Оффлейнер Team Empire: «От нового патча жду, чтобы 3-я и 1-я позиции поменялись местами»

Участник состава Россия, Russia, RU Team Empire Белоруссия, Belarus, BY Алексей «Mastery» Винчевский прокомментировал в небольшом интервью победу своей команды на Vulkan Fight Series, высказался о текущей мете в Dota2, а также поделился своими ожиданиями о следующего патча.

— Как считаешь, что помогло тебе и команде победить на турнире Vulkan Fight Series таких соперников, как OG.Seed?

— Помогла наша уверенность в том, что мы понимаем игру лучше, чем соперник. То есть какие герои и стратегии сильнее остальных в данном патче.

— Появилась ли усталость от текущей меты 7.26? Или же играется комфортно и нововведения/правки баланса лично тебе не нужны?

— Усталости нет, постоянно придумывается что-то новое. Те же Dragon Knight, Queen of Pain, которых сейчас все ФПшат, Team Secret придумали относительно недавно (вроде около месяца назад). Но патч это круто. Все начинают с чистого листа, и тут уже кто быстрее адаптируется. Всегда интересно наблюдать за эволюцией меты в про-доте после правок баланса, а особенно в ней участвовать.

— Находишь ли время на что-то, помимо Доты и стримов по ней?

— Читаю, занимаюсь спортом, медитирую. Люблю посмотреть хороший фильм/сериал но последнее время редко что-то годное попадается на глаза, так что и времени на это мало уходит(что в принципе хорошо) Из последнего рекомендую Curb Your Enthusiasm (в оригинале желательно) и The Last Dance.

— На твой взгляд, какие три героя сейчас лучше всего подходят для оффлейнера? Без оглядки на пик команды, пик врага и другие факторы. Кто по-твоему сильнейший, и почему?

— Абстрагировано от пиков для паблика: Batrider, Nature's Prophet, Beastmaster. Могут выполнять много функций, не сильно зависят от команды, можно в соло выиграть игру, сноуболят после линий, имеют механики чтобы камбекнуться. :)

Саппорт Team Empire: «Vikin.gg — наш криптонит»

— Расскажи подробнее о своем отношении к косметике в Доте. Как считаешь, не слишком ли ее много стало, и стоят ли все эти арканы своих денег?

— Больше косметики - лучше для самой игры. Мне она никак не мешает в игровом процессе. А на что людям тратить свои деньги решать им самим. Я больше рейчу потратить 30$ на что-то в IRL, а не купить красненькую аркану на Terrorblade. Хотя радость от рандомно выпавшего сетика тоже присутствует. И тем она больше , чем меньше у тебя аркан в инвентаре. Но тем не менее месяц назад я поддался импульсу и не смог устоять перед одним курьером. Пришлось потратиться на Speed Demon'а.

— Есть ли герои, которые тебе нравятся, но при этом ты недоволен своим уровнем исполнения на них? Или же все твои любимые герои даются тебе без особых проблем?

— На каждом своём герое хотелось бы играть получше. Мне очень нравится Минёр (Techies), но я недоволен своим уровнем игры на нем и не собираюсь это исправлять.

— Какие планы на текущий киберспортивный сезон? Стримить и тренироваться?

— Тренироваться, хорошо питаться, не перенапрягаться, с людьми общаться, высыпаться. Вскоре планирую возродить стримы, тут уж как пойдёт.

— Заметил, что ты в последнее время часто берешь DP — ака Профетку, Баньшу, Кробелу. Откуда появилась такая любовь к этой героине?

— Чисто из-за внешних данных. Ну и с ней удобно драфтить + у нас в команде лучший игрок на DP 5-ой позиции: EcNart ака «Экрант».

— Закончи фразу: "От нового патча для Доты больше всего я жду...»

— Нерфа имбы и апа забытых героев. А ещё чтобы 3-я и 1-я позиции поменялись местами.

Источник: vk.com