Матчи

vs
Mr.Cat Invitational

Geek Fam

Clutch
20.02 в 14:00 MSK BO1
До начала 13ч 44мин
vs
Mr.Cat Invitational

Clutch

Geek Fam
20.02 в 15:00 MSK BO1
До начала 14ч 44мин
vs
Mr.Cat Invitational

XctN

Geek Fam
20.02 в 16:30 MSK BO1
До начала 16ч 14мин
vs
Mr.Cat Invitational

Geek Fam

XctN
20.02 в 17:30 MSK BO1
До начала 17ч 14мин
vs
WELLPLAY

Vega

Horde
20.02 в 19:00 MSK BO3
До начала 18ч 44мин

Стримы DOTA 2

MATUMBAMAN
MATUMBAMAN
9K SOCIAL MEDIA WARRIOR
10072
qSnake
qSnake
main
2459
LexDota
LexDota
Китайский Миракл 9k стримит dota 2
2368
WagamamaTV
WagamamaTV
Just another tryhard stream!
2291
smashdota
smashdota
Peruvian Doto
1431
Pyrionflax
Pyrionflax
I don't understand this game anymore
1286
mira_hs
mira_hs
[EN/RU] CoolStoryBob
901
CherisYourLifeWP
CherisYourLifeWP
2300 > 4000 MMR BOOST
860
+10 9 сентября 2015 в 09:48 2

Блог от 1437 о роли тренера в команде

Небольшой, но весьма интересный и познавательный блог написал бывший тренер команды Team Secret, Theeban «1437» Siva.

Как многие знают, прошлый год я потратил, тренируя Весь мир, World Team Secret. Многие задают вопросы об этом моем жизненном опыте, о том, почему я решил посвятить себя тренерству, что я сделал для команды, почему решил снова играть и чему научился, проведя столько времени в Team Secret.

Я решил начать тренировать Team Secret после окончания The International 4. Я действительно считаю, что из каждого жизненного опыта можно извлечь какую-то пользу, и я был рад найти такое место, где можно было бы сосредоточиться только на игре.

Мой стандартный ответ на вопрос о моем вкладе в команду таков: я представлял собой дополнительную пару глаз. Я смотрел реплеи, придумывал новые стратегии и участвовал в послематчевых обсуждениях. Я думаю, что самый важный аспект в деятельности тренера заключается в том, что навыки игры тренера никогда не ставятся под сомнение. Все умеют играть, но все совершают ошибки. Твой капитан может быть прав по какому-то вопросу, однако прислушаешься ли ты к его мнению после того, как он не дал тебе Shallow Grave в определенный момент игры? Кажется, что это нечто незначительное, но команды должны понимать и осознавать свои ошибки. Тренер беспристрастен; я мог сказать Артуру, чтобы он перестал дайвить под вражеские т4 вышки, когда еще не были разрушены даже т2, потому что меня в это время не было в игре, и я не дайвил вместе с ним. Даже несмотря на то, что я больше не занимаюсь тренерством, я считаю эту роль необходимой – непредвзятый внешний наблюдатель никогда не помешает.

В деятельности тренера были и другие аспекты, которые я не сумел предвидеть. Тренер поддерживает с каждым игроком дружеские отношения, но в нужный момент должен проявлять жесткость. Вы с капитаном поддерживаете друг друга, но если возникнет такая необходимость, всегда нужно уметь кому-то оказать сопротивление. Такова правда жизни: неважно, насколько люди в группе симпатизируют друг другу, всегда есть трудности, которые нужно устранять. Стычки неизбежны, и иногда они выходят за рамки игры. Думаю, это самый ценный урок, который я извлек из работы тренера: дело не просто в том, что какие-то ребята собрались поиграть в доту. Каждый игрок в команде обладает отличными навыками, однако успех команды сводится к правильному психологическому настрою, стремлению к победе и уважению по отношению к своим тиммейтам. Я чувствовал, что признавать потенциальные проблемы и обращать внимание на психологический настрой игроков – это также важно, как смотреть реплеи и анализировать стратегии.

Все команды разные по части того, что им нужно от тренера. Игроки Secret с точки зрения механических навыков уже были очень хороши собой; они, как правило, признавали свои ошибки и понимали, что нужно делать, чтобы двигаться дальше. Тренер должен видеть картину целиком, он должен уметь управлять энергией своих подопечных, а также анализировать оппонентов. Разные команды нужно тренировать по-разному, индивидуальный подход – ключ к успеху. Быть хорошим тренером значит быть гибким и уметь приспосабливаться к нуждам своей команды.

Я мог продолжать работать на этом поприще, и я бы по-прежнему получал от этого удовольствие. Я обладаю аналитическим складом ума, и считаю, что в роли тренера я могу многое предложить команде. Но я все еще хочу играть. Нельзя игнорировать свои желания… Я чудесно провел этот год в компании с очень талантливыми и известными игроками, но это был очередной год с теми же самыми лицами, которые привыкли быть на вершине. Какая-то особая энергия движет теми, кто только что получил свой первый реальный шанс проявить себя. Тренерство научило меня ценить все роли в команде, внутри игры и за ее пределами. Улучшилось мое стратегическое мышление, понимание динамики команды. Я собрал такой состав, где я действительно могу пускать в ход свои идеи и вести за собой команду.

Все тренерство свелось к тому, чтобы задавать правильные вопросы в подходящие моменты времени, чтобы направлять команду в правильную сторону. Все команды разные, а каждый игрок имеет свои индивидуальные особенности характера и поведения. Нельзя все делить на черное и белое. Я рад, что целый год посвятил себя тренерству, но теперь я готов играть сам.

Оцените пост
+10 5 11
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Кто сегодня играет? FRIENDS — Horde3
Социальный прожектор (13 – 19 февраля)1
Следим за Dota 2 Champions League S10 (UPD 18.02)2
Следим за Mr. Cat Invitational S2 (UPD 18.02)0
Мета патча 7.02: Основные тенденции7
Лучшие сеты из мастерской за неделю (выпуск #26)5
Комментарии
0
32.2 9.9.2015 22:46

красава

0
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.