Ninjaboogie: «OG разнесет всех и выиграет турнир ещё раз»

Саппорт команды Весь мир, World Mineski Филиппины, Philippines, PH Michael "ninjaboogie" Ross Jr. рассказал в интервью о подготовке к основной стадии The International 2019, перечислил фаворитов турнира, поделился ожиданиями от предстоящего поединка против Украина, Ukraine, UA Natus Vincere.

— Вы отлично сыграли в групповой стадии The International, хотя не были фаворитами. Что помогло вам почувствовать уверенность в себе?

— Чай Mushi Ё Фун на самом деле учил нас, развивал и полировал командный стиль игры. И всё же я считаю, что помочь себе освоиться на турнире можешь только ты сам. Так вышло, что мы играли групповую стадию без какого-либо давления, так как никто ничего от нас не ждал. Поэтому нам не было особенно трудно, к тому же у многих есть опыт игры на The International, и только для Николая Nikobaby Николова это первое крупное событие в карьере. Мы стараемся ему помогать. Надеемся, что наша подготовка приведет к победе в матче против Natus Vincere.

— Вы думаете, что сможете повторить историю Топиаса Topson Таавитсайнена?

— Конечно, я бы хотел подобного, мы ведь команда. Я о таких вещах не думаю, пытаюсь сосредоточиться на игре, самосовершенствоваться. Если мы проиграем, то будем готовиться к следующему сезону, вот и всё.

— Как Nikobaby появился в составе, ведь он не был известным игроком?

— Мы выбирали из нескольких игроков, включая Чонга Ohaiyo Синь Ху, но нам нужен был агрессивный керри, который сможет самостоятельно принимать решения. Nikobaby пришел и сделал всё как надо, и вот мы здесь.

— Чего ты ожидаешь от Natus Vincere в предстоящем матче?

— Мы немного скримили против них. Плохо ожидать чего-то конкретного, когда играешь best-of-1. Они могут сделать что угодно, такое не предугадать, так что мы будем играть в свою игру и стараться не допускать ошибок.

— Есть ли у вас какие-то неожиданные заготовки?

— Нет, не думаю (смеется). А может, и есть.

— Расскажи немного о Mushi. Хотел бы он сыграть на турнире, вместо того чтобы тренировать команду?

— Он великолепный тренер. Возможно, один из лучших, с которыми я работал. До этого у меня был опыт игры с ним, и в роли тренера он совершенно другой человек. Он знает, как сделать хорошо для всех, находит компромиссы. Круто учиться у него. Насколько я вижу, ему нравится тренировать. Если он захочет продолжить тренировать или снова станет игроком — это его дело, но сейчас он помогает мне, помогает Нико, помогает всей команде.

— Как бы ты описал его стиль игры и ваш?

— Его стиль я не знаю. А наш — агрессивный, и Mushi помогает его корректировать и оттачивать. Я довольно адаптивный игрок, ко всему могу привыкнуть, мой стиль такой, каким делает его тренер.

— Немного прогнозов на верхнюю сетку? Кто станет победителем в матчах PSG.LGD против Virtus.pro и Evil Geniuses против Team Secret?

— PSG.LGD в первые дни не выглядела сильной, когда мы у нее выиграли. Однако дело в том, что команды не хотят показывать всю силу в первые два дня, так что всё может измениться. Я считаю, что PSG.LGD сильнее, чем Virtus.pro на данный момент. Думаю, что она обыграет VP со счетом 2:0, может быть, 2:1. Что касается Team Secret, она валяла дурака в нескольких играх, а EG набирали очки после провального первого дня. Team Secret сильнее, чем Evil Geniuses, но результат будет зависеть от того, насколько серьезно она настроена. Думаю, что дальше пройдут Team Secret и PSG.LGD.

— Видишь ли ты эти команды чемпионами The International 2019?

— Нет. Мне кажется, что OG разнесет всех и выиграет турнир ещё раз. Матчи против OG очень веселые, это не обычная игра в «Доту», ты никогда не знаешь, что они будут делать, никак не запланируешь что-либо. Меня просто поражает их настрой на турнир. Мне кажется, это должны перенять все команды.

Смотри The International 2019 с Dota2.net