Матчи

Стримы DOTA 2

DotaMajor
DotaMajor
[EN] Boston Major | OG vs MVP PHOENIX | Main Event - Day 1
75091
DotaMajorRU
DotaMajorRU
[RU] OG vs MVP.Phoenix BO3 | The Boston Major Main Event
40021
MaZaFaKaTV
MaZaFaKaTV
100 mmr
4581
novat0_r
novat0_r
Что за фигня ?
3394
WagamamaTV
WagamamaTV
DOTA (Watchings major/playing ranked)
3120
MrChoco
MrChoco
[ESP/Perú] The Boston Major Main Event - Wings Gaming vs EG (BO3) - Mr.Choco 🎶
1886
NoMadTV
NoMadTV
[PT-BR] Boston Major - 1º dia evento principal - BRHub
1540
GirlsToRule
GirlsToRule
С вами Astarta ^^
1507
+10 16 июля 2015 в 13:13 2

Организатор DotaPit рассказал о задержках предыдущего сезона и предстоящем турнире

Причины задержек матчей, будущий LAN в Хорватии, мнение Вилата и многое другое.

 

DotaPit недавно появились на турнирной сцене и на данный момент использовали только онлайн формат. Их первый ивент был в марте прошлого года, с призовым 3 тысячи долларов и в основном командами среднего уровня. С тех пор, соревнование поразительно выросло, в последних двух сезонах принимали участие с несколько топ-команд, а призовой третьего турнира составил $265000.

 

Дино Люжетич, организатор DotaPit League ответил, почему в следующем сезоне было принято решение провести финалы на LAN’е, а также, какие проблемы привели к тому, что третий турнир шел полгода:

 

“Мы решили поработать над ланами в 4 сезоне по многим причинам. Во-первых, нам бы очень хотелось развивать киберспорт в Балканском регионе, кроме того, довольно естественно стать организаторами LAN, когда это позволяют обстоятельства. Людям необходимо понять, что требуется некоторое время для новых учредителей чтобы дойти до уровня, на котором они могут устроить свой первый большой оффлайн ивент, и мы считаем, что для нашей команды пришло такое время. Кроме того, мы бы хотели поблагодарить всех за отзывы и, хотя сезон 3 не был идеальным, надеемся, что вам понравилось, и очень постараемся, чтобы DotaPit League Season 4 принес отличные впечатления. Поверьте, мы сделали заметки и будем разбираться с каждой проблемой должным образом. Еще раз, спасибо вам всем за поддержку и пожелания!”

 

В ответ на критику популярного комментатора Виталия “v1lat” Волочая в адрес DotaPit и онлайн-турниров в целом, Люжетич отметил: “Хотя Виталий постоянно упоминал наш турнир, я не принимаю это близко к сердцу. На самом деле, я уважаю всех организаторов соревнований и по-прежнему считаю, что конкуренция полезна, так как помогает киберспорту двигаться дальше и заставляет нас работать больше и лучше. Кратко говоря, я желаю Вилату и его окружающим удачи на ближайших турнирах.”

 

В последнем сезоне, матч между США, United States, US Evil Geniuses и Весь мир, World Team Secret был отложен на несколько месяцев, предположительно потому, что команды не ставили его в расписание или переносили несколько раз. Причина этого затруднения неизвестна, но сообщество профессиональных игроков нередко выражало апатию к онлайн соревнованиям. Люжетич рассказал об этой и других проблемах третьего сезона:

 

“Я думаю, мы многое узнали для себя, мы хотели дать коллективам свободу и гибкость, но это не всегда хороший выбор. Особенно, если обратиться к этой игре. Но в конце концов мы продвинулись и завершили сезон. Вам нужно понимать, что всё это делалось двумя людьми (Иваном Марусичем и мной) с помощью и обратной связью с коммьюнити, другими организаторами, профессиональными игроками и менеджерами.”

 

Люжетич добавил, что в следующем сезоне у них будут новые правила по расписанию матче, которые, как он надеется, в свою очередь уменьшат квалификации, чтобы предотвратить эти проблемы от повторения.

 

DotaPit известны за умение подбирать внутриигровые предметы высокого качества к своим билетам, что помогло сделать их призовые довольно высокими для онлайн соревнования. В прошлом сезоне набор включал популярный сет на Pudge Pudge. У  организаторов спросили, есть ли у них какие-то особенные планы на компендиум следующего турнира.

 

 

“Прямо сейчас я не готов говорить о наборах, но у нас будет хорошее качество и количество, такое же, как и в прошлом сезоне или лучше. У нас хорошие отношения с воркшоперами.”

 

Также было интересно, обеспокоены ли организаторы о призовом четвертого сезона и сравнится ли он с третьим. Победители прошлого турнира, США, United States, US Evil Geniuses заработали примерно 126 тысяч долларов. У Люжетича спросили, может ли более низкий призовой плохо повлиять на развития серии турниров.

 

 

“Возможно, призовой будет меньше, потому что я не знаю, как повлияют Мейджоры на турниры от сторонних организаторов в конце концов. Но мы постараемся изо всех сил дать сообществу как можно больше, за ту же цену. В целом, мне нравится идея Мейджоров, считаю, что они хороши для сцены, особенно, для стабильности команд.”

 

Проблемы с расписанием турниров и отсутствием времени у профессиональных команд в некоторые части года хорошо известны. Учитывая предстоящие Мейджоры от Valve, мы поинтересовались у Дино Люжетича о его мнении о новой системе, и как она повлияет на расписания. Кроме этого, нас интересовало, как он считает, повлияют ли эти турниры на участие лучших команд в более маленьких соревнованиях, вроде DotaPit.

 

“На мой взгляд, команды будут играть на других турнирах, кроме Мейджоров, топовые коллективы будут посещать LAN’ы от других организаторов с привилегией выбирать, на какое соревнование они хотят поехать. Наша работа - сделать турнир как можно лучше и для зрителей, и для команд. Пока нам это удается, мы в порядке. Учтите, что мы недавно на сцене, но у нас нет наследственных проблем. Новая система от Valve должна оставить все неполадки турниров в прошлом.”



Очевидно, мистер Люжетич и One Game Agency (организация, ответственная за DotaPit League) понимают, что им необходимо стать лучше, чтобы избежать фиаско третьего сезона. В будущем, им предстоит убедиться, что их соревнование не проходит близко по времени с The International или Major, чтобы избежать подобных инцидент. LAN-финалы четвертого сезона должны начаться 31 марта следующего года в Хорватии.

 

Источник: Www.gosugamers.net
Оцените пост
+10 5 11
Поделитесь с друзьями
Другие новости
EG & Fnatic могут сняться в комедии о киберспорте с Уиллом Ферреллом5
Год назад Na'Vi собрали новый перспективный состав3
Социальный прожектор The Boston Major (день 5)2
Кто сегодня играет? Virtus.pro — iG.Vitality3
Социальный прожектор The Boston Major (день 4)5
Обновление Dota 2 от 05.12.201611
Комментарии
+3
5.8 16.7.2015 21:10

С нетерпением ждем ТІ5

+1
12.7 17.7.2015 07:38

Вилат комментировал ситуацию по данному турниру, и на сколько мне известно то посли TI5 все турниры призовой фонд которых привышает 150 000$  будут в праве выпускать имортал придметы, в тоже время дота пит назвали самым провальным ланом года..  я думаю, что всё таки 4 основных ивента от валве и останутся ланами а всё остальное будет онлайн частью.. много непонятного конечно..  И я очень рад что киберспорт вобщем начал развиватся и так стремительно набирает обороты. 

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.