Матчи

Стримы DOTA 2

CarTmaNzbs
CarTmaNzbs
rmm
7952
WagamamaTV
WagamamaTV
NA pubs soloQ!
6931
rxnexus
rxnexus
лучший стрим на твиче
4168
NA_PODHVATE
NA_PODHVATE
Болею ○ Сигна за саб
2046
natsmi2
natsmi2
отличник боевой подготовки
1980
GirlsToRule
GirlsToRule
^^
1908
Sing_sing
Sing_sing
CHILD FRIENDLY, RACIST FREE, PHILO SEMITIC, GENDER EQUALITY PROMOTING STREAM
1562
VTNZOR
VTNZOR
HOW TO PLAY CARRY (!mmr)
1211
+20 12 июля 2015 в 09:04 7

Сенатор США поможет SoNNeikO и CemaTheSlayer получить визы

Сегодня Valve заявили о том, что американский сенатор поможет нашим ребятам – SoNNeikO и CemaTheSlayer – получить, наконец, злополучные визы для поездки в США на The International 5.

Сперва о хороших новостях: сегодня стало известно, что игрок команды Китай, China, CN EHOME Китай, China, CN CTY благополучно получил свою визу, равно как и все остальные члены этой команды. После того, как посольство США в Китае полностью проигнорировало пригласительное письмо от Valve, представитель компании Гейба Ньюэлла связался с официальным представителем посольства по телефону, чтобы каким-то образом повлиять на ход этого процесса, и эта инициатива, видимо, все-таки возымела свой эффект.

Таким образом, остаются без виз еще два игрока из СНГ – Россия, Russia, RU SoNNeikO и Украина, Ukraine, UA CemaTheSlayer. Если последнему было отказано 2 раза, то самый молодой член Украина, Ukraine, UA Natus Vincere уже трижды посещал посольство, и все три попытки были безуспешными. Более того, вчера выяснилось, что в посольстве Акбару не дали даже толком объясниться и отказали уже через пару минут после начала собеседования, просто взглянув на все бумаги.

Журналисты портала GosuGamers связались с Эриком Джонсоном из компании Valve Software, и тот заявил, что они делают все возможное, чтобы отправить наших ребят на The International 5. Valve, по его словам, уже попросили помощи в этом деле у офиса американского сенатора штата Вашингтон, Марии Кантуэлл, представители которого, по мнению компании, смогут четко объяснить посольству, что есть хорошая причина на то, чтобы впустить Акбара и Семена в страну. Переговоры с офисом сенатора, по словам Valve, протекают в благоприятном ключе.

Джонсон также объяснил, что в отказе в выдаче визы SoNNeikO нет его вины: все дело в том, что посольство США в Москве не имеет представления о том, что такое The International. Тоже самое относится и к игроку команды Россия, Russia, RU Vega Squadron. Украина, Ukraine, UA Андрей «Mag» Чипенко рассказал о том, что Valve уже оказали помощь другому игроку их состава – Украина, Ukraine, UA Владимиру «Noone» Миненко: со второго раза Noone успешно получил визу, миновав все трудности.

Небезызвестный Россия, Russia, RU LightOfHeaven, к слову, иного мнения о ситуации SoNNeikO:

Групповая стадия The International 5, предположительно, начнется 27 июля, а участники прибудут в Сиэтл уже на следующей неделе, чтобы привыкнуть к часовому поясу и потренироваться на месте событий. Учитывая ситуацию, в которую попала команда Natus Vincere, приезд коллектива в США (если SoNNeikO все-таки получит визу) может быть отложен на несколько дней, что может негативно сказаться на форме игроков. С другой стороны, Vega Squadron попали в еще более незавидное положение, ведь турнир Wild Card должен начаться еще раньше групповой стадии.

В своем письме Эрик Джонсон заключил, что пока рано терять надежду, и шансы на благоприятный исход еще остаются. Такого же мнения и организация Natus Vincere, однако в комментарии от Украина, Ukraine, UA prb уже видны нотки отчаяния:

«Увы, Акбар "SoNNeiKo" Бутаев в третий раз получил отказ в визе в США. Сейчас полноценное выступление команды Na`Vi.Dota 2 под большим вопросом, а первые игры начнутся уже (примерно) 27 июля.
Говорить о возможных заменах пока рано. В любом случае при негативном исходе от Valve будет реакция, но я предлагаю не отчаиваться, а продолжать верить, что SoNNeiKo все же попадёт на The International. Вспомните Рустама (Adekvat), которому дали визу только после пятой попытки».

CemaTheSlayer уже подал новое заявление на получение визы и ждет, пока ему назначат дату следующего собеседования. То же самое, вероятно, относится и к SoNNeikO.

Напоминаем также, что недавно об отказе в выдаче визы рапортовал один из комментаторов русскоязычного хаба TI5, Россия, Russia, RU NyawHARD – поездка в Сиэтл для него отменяется. Россия, Russia, RU Рустам «Adekvat» Мавлютов, с другой стороны, с четвертого раза (считая прошлогодние попытки) все-таки получил злополучный документ.

Оцените пост
+20 5 21
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Социальный прожектор The Boston Major (день 4)3
Обновление Dota 2 от 05.12.20168
Успех СНГ в группах The Boston Major и другие события минувшей недели2
DotaViewer – уникальный сервис для просмотра матчей Dota 22
Социальный прожектор The Boston Major (день 3)3
The Boston Major: VP сыграют с iG.V в матче на вылет10
Комментарии
+8
111.1 14.7.2015 11:10

Судя по словам Лоста, работа менеджера с игроками вообще не ведётся, они там сами чтоли все доки всегда заполняют? На Артстайла тоже не так давно  времени не хватило, хз 

+2
48.8 14.7.2015 20:00

Приятно видить, что ты не выпал из дотки

+1
7.6 15.7.2015 12:37

Неужели сложно показать правительству видео FreeToPlay от Valve, чтобы они поняли, что такое TI?

+1
236.7 15.7.2015 13:31

он поедет, и нави возьмут ТИ5

-1

Интрига, в твоем посте автор)


Хотелось бы видеть действительно слаженную игру, а не на уставших игроков. Что бы каждая команда показала настоящие свои силы, а зрителям было на что смотреть! Желаем удачи, в получении виз! 

-1
12.7 15.7.2015 08:16

что то типа сами себе могилу вырали.. мне кажется бред какой то..  

-6

Сцуко, Адекват таки попал на инт......fuuuuuu. Ну хотя бы гея няшхарда там не будет.

Игрокам всем желаю получить визы конечно же.

Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.