Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | LGD vs LGD.FOREVER YOUNG | Main Event - Day 2
47702
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] LGD 0-2 LGD.FY BO3 | The Boston Major Main Event
30212
novat0_r
novat0_r
Что за фигня ?
4005
Sing_sing
Sing_sing
Адаптирован для детей, РАСИСТСКОЕ бесплатно, PHILO СЕМИТСКОЕ, РАВЕНСТВО СОДЕЙСТВИЯ STREAM
3155
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] [Repeticion] The Boston Major Main Event [Dia 2] - Mr.Choco 🎶
1661
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 2º dia evento principal - BRHub
1098
qSnake
qSnake
unranked , vk.com/qsnaketv
944
VictorLedney
VictorLedney
SHIT IS REAL (4.4-5K) MMR #giveaways http://pchilla.gem-go.biz/en @zbcstudioq
669
+11 9 августа 2015 в 08:34 8

Некоторые высшие учебные заведения в Швеции будут обучать киберспорту

Некоторые высшие учебные заведения в Швеции в следующем учебном семестре будут предлагать факультативные занятия по киберспортивной тематике.

3 ВУЗа, один из которых расположен в столице Швеции, Стокгольме, в следующем семестре включат в программу обучения студентов необязательные курсы по предмету «киберспорт». Ни одно из тех учебных заведений не будет предлагать своим студентам программу обучения, в которой ключевая роль отведена киберспорту, однако, помимо обязательных предметов, таких как математика или изучение языка, желающие получат возможность несколько часов в неделю посещать факультативные занятия, где будут изучаться киберспорт в целом, Dota и Counter-Strike.

К киберспортивным предметам будут относиться как к обычным спортивно-ориентированным занятиям, где студенты получают доступ к помещениям, предназначенным для тренировок. Планируется также создание команд в различных дисциплинах на базе учебных заведений, которые будут стремиться попасть на такие турниры, как DreamHack. Известные игроки и личности будут приглашаться для проведения гостевых лекций. Более того, в одном из ВУЗов студенты, изучающие киберспортивные предметы, должны будут организовать крупный турнир в качестве своего выпускного проекта в конце обучения.

«Система обучения должна быть улучшена с той точки зрения, что она должна давать людям представление о современном обществе», – заявил председатель Комитета по образованию и вопросам занятости одного из регионов страны. 

«Некоторые будут хмуриться, другие – удивляться, почему им нужно играть в компьютерные игры в учебное время. Мы нацелены развеять миф о том, что это нечто плохое. Более того, своими намерениями мы выказываем уважение этой группе студентов», – прокомментировал ситуацию директор одного из тех трех учебных заведений, которые отважились на инновации.

Киберспорт стремительно развивается во всем мире, это явление всегда привлекало много внимания в Швеции, в основном благодаря успеху DreamHack – именно этот ивент каждые шесть месяцев привлекает молодежь со всего региона вот уже несколько лет. Кроме того, национальное телевидение Швеции в прошлом уже демонстрировало свою заинтересованность в киберспорте, а такие крупные игроки на медиа-рынке, как Aftonbladet (крупнейшая вечерняя газета в стране), Telia (крупнейший интернет провайдер) и TV6 (одна из крупнейший телевизионных компаний) также проявляли активность в плане освещения и поддержки этой развивающейся индустрии.

Занятия по киберспортивной тематике уже предлагаются в некоторых заведениях Китая. Безусловно, нечто похожее имеет место и в Южной Корее, где киберспортивная индустрия наиболее развита. Были даже и прецеденты в России! Однако отрадно наблюдать, что подобные мероприятия выходят за рамки азиатского региона и киберспорт потихоньку начинают признавать и поддерживать во многих развитых странах мира.

Оцените пост
+11 5 12
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»25
Социальный прожектор The Boston Major (день 6)2
Кто сегодня играет? Digital Chaos — Team Faceless2
Обновление Dota 2 от 08.12.201611
The Boston Major: Wings, coL, MVP и iG.Vitality покинули турнир5
EG & Fnatic могут сняться в комедии о киберспорте с Уиллом Ферреллом7
Комментарии
+6
21.7 9.8.2015 12:18

Мне кажеться они думают, что им и так мало завидуют!

0
92.7 10.8.2015 09:29

На академии NIP можно заработать там кучу бабла 

+3

Хмм интеесно похоже все таки кибер спорт потихоньку признают и скоро мб уже в норме будет учиться на киберспортсмена!

-2
54.3 9.8.2015 16:22

только не в России..... а вообще если здраво рассудить киберспорт это очередная ступень деградации молодежи..... здесь нет созидательной нотки, только задротство, тренировки ( можно назвать дрессировки) и все.... люди которые вырастут зарабатывая киберспортом не будут видеть сисек и писюны у них сморщатся

+2
22.3 10.8.2015 15:33

Лол, ты о чем вообще, дрессировки? Этот термин по моему подойдет к любому виду спорта, если смотреть на это как ты. У многих дотеров есть девушки и не надо про сморщенные писюны, это ж не монахи буддисты. Будет ли девушка, друзья и все тому подобное, как по мне, зависит больше от самого человека, а не от того чем он занимается, хотя это тоже не исключено. 

0
428.3 18.11.2015 08:41

ф

0
17.6 10.8.2015 10:15

Посмотрим сколько еще времени понадобиться что бы появились люди с проффесией киберспортсмена в России.

0
35 10.8.2015 14:17

Жаль, что я не в Швеции 

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.