Матчи

Стримы DOTA 2

CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
7952
WagamamaTV
WagamamaTV
NA pubs soloQ!
6931
rxnexus
rxnexus
лучший стрим на твиче
4168
NA_PODHVATE
NA_PODHVATE
Болею ○ Сигна за саб
2046
natsmi2
natsmi2
отличник боевой подготовки
1980
GirlsToRule
GirlsToRule
^^
1908
Sing_sing
Sing_sing
CHILD FRIENDLY, RACIST FREE, PHILO SEMITIC, GENDER EQUALITY PROMOTING STREAM
1562
VTNZOR
VTNZOR
HOW TO PLAY CARRY (!mmr)
1211
+41 20 июля 2015 в 16:34 11

Valve вмешаются в процесс кадровых перестановок между командами после TI5

Сегодня в сеть утекла информация о новой политике Valve, согласно которой все команды, заинтересованные в участии в Major-ивентах, будут вправе делать изменения в своих составах только во время трансферных окон.

Несколько дней назад в сеть утекла информация о примерных сроках проведения первого в истории Major-турнира от Valve: разработчики Dota 2 начали по электронной почте оповещать организаторов различных соревнований о своих планах, чтобы избежать конфликтов в расписании. Один из таких организаторов опубликовал скриншот письма, которое ему прислали из Valve. В нем сообщалось, что осенний Major-турнир будет проходить в середине ноября. Никакой конкретики то письмо не содержало, а первые подробности о грядущем чемпионате, вероятно, будут анонсированы уже после The International 5. Ожидается, что два последующих «мейджора» (зимний и весенний) пройдут в феврале и мае 2016 года.

Однако в этой новости речь пойдет не о сроках проведения соревнований, а о чем-то более глобальном и фундаментальном – о чем-то, что в корне изменит существующий порядок на сцене.

Начать, пожалуй, следует издалека. Всем нам отлично известно, что случается сразу после окончания очередного The International (и периодически в течение всего года, исключая краткий период в несколько месяцев перед TI) – мощная волна перестановок в составах всех или почти всех топовых команд. Тенденции этой, которая безжалостно «убивает» одни клубы и возносит на вершины другие, подвержены абсолютно все регионы. Вследствие всей это вакханалии зрители попросту теряют интерес и перестают болеть за те или иные команды, поскольку многие из них в течение сезона меняют игроков как перчатки.

Valve, озабоченные данной проблемой, анонсом ежегодной серии соревнований под названием The Dota Major Championships сделали первые шаги к ее решению. Изюминка этих поистине революционных турниров заключается в том, что все заинтересованные команды будут вынуждены придерживаться определенных требований, чтобы иметь возможность принимать участие в «мейджорах». В частности, менять состав коллективы будут вправе только во время трансферных окон, которые периодически будут «открываться» в течение сезона.

До сего момента о таком явлении, как «трансферное окно», которое весьма распространено в реальных видах спорта, дотерам не было известно никаких подробностей. Однако сегодня достоянием публики стала первая информация о том, как Valve планируют регулировать трансферы между командами – об этом на своем стриме проговорился игрок Китай, China, CN Invictus Gaming, Малайзия, Malaysia ChuaN.

Если говорить точнее, то обозначились примерные сроки, в рамках которых клубам будет разрешено делать перемены в своих ростерах. Итак, ChuaN на стриме сообщил своим зрителям (и всему мировому сообществу) о том, что команды, которые захотят принять участие в грядущем (ноябрьском) «мейджоре», должны будут иметь фиксированный, стабильный состав, а также двух запасных игроков (опционально) к 1 сентября. 

Кроме того, ChuaN также упомянул об еще одной знаменательной дате – 4 декабря. Именно в этот день, предположительно, по аналогии с 1 сентября, окончится второе (если считать от The International 5) трансферное окно накануне зимнего Major’а. Малайзиец отметил, что Valve будут принимать активное участие в процессе перестановок. 

Конечно, все эти сведения еще не подтверждены официально и едва ли публичный анонс от Valve, учитывая их текущую загруженность на TI5, произойдет в ближайшее время. А до тех пор эту информацию можно расценивать как слух от источника, заслуживающего наше доверие. Журналисты с GosuGamers также сообщили о том, что все озвученное ChuaN’ем подтверждается анонимным и надежным источником.

Таким образом, можно сделать предварительный вывод о том, что каждое трансферное окно будет открыто в течение примерно двух недель сразу после окончания очередного Major-турнира.

На этом информация о новых турнирах исчерпывается, однако уже сейчас ясно, что Valve планируют, наконец, навести порядок в этом хаосе Dota 2 сцены и вывести любимую нами киберспортивную дисциплину, отстающую по многим показателям (размер призовых не в их числе) от соседей, на качественно новый уровень. Уже совсем скоро разработчики игры с помощью мощного инструмента под названием The Dota Major Championships преобразят профессиональную сцену самым коренным образом. Открытые, понятные для всех, справедливые правила и нормы, которые бы направляли рост сцены в правильное русло и вносили бы чуточку стабильности и порядка – это именно то, чего не хватает современной профессиональной доте.

Оцените пост
+41 5 42
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Социальный прожектор The Boston Major (день 4)3
Обновление Dota 2 от 05.12.20168
Успех СНГ в группах The Boston Major и другие события минувшей недели2
DotaViewer – уникальный сервис для просмотра матчей Dota 22
Социальный прожектор The Boston Major (день 3)3
The Boston Major: VP сыграют с iG.V в матче на вылет10
Комментарии
+13

Идея шикарная, но во время окон будут шафлится как черти, со скоростью света и полностью командами. Надеюсь так не будет.


В тексте опечатки есть, как будто та т9 набиралось)

+1
-0.8 21.7.2015 13:03

В твоем сообщении ошибки есть, как будто школьником набиралось)

+5
66.4 20.7.2015 20:01

Как же теперь быть организации Mouse? Они ж так не смогут =))

+2
5.4 21.7.2015 18:40

теперь топовые команды не будут фулл ростер роспускать так как с фнатиками было, иначе могут пропустить очередной маёр и как по мне именноистория с фнатиками привела к такому решению


+1
76.1 20.7.2015 19:37

Ну с одной стороны это круто,а с другой Дота не футбол,что-бы делать трансферные окна

0

если вы не заметили, дота и есть вид спорта-киберспорт, игроки зарабатывают на доте больше чем футболисты и другие спортсмены, в Китае уже выдают удостоверения проф. игроков, и что уж говорить о The International, где призовой фонд в 15 раз выше чем призовой фонд чемпионата мира по футболу. Очнитесь...

0
236.7 23.7.2015 03:01

габен не дремлет

0
189 29.7.2015 18:40

Мда

0
36.9 20.7.2015 17:34

breakings news 

-1
189 21.7.2015 04:46

Скоро все команды будут под колпаком Valve . Печаль

-5

Окна мле. Пытаются быть похожими на другие виды спорта. Драфт еще введите ежегодный. Во ржака будет.

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.