Maelstorm: «Для некоторых игроков Gambit проиграть было лучше, чем продолжить выступать с этой командой»
Комментатор студии RuHub  Владимир «Maelstorm» Кузьминов опубликовал на своем канале объемный блог, в котором поделился своими мыслями о вчерашнем инциденте с
 Владимир «Maelstorm» Кузьминов опубликовал на своем канале объемный блог, в котором поделился своими мыслями о вчерашнем инциденте с  Андреем «Afoninje» Афониным, после которого
 Андреем «Afoninje» Афониным, после которого  Gambit Esports проиграла квалификацию на The International 2019.
 Gambit Esports проиграла квалификацию на The International 2019.
Весь сезон команду преследуют неудачи и она балнсирует на грани успеха, но успех постоянно уходит, вернее уходил. После эпицентра у меня было ощущение, что на Инт команда не отберётся. Прежде всего объяснить его можно довольно естественными причинами. Команда вымотана сложнейшим сезоном и в шаге от попадания на главный турнир года их в очередной раз разорачивают = тильт, плюс к этому Гамбит оставались явными фаворитами квал и ВСЕ остальные команды прежде всего должны были готовиться к ним и хорошо их знали из-за показанных на Эпицентре заготовок. Я думал, что второй фактор важнее, но первый оказался в разы сильнее.
Ещё в первый день отборов в игре против Empire стало ясно, что фаворит Gambit не железный, потому как ошибки допускали ооочень странные для своего уровня.
Во второй день всё встало на свои места, как оказалось в команде есть очевидные проблемы. Мидер ливает в середине вполне тащимой игры, команда проигрывает уже ни на что не мотивированному оппоненту.
У решающей игре всё подходит в состоянии, когда Гамбит максимально в тильте, а Вега ещё и делает супермегакамбек против спирит (must see). Ну и дальше вы видели, думаю. Vega на плюс морали»»того, что осталось от Гамбит.
Если подумать, то такой вариант можно было прдусмотреть. Начнём с того, что изначально команда была построена на доволньо шатком, как мне кажется фундаменте (пройдя квалы на минор с Ванскором и Кингром, организация кикнула их и взяла ФНГ и Имершена, согласитесь, не самая твёрдая почва и не самая лучшая карма), но тут, как говорится, чисто бизнес, не только у Гамбит подобные ситуации возникали. Вон даже Ликвид сдлелали нечто схожее с киком Матумбы.
Вслед за этим следует несколько вторых мест, там где нужны первые, проигранных финалов. Самые крупные. Бухарест минор - топ 2 (нужно топ -1, для выхода на мажор), Старладдер (третий минор) - топ 2 (то же самое), Эпицентр, топ 8, когда нужно топ 5-6, к тому же проигранные квалы на 4й мажор и провальный дотапит. Всё это копилось и давило на команду, безусловно. Не может не давить.
Судя по слухам, а я им доверяю, так как вижу факты, подтверждающие эти слухи, в команде произошёл развал после Эпицентра.
В итоге фаворит, который должен был бороться за квоту не выходит даже в плейофф, даже не цепляется за переигровки. Весь опыт выступления с топовыми коллективами на мажорах, всю сыгранность, индивидуальныйй скил - всё было слито в унитаз, потому что люди просто не хотели побеждать вместе. Я не знаю кто конкретно, но по-другому сказать невозможно. Для некоторых игроков команды проиграть было лучше, чем продолжить выступать с этой командой. .Ну или им было всё равно. Кто конкретно играть не хотел и с кем, мы увидим после интовского решафла.
Играй Гамбит так, как играли на последних турнрах, у них были отличные шансы на квоту, или хотя бы финал, но получилось, что самым страшным соперником для коллектива стали не оппоненты, а они сами. И это очень забавно, потому как не имеющая такого опыта и сыгранности Vega, как раз таки положила ради победы всё. Как бы ни был плох отдельно взятый игрок в определённой игре, он старался до последнего, а в следующей исправлялся, команда действовала как единое целое даже в самых отчаянных ситуациях.
Почему 5 абсолютных ноунеймов (не стыдно так назвать ребят из Веги, потмоу как имя - дело наживное) без опыта, играющих вместе с 1го июля могут собраться и тащить любые игры, драфтить на должном уровне и камбечить в любую игру, а опытные игроки с многолетним стажем выступления на профессиональной сцене нет? Потому что на 5х новичков играющих вместе ничего не давит, они играют на полную, а если кто-зто ошибается - не страшно, это ведь их первые квалы, в то время как опытные ребята после кучи неудач уже подсознательно ищут виноватого. Лидера, который был способен сплотить команду и не дать этим конфликтам всё разрушить тоже нехватило, видимо.
Можно сказать, что постоянно терпеть неудачи и преодолевать такие трудности слишком тяжело, только вот в прошлом году команда, "терпевшая" весь сезон, лишившаяся двух нетерпиливых игроков, ушедших за победами в другую команду, взяла главный трофей в Dota 2.
В доте нет страшнее команды, цепляющейся за победу до конца. Этого может не хватить, но без этого не будет ничего. Команда, готовая сдаться из-за неудач и распрей не имеет будущего. Игроки, не способные вложить в победу всё никогда не поднимутся выше локальных и временных успехов.
А знаете, что самое печалное? Что Вегу, в случае успеха на этих квалах, тот же яд убьёт быстрее в несколько раз, стоит им начать оступаться.
Желаю нашим командам быть как OG 2018, а не как сегондяшние Gambit, выкинувшие весь сезон упорной работы в окно. Даже мне от этого обидно, как подумаю.
Ждём развязки в СНГ и топим за оставшихся. Нам нужна сильна вторая команда на Инте. Когда-то ведь было 4 коллектива от СНГ, сейчас только 2.
Организация Gambit Esports применит дисциплинарные санкции по отношению к Afoninje. Администрация клуба принесла извинения фанатам команды и назвала поведение своего игрока «неспортивным и недопустимым».
Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!
Источник: t.me
 
                                             
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
                                     
                                     
                                     
                                     
         
        
Комментарии