Olsior: «На мой взгляд, в Доте просто более активное сообщество»

Комментатор студии Maincast Украина, Ukraine, UA Михаил «Olsior» Зверев ответил на вопросы фанатов. Где комьюнити наиболее токсичное – в League of Legends или Dota 2? С чего Зверев начинал свою карьеру? Что ему нравится больше: комментирование или аналитика? Об этом и многом другом вы узнаете далее!

— Как стать таким мотивированным, как ты?

— Я не мотивированный, я очень ленивый. Первое – нужны деньги, чтобы кормить семью и иметь возможность делать что-то в жизни, два – нужно не умирать со скуки. Вот и вся мотивация!

— Любимый герой в LoL/Dota 2

— Любимый герой в Лоле – 100% Камилла. В Доте – пока все сложно, но, скорее всего, Sand King. Хотя я не знаю почему, мне просто он кажется очень сильным, я как-то уже связал свою жизнь.

— Какие у тебя планы на следующий сезон?

— Очень много стримить, постараюсь как можно больше комментировать и быть в эфире, я всегда рад работать, поэтому – чем больше работы, тем лучше. Может быть, какие-нибудь новые дисциплины попробую, посмотрим.

— Как создавался твой ник?

— Была такая игра компьютерная «Космические рейнджеры», я выбрал расу фэян, нажал «сгенерировать ник». Мне выдало «OlsiOrsi», я его взял, но он был слишком длинным, никто не мог его прочитать. Поэтому он сократился до Olsi.

— Отличается ли комментирование Доты и Лола?

— Хорошее, качественное и умное комментирование отличается очень мало, кроме игровых нюансов и деталей все остальное похоже. Немножко отличается тон, в Лоле более серьезный, в Доте более рофляный.

— Нравится ли тебе твоя работа?

— Я даже не могу передать, насколько сильно да. Потому что если бы было чуть-чуть меньше, чем нравилось, терпимо или не особо, я бы намного хуже работал и все делал, и это было бы правда очень заметно.

— Ты играл когда-нибудь на про-сцене?

— Никогда на про-сцене не играл и амбиций таких не испытывал. Лично для меня работа слишком рискованная и нестабильная, нет гарантий, что ты преуспеешь, для меня это не подходит.

— Самый лучший турнир, на котором работал? Кроме Инта.

— Два таких турнира могу выделить: финал LCL на «ВТБ Арене» в 2016 году и чемпионат мира по Лолу в 2016 году. Мы туда поехали, эмоции были невероятные, ивент был просто супер.

— Что больше нравится: комментирование или аналитика?

— Обычно больше нравится комментировать, но, бывает, что комментирование очень выматывает, если его действительно много. И если в аналитике подобрать хороший состав, чтобы химия между людьми была, и они были веселые, бывает, что аналитика это просто бест.

— До Мейнкаста увлекался ли ты Дотой?

— До Мейнкаста было два опыта игры в Доту. Один раз я с другом запоем сел играть в первую Доту – в 2011 или 2012 я сыграл 50 игр на Брюмастере. До Мейнкаста где-то месяц играл в Доту довольно долго.

— Что лучше, LoL или Дота?

— Обе игры суперкрутые, в одной лучше развита хардкорная компетитив составляющая, в другой – намного лучше развита соло q, лор и все, что связано с игрой.

— Какая бросается в глаза разница между главными турнирами по Доте и Лолу?

— Я бы так это охарактеризовал: в Лоле все построено вокруг того, чтобы зрителям было удобно посмотреть ивент и шоу, а в Доте – чтобы турнир получился максимально со спортивный точки зрения крутым, интересным и необычным.

— С чего начинал карьеру?

— Делал текстовые интервьюшки на сайте по Старкрафту. Я приехал на турнир по ЧГК в Одессу, попросил встретиться самого White-Ra, он со мной встретился, накормил, напоил, познакомил со своими друзьями, дал мне офигенное интервью.

— Откуда ты?

— Я родом из Луганска, в 2009 году переехал в Киев, учиться  в Киевский национальный экономический университет, и там так в итоге и не доучился.

— В каком коммьюнити аудитория токсичнее?

— На мой взгляд, в Доте просто более активное сообщество. Когда оно токсичное, кажется, что оно более токсичное. Но когда оно проявляет любовь и теплоту, оно более любвеобильное и теплое, чем сообщество Лола.

Источник: cyber.sports.ru