каких-нибудь квалификациях, а может и нет.

Собирать свой микс тоже очень сложно. Сейчас не хватает свободных игроков на определённых позициях. Плюс на них большой спрос.

— В этом году будет необычный DPC сезон. Не будет открытых квалификаций на The International. Как ты оцениваешь формат данного сезона и решение Valve?

— Мне кажется, что это будет самый провальный сезон с точки зрения правил. Без открытых квалификаций мы не увидим какую-нибудь «тёмную лошадку» из молодняка, которая воодушевится и на кураже будет показывать результат. Но будем смотреть, ведь время покажет, как всё будет.

— В первом дивизионе DPC 2021: Season 1 в СНГ выступают 8 команд. Как думаешь, кто является фаворитом?

— Фаворитами являются Virtus.pro, Team Spirit и Natus Vincere. Думаю, что каждая из этих трёх команд может оказаться на первом месте.

Virtus.pro в больше степени фавориты, а вот Natus Vincere могут претендовать на первое место, но в зависимости от своей ментальности и подготовки. А что же касается Team Spirit, то эти ребята имеют потенциал на топ-1 СНГ. Я бы хотел посмотреть, как они будут выступать дальше.

— Dendi взял трёх бразильских игроков в B8 Esports. Как оцениваешь такой шаг, приглашать в СНГ игроков из Южной Америки?

— У меня был вариант играть в составе с Dendi. По крайней мере мы с ним общались на эту тему. Надеюсь Dendi не обидится, что я озвучил эту информацию.

Мне тогда не понравилась эта идея. Я не знаю, что ждать от B8 Esports. Однако, если у Дани получится, то я буду очень рад за него. Самих бразильцев я видел в игре пару месяцев назад. Они такие же игроки, с набором сильных и слабых сторон.

— No[o]ne и RAMZES666 пропускают первую половину сезона. Таких игроков будет не хватать СНГ? Ранее их микс Just Error не смог «выстрелить» и распался.

— Это заезженная тема, почему у кого-то что-то не получилось. Каждый месяц собираются новые миксы с сильными именами, но не все «выстреливают». Где-то игровая форма не позволяет этого сделать, а где-то не хватает химии. Факторов много. Порой даже не хватает обычной мотивации у всех игроков. Но я думаю, что после первой квалификации какие-то команды попробуют взять к себе No[o]ne и RAMZES666.

— Ты поиграл в многих командах и имеешь большой опыт на профессиональной сцене. Расскажи, такое большое количество постоянных решафлов в СНГ идёт на пользу региону или нет?

— У многих игроков конфликты с кем-либо. Понятно, что у людей совсем разные характеры, а проигрывать на протяжении какое-то периода очень сложно. К тому же, решать внутриигровые проблемы не так просто, как кажется.

Тут можно много проблем вписывать, но бывает так, что точечная замена решает сразу много проблем. Но это работает не всегда. Иногда подобные действия делают ещё хуже. Далее следует вторая, третья замена и всё это рушит механизм изнутри. Такой подход — путь в никуда.

— Если бы у тебя была возможность собрать команду из любых СНГ-игроков, кого бы ты в неё взял?

— На керри был бы Illidan. God занял бы мид. Resolut1on – оффлейн, velheor на четвёртую позицию, а SoNNeikO на пятёрку.

Если честно, то это просто состав, который вряд ли бы имел право на существование и развалился бы за неделю. Но это люди, с которыми я бы с удовольствием играл. С кем-то мне приятно играть, а c кем-то приятно общаться вне игры. Тут был бы опыт, скилл и разнообразные стратегии. Было бы весело.

— Много критики было на Valve по отношению к новому патчу. Как ты оцениваешь его? Что понравилось, а что нет?

— Давайте серьезно: патч — говно. Он ничего не изменил. Пока не поменяется экономика, то это по своей сути всё тот же патч, просто немного с другими героями. Не играя две недели в Dota 2 я осознал, что ничего не поменялось. Я просто хуже нажимаю кнопки, а движение, карта и экономика — остались такими же. Я всё это ещё понимаю без каких либо напрягов.

— Расскажи, какие задачи ты ставишь перед собой на данный сезон? Каких целей хочешь достигнуть?

— Хочу играть с людьми, которые будут доверять мне, а я буду доверять им. Буду пытаться выйти из стагнации, чтобы вернуться к личному прогрессу, как игрок и человек.

Источник: cybersport.metaratings.ru