Менеджер VP.Prodigy: «Fn делится с тиммейтами огромным опытом, знаниями и вообще показывает пример»

Менеджер молодежного состава Россия, Russia, RU Virtus.pro Россия, Russia, RU Андрей «DEdvaX» Лябакин рассказал в интервью, как он попал в организацию, охарактеризовал каждого из участников команды, а также объяснил, какую роль в коллективе выполняет Украина, Ukraine, UA Ростислав «fn» Лозовой.

Расскажи, как ты оказался в Virtus.pro?

Странно, что сразу после этого организация провела собеседование и взяла менеджера на полноценную зарплату, он сразу заехал на буткемп. Видимо, всё же Cyber Legacy недооценили роль менеджера. В целом, у ребят немного опыта в киберспорте, и им нужны толковые люди, чтобы работать долго и продуктивно. Хочу пожелать новому менеджеру и организации успехов и роста.

В Virtus.pro попал, как на любую другую работу: они разместили вакансию менеджера состава на HeadHunter, я сразу же отправил резюме. Пригласили на собеседование в Москву, потом выполнил тестовые задания, долгое время ждал решения. В конце концов, меня пригласили на позицию менеджера нового молодежного состава.

— Давай поговорим о VP.Prodigy. Считается, что в команде четыре молодых игрока и fn, который должен взять на себя роль если не лидера, то “старшего товарища”. Насколько это верно?

— На мой взгляд, в каждой команде должен быть опытный игрок, который сможет чему-то научить остальных. Поэтому модель “4+1” должна хорошо работать. fn делится с тиммейтами огромным опытом, знаниями и вообще показывает пример по отношению к команде, к игре, противникам, подготовке.

— Как себя проявляют epileptick1d и Save-, которые уже были в Virtus.pro до этого?

— Мне сложно судить, ведь я сам не работал в клубе в то время. Иногда ребята делятся какими-то моментами, это помогает. Но в целом ведут себя абсолютно обычно, никакой звезды не схватили.

— Почему у команды нет тренера? Это временное решение или осознанный выбор?

— Это общее решение: у игроков много идей по игре, Save- хорошо готовится к драфтам, постоянно придумывает что-то новое. В будущем может появиться внеигровой тренер, который будет работать над коммуникацией игроков, решением конфликтов. Но пока это мысли на перспективу.

DEdvaX с Resolut1on

— Насколько комфортно менеджеру работать с такой молодой командой?

— Для меня нет большой разницы. Я работал с игроками разного возраста, и для меня они все молодые. В любом случае, намного больше все зависит от характера, и нужно искать подход к каждому индивидуально.

— Сейчас есть ещё одна трудность — пандемия коронавируса. Это большая проблема для новой команды, которая задумывается как большой проект?

— Игроки сейчас сидят по домам. Дело даже не в закрытой границе, а в безопасности: нам они нужны здоровыми. Конечно, это накладывает свои ограничения на работу новой команды — на буткемпе многое фиксится намного быстрее, тебе сложно уйти от обсуждений, просто нажав mute в TeamSpeak. Но как показывает практика, для первого знакомства онлайн-формат тоже работает неплохо.

— Расскажи, как это влияет на конкретно твою работу? Как вообще проходит твой рабочий день в текущих условиях?

— Повлияло не сильно. Я нахожусь на самоизоляции, работаю из дома и сейчас почти все обязанности можно выполнять удаленно. Кроме того, раньше я совмещал работу менеджера с основной, ездил в командировки, порой приходилось управлять командой только через смартфон.

Понятно, что в таком клубе, как Virtus.Pro, у меня больше административных задач, работы с документами. Но я обустроил себе рабочее место, прикупил новый стул, так что отличий от работы в офисе минимум.

— Как считаешь, удалось ли тебе подстроить команду под текущую ситуацию: временная система с кучей онлайн-турниров, карантин и прочее?

— Сейчас мы имеем насыщенный турнирный график. Почти каждый день игры, времени для тренировок почти не остается. Конечно, это плохо, в таких условиях команда будет стагнировать. Стараюсь высвобождать целые дни под квшки, примерно раз в неделю в зависимости от графика делаем выходной.

— Спасибо, что согласился на интервью. Напоследок небольшой блиц. Сможешь одним определить каждого игрока VP.Prodigy?

— epileptick1d – упрямый, DM – инициативный, fn – терпеливый, eine – рассудительный, Save – серьезный.

— Три вещи, которые должен лучше всех делать киберспортивный менеджер?

— Оперативно решать любые задачи, носить кофе, направлять игроков в нужную сторону, как серый кардинал.

Источник: cq.ru