GeneRaL о FlyToMoon: «Замен точно не будет»

Участник микса Украина, Ukraine, UA FlyToMoon Украина, Ukraine, UA Виктор «GeneRaL» Нигрини рассказал, как он попал в состав FlyToMoon, объяснил, почему еще ни одна организация не подписала их коллектив, а также высказался об уходе Россия, Russia, RU Акбара «SoNNeikO» Бутаева из Весь мир, World Ninjas in Pyjamas.

— Полгода назад ты стал игроком FlyToMoon. Почему ты выбрал именно эту команду и были ли у тебя другие варианты?

— Парочка вариантов была, но конкретно ничего сказать не смогу, я уже и сам не помню. В FlyToMoon меня позвал Флай, я даже не сразу согласился, но потом поспал с этой мыслью и решил – why not? Со всеми игроками кроме Айсберга я уже играл в различных командах (Odium, Team Empire, Team Ukraine), а в Бодяне я был уверен, что он хороший мидер, только нужно задать его скиллу правильный вектор.

— Odium также была скорее стаком, но тот состав быстро распался. Расскажи, чем FTM отличается от Odium?

— По моему мнению, в Одиум просто не стакались игроки. Алик (V-tune) был еще совсем зеленый, а я только пересел в мид. Сыграли свою роль отсутствие капитана и очень завышенные ожидания. Во FTM все иначе: у нас есть не только сильные индивидуальные игроки, но еще и опыт и так называемая химия внутри состава.

— Распространено мнение, что вы почти не тренируетесь: Айсберг вечно стримит, Алоха играет в покер, Флай в мафию. А как все происходит на самом деле?

— Когда у нас дни отдыха, ребята занимаются чем хотят, это их дело. Тренировки у нас стабильно. Я бы сказал, соотношение тренировочных дней к выходным 5:1. В любом случае [almost] все ребята играют кучу пабов каждый день.

— В чем кайф быть не подписанным организацией?

— Плюс – делаешь что хочешь, минус – нет зарплаты, то есть переезды/буткемпы сами оплачиваете; возможно, некоторые операторы менее охотно приглашают на турниры.

— Поступали ли вам предложения от организаций?

— Были, вроде даже несколько.

— Почему вы от них отказались?

— Из очевидного: нам результаты перекрывают ту же ЗП, делиться с кем-то смысла мало; плюс у стримеров довольно большие запросы, да и сейчас попросту нет «хороших» нейм орг, которые бы хотели нас подписать.

— К новым онлайн-турнирам стоит ждать изменений в составе?

— Замен точно не будет.

— Пытались ли другие команды перехватить кого-то из вашего коллектива?

— Нет, перехватить не пытались.

— Из твоего пула пропал Sand King, на котором ты всегда уничтожал соперников. Герой настолько плох?

— Сейчас герой действительно никуда не годится. Да и когда я разваливал на нем – это был перебафанный 3-й спел, против которого не умели люди играть.

— Алоха признался, что почти в каждой ситуации просит пикнуть ему Рубика. Это как-то бьет по твоему пулу героев?

— Возможно, я только ренжевиков менее охотно беру. В моей голове за редким исключением для баланса линии должен быть милишник + ренжевик. Саппорт должен компенсировать недостатки оффлейнера и наоборот. Например, если Алоха Rubick – то я Бэтрайдером быть не могу, т.к. контрпики этим героям одни и те же (Nix, Slark, Phantom Lancer)

— Как тебе новый патч? Уже присмотрелся к каким-то героям?

— Глобального ничего не заметил. Все по-прежнему. Beastmaster не герой.

— Ты довольно долго играл вместе с Соннейко. Совсем недавно Акбар ушел из NiP. Как ты думаешь, почему? Он действительно сложный человек?

— Соннейко не легкий человек. С Акбаром приятно играть, особенно когда у вас есть результаты (а они обычно есть), но проблемы выходят после неудач, причем после даже самых незначительных. Я думаю в NiP такая же история была. Сонейко просто потерял веру в своих тиммейтов, но это лишь мои догадки.

— В прошлом году ты тренировался с Соло и Нуном. У тебя был вариант стать игроком VP? Если да, почему не сложилось?

— Не думаю, что был такой вариант. Я конечно предложим им свою кандидатуру, но они мне сразу дали понять, что не сильно заинтересованы. А играли вместе, потому что был пати-матчмейкинг.

— Планируешь воскрешать свой ютуб-канал? На нем очень давно не выходили новые видео

— Планов по ютубу нет. Хочу играть и побеждать на ланах. И, естественно, поехать на Интернешнл.

— Можешь дать пару советов молодым игрокам, которые хотят попасть в киберспорт?

— Советую делать фокус исключительно на своей игре. Взять за правило юзать войс только в целях подачи полезной информации и/или поддержания морали. Все недовольство/претензии – себе под нос либо молча.

— Кстати, у тебя очень крутая BMW, почему выбрал именно эту модель? Какую машину хотел бы купить в будущем?

— Очень крутая? Да она лучшая. Такого баланса качества/эмоций/цены/внешнего вида не найти. Я довольно много машин водил, но такой синергии даже близко не было. Я знаю, что она хочет –  она дает то, что мне нужно. Нет, это не рекламный отрывок :D На будущее я рассматриваю X5/6m и 911 turbo s.

Источник: cyber.sports.ru