Матчи

Стримы DOTA 2

novat0_r
novat0_r
Что за фигня ?
7940
Sing_sing
Sing_sing
Адаптирован для детей, ОТСУТСТВИЕ расистов, PHILO СЕМИТСКОЕ, РАВЕНСТВО СОДЕЙСТВИЯ STREAM
7145
smashdota
smashdota
Las clasesitas del profe :v
1661
followKudes
followKudes
20лет......... ggwp/ 20 лет = 20ч стрима? иксД
1200
Draskyl
Draskyl
All alone in a dota world
981
GranDGranT
GranDGranT
Boston Major Analysis + Casting Pubs
937
NAOMI____
NAOMI____
НАОМИ : стилл эллайв
691
sideraldota
SiDeRaLDotA
636
+6 3 июля 2015 в 00:31 3

Игры разума: EG против Secret на ESL One Frankfurt.

Противостояние двух лучших команд в мире: взгляд Hotbid'а.

Во время финальных игр последнего крупного LAN-турнира перед TI5 комментатор Россия, Russia, RU LightofHeaven не раз упоминал о "mindgames", происходивших между командами, и о том, что каждый из игроков, сидевших на сцене, мог бы быть отличным игроком в покер. Интервьюер и главный редактор сайта esportexpress.com HotBid написал статью, в которой подробно описал, что на самом деле тогда творилось и как ситуация выглядела изнутри. Приятного чтения.



Довольно давно я писал, что матчи между США, United States, US EG и Весь мир, World Secret самые интересные в Dota 2.

 

Четыре месяца спустя я увидел, как они встретились в финале ESL One. На каждом недавнем турнире были не особо запоминающиеся игры. Но в Франкфурте каждая встреча была интересной, даже те, что заканчивались в одну калитку. И Team Secret, и Evil Geniuses прошлись катком по противникам в четвертьфинале и полуфинале, не проиграв и карты. Нам предстоял один из самых ожидаемых финалов в истории.

 

Я смотрел финалы на задней сцене с Уиллом "Chobra" Чо, ведущим соревнования, Аланом "Nahaz" Бестером, аналитиком и профессором экономики, и Чарли Янгом, менеджером EG. Первая игра была высшим уровнем Dota 2. Это были нескончаемые драки,в которых в конце концов Winter Wyvern Winter Wyvern от "Злых Гениев" оказалась критически важной для противостояния Sven от Secret.

 

EG победили, но Чарли был обеспокоен.

"Мы сильно выиграли пик, но они все равно почти победили," - сказал он.

 

Две лучших команды и их капитаны, США, United States, US PPD и Швеция, Sweden, SE s4, уже встречались между собой на LAN'ах. На DAC EG разгромили Secret 2-0, несмотря на то, что последние выглядели неуязвимыми в групповой стадии. Затем пришел The Summit 3, где Evil Geniuses взяли первую карту лишь для того, чтобы их противник выиграл три последующих и забрал чемпионство. Это повторилось на ESL One.

 

 

Кураж.

 

На следующий день я в одиночестве сидел в аэропорту Франкфурта, ожидая вылета в Ньюарк, когда передо мной появился парень в черной кофте и кепке Toronto Raptors. Это был США, United States, US Тибан "1437" Сива - тренер Team Secret. Мы начали спокойно болтали о соревновании и финале; рядом с нами сидела девочка, уставившаяся на нас так, словно мы говорили на инопланетном языке.

Secret выиграли 4 LANа подряд, но в поведении Тибана не было и намека на возбуждение. Как будто бы это был обычный день, и он решал, купить чизбургер в автокафе или нет.

 

1437 в привычной для себя одежде: будь то The Summit или ESL One.

 

"Никто не побеждал на ESL One и после этого выигрывал The International через месяц", - пошутил я.
"Никто не выигрывал 4 LAN-турнира подряд также", - сказал 1437, смеясь. "И только однажды перед TI был ESL One. В прошлом году".

 

Я мысленно вернулся к финалу 2014 года. Это был матч в одну калитку, короткое BO3, в котором Китай, China, CN IG разгромили старый состав EG, также известный как "S A D B O Y S" 22-0. Помню, как Артур, Мейсон и Зай смеялись над каждым киллом. Я спросил у Тибана, был ли он обеспокоен, когда Сикреты отдали первую игру.

 

 

"Нет", - отвечает он немедленно. "Я не забеспокоился, даже если бы мы проигрывали 0-2."

 

Уверенность - это не та вещь, которой недостает Team Secret. Есть слухи, что они даже не играют скримы с другими командами - Secret считают, что это сделает их противников сильнее.

 

1437 продолжил: "Командам нужно выигрывать у нас со счетом 2-0 или 3-0. После того как мы выигрываем одну игру, получаем кураж - всё заканчивается."

 

Возвращаясь к пикам.

 

ESL One Frankfurt был турниром калибра The International. Я не сомневаюсь, что команды хотели оставить стратегии на TI5. Возможно, Secret и EG намеревались делать это до тех пор, пока не начался финал, но после просмотра этих игр стало ясно, что оставлял силы - никаких 0-22, посмеялись, gg, поехали на следующий турнир.

 

Месяцем ранее, на The Summit 3, Великобритания, United Kingdom, UK Мэтью "CyborgMatt" Бэйли, менеджер Secret смотрел финал EG-Secret в слабо освещенной комнате, в которой Китай, China, CN Vici Gaming играли в покер шесть часов подряд лишь днем ранее. Мэтт с напряжением уставился на экран, на котором команды начали маневрировать вокруг рун на нулевой минуте. "Артур хочет победить", - сказал Cyborgmatt. "Он очень этого хочет".

 

Я смотрел вторую игру финала ESL One с США, United States, US Уильямом "Blitz" Ли. Вокруг нас сидели косплееры, наполовину одетые в костюмы. Блиц был в восторге от уровня игры.
"Они прямо-таки говорят: "К черту оставлять страты на потом, YOLO", - сказал он.

 

Действительно ли Сикреты ничего не оставляли? Я просмотрел пики первой стадии еще раз.
В играх перед финалами вы могли четко увидеть, каких керри-героев ценили команды. В основном на этой стадии были Shadow Fiend, Tusk, Leshrac, Qop, Clockwerk. EG также предпочитали шейкера, в то время как Secret добавляли rubick и bloodseeker. Такие приоритеты оставались постоянными до финалов.

 

Матч начался по этому сценарию. Первыми были забанены в игре №1  Clockwerk (Secret), Queen of Pain QoP (EG), Shadow Fiend Shadow Fiend (Secret) и Keeper of the Light Keeper of the Light (EG). Последний бан относился конкретно к Сикретам, креативные команды заставляют противников делать что-то подобное. KotL - это не бан для любого коллектива. Secret вынуждают банить оппонентов банить против отдельных героев, также, как и Швеция, Sweden, SE Alliance на TI3 ( Nature's Prophet и Lone Druid Lone Druid). Котёл, Tusk Tusk и даже TechiesTechies неожиданно стали угрозами, с которыми приходилось считаться.
Secret забрали Tusk первым пиком, а EG - Leshrac Leshrac и Earthshaker Earthshaker. Стандартная первая фаза.

 

 

Во второй игре драфт начал отличаться. В бан попали QoP (EG), Clock (Secret), SF (EG), Dazzle Dazzle (Secret). "Гении" взяли Leshrac на фп, Сикреты - Tusk и Naga Siren Naga Siren. Бан Даззла не был странным, обе команды играют с этим героем и играют хорошо.
Но пик Наги? Он был странным, и это отклонение было подтверждено в третьей игре, когда Team Secret забанили ее в первой фазе. В игре №4 Secret вновь взяли ее в начальной стадии.

 

Я просмотрел все матчи тех выходных, включая посевочные. Нигде Нага не была первым пиком или баном. На самом деле, в 6.84, ее брали/банили только в 10,3% игр, не говоря уже про первую фазу. Этот герой даже не входит в топ-50, судя по статистике 6.84 от DatDota.

 

Не верю, что где-то между первой и второй играми финала на s4 снизошло, что Naga Siren - герой первой фазы. Есть только один вывод, который мой относительно простой, не имеющий даже 5000 ММР мозг может сделать - Нага была частью плана Secret на TI5, и они раскрыли героя, потому что было важнее обыграть EG, чем сохранить стратегию.

1437: "Сейчас, когда  мы играем против EG, Это уже не Dota. Пики — это лишь игра разумов."

 

У EG одни из самых талантливых и многосторонних керри и саппортов на Западе, но в целом Team Secret переиграли их по исполнению во всех 4 играх финала - даже в той, которую Evil Geniuses выиграли.

 

Очевидно, что после ESL One мы направляемся к матчу-реваншу на TI5. Но сюжет - изменился.


После DAC он был "Верно ли Secret поменяли игроков? Выиграют ли они когда-нибудь LAN?"
После Франкфурта он стал "В состоянии ли PPD перепикать Secret три раза из пяти?"

 

Кажется, что на TI5 финал будет гораздо больше игрой разумов, чем Дотой.

  

 

Теги: 123123124
Источник: Www.thescoreesports.com
Оцените пост
+6 5 7
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Павел Занозин о комментировании Dota 2: «Это вообще не комментарий. Это звучит кошмарно»26
Социальный прожектор The Boston Major (день 6)2
Кто сегодня играет? Digital Chaos — Team Faceless2
Обновление Dota 2 от 08.12.201612
The Boston Major: Wings, coL, MVP и iG.Vitality покинули турнир5
EG & Fnatic могут сняться в комедии о киберспорте с Уиллом Ферреллом7
Комментарии
-12
189.6 3.7.2015 14:22
Сикреты бомжы как и ег . Вп топчик 1 инта
+3
Secret, EG, C9, очевидные претенденты топ-3 ТИ, относительно СНГ команд, всегда сложно сказать как они справятся с предстоящими трудностями, однако, буду топить именно за СНГ =))
0
16.3 3.7.2015 17:27
Сикреты даже с дота пита снялись чтобы подготовиться к инту. Будет хороший финал, но хотелось бы чтобы наши снг команды тоже были топ-8 иначе распадуться(
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.