NotInMyHouse: «Чтобы привыкнуть к тому, как душат "старики" в аналитике, ушло много времени»

Ведущий студии RuHub Россия, Russia, RU Дмитрий «NotInMyHouse» Крупнов ответил на вопросы зрителей RuHub. Как Крупнов влился в коллектив студии? Как долго он привыкал к роли ведущего аналитики? Скучает ли он по LAN-турнирам? Об этом и многом другом вы узнаете далее.

— Сколько времени тебе потребовалось, чтобы привыкнуть к тому, как душат «старики» в аналитике (Lost, NS, Inmate)?

— О, довольно много времени на это ушло, потому что поначалу бросало в пот: «Как эти люди смеют говорить такое про другого человека в эфире? Это непрофессионально. Мы же все варимся в одном котле, работаем над общим продуктом, почему их не волнует его качество? Их по-любому за это оштрафуют. Как мне на это реагировать? Могу ли я отвечать на подобное? Будет ли мне за это что-то?». А потом я понял, что это в порядке вещей, и начал прощупывать почву. Один раз так прощупал, что всё могло полопаться, но обошлось, хех. Чуть меньше года ушло.

— Как ты думаешь, что ты будешь чувствовать, если тебя позовут на TI в качестве ведущего аналитики?

— Очень хорошо представляю, что буду чувствовать. Сначала час-полтора состояния истерики-эйфории, во время которых главное, чтобы меня никто на камеру не снимал, потому что выглядит это ужасно. А потом сяду готовиться через какое-то время, вот и всё.

— Каково это было — вступить в уже давно существующий коллектив, и занять такой высокий пост ведущего студии аналитики? Чувствовалось ли давление со стороны опытных аналитиков? Ну и, пожалуй, самый главный вопрос — выпивал ли с NS на брудершафт?

— По моим ощущениям это ничем не отличалось от любого другого момента достижения большой цели, которую я перед собой ставил. Удивительно, но в процессе работы эти ощущения проявляются крайне слабо, потому что я персонаж весьма замороченный, а потому надо было думать о продукте, а не о получении удовольствия от происходящего вокруг. Прилив эмоций случился, когда пришел инвайт на первый турнир, где я работал ведущим. После этого случался только прилив крови к голове и пота к подмышкам. Давление имело место примерно первые полгода работы с каждым из них, но это классическая проверка на прочность. Чересчур мягкотелые люди в моем амплуа не существуют. Однажды выпил с NS на брудершафт, после чего у КБУ появился спонсор.

— Почему ты выбрал себе такой сложный ник?

— Есть такой конголезский профессиональный баскетболист, завершивший карьеру по-моему в 2009 году. Зовут Дикембе Мутомбо. Он очень высокорослый и крепкий дядька, в годы выступления в NBA был одним из лучших защитников. Когда накрывал соперника в защите, он приземлялся, поднимал указательный палец и своим соловьиным голосом кричал: «Not in my house!». Потому что он мне нравится. Он прекрасный и запоминающийся.

— Как научился так быстро и внятно говорить, без потери смысла и интонаций?

— Если слышишь, что я что-то говорю быстро, то знай: это либо шаблон, либо что-то не очень умное. И в том, и в том я очень здорово натренирован.

— На твой взгляд, когда команда из CIS выиграет инт?

— Когда Его Величество Случай решит, что время пришло. Ждать этого — и уж тем более думать об этом — поводов не вижу.

— Скучаешь по турикам?

— Скучаю по тому, что их сопровождает. EPICENTER 2019 по Dota 2, иду кушать по служебному этажу, за стеклом на эскалаторе две девоньки поднимаются на нужный этаж. Одна из них мне машет и улыбается, я делаю то же в ответ. EPICENTER по CS:GO, иду через зрительный зал встречаться с человеком, ко мне подбегает пацан ростом в пупок, пищит: «Можно с вами сфотографироваться?». Фоткаемся. Я очень ценю такие вещи, это одно из лучших, что есть в моей работе.

Источник: vk.com