Интервью с ODPixel: "The International - моя мечта!"

ODPixel - довольно новая фигура среди профессиональных кастеров Dota 2, но его популярность растет быстрыми темпами. В интервью вы узнаете о его карьере, планах на будущее и некоторые размышления на тему TI5.

Привет, поздравляю с приглашением на TI5, как ты об этом узнал?
Спасибо! Не могу дождаться! Мне сказал это один таинственный человек (не уверен, можно ли мне называть его имя) через Skype.
А "таинственный человек" сказал вам держать это в секрете до того момента, пока ты не сообщил об этом в Twitter?
Он сказал, когда можно будет рассказать об этом публике.
Что ты сделал в первую очередь, когда узнал о приглашении на TI5?
Я был просто на луне от счастья! Быть приглашенным на The International - моя мечта! Я сообщил об этом известии всем своим знакомым, которые играют в Dota.
The International - великое событие, и я могу с уверенностью сказать, что быть приглашенным на него - это больше, чем просто мечта. Ты нервничаешь?
Это действительно масштабное мероприятие и я не могу дождаться! Готов сделать все, чтобы этот TI стал одним из самых захватывающих для просмотра!

США, United States, US LD написал блог о приглашенных в этом году, ты разделяешь его мысли?
Это трудный вопрос. Конечно, я считаю, что люди, которые тратят много времени и усилий, действительно должны получить хоть что-то, но в конце концов мы говорим о Valve, а они знают толк в бизнесе. Все те, кого LD упомянул в своем блоге, заслужили хотя бы билет, чтобы насладиться атмосферой TI.
Когда ты смотрел TI4, тебе не приходили в голову мысли, что ты будешь кастером в следующем году?
В то время, я стримил игры в течение нескольких месяцев, а для любого кастера является мечтой поехать на TI. При просмотре я просто думал, как же это удивительно - комментировать игру перед толпой людей, взволнованных Dota! Я никогда не думал, что смогу попасть на TI5 и до сих пор не могу прийти в себя.

Ты довольно новый кастер на просцене, как ты начинал?
Если считать просцену, то я стримлю лишь несколько месяцев. А так я комментировал в Великобритании аматорские турниры в течение полутора лет. Все начиналось с небольших турниров, а потом я откомментировал 3-часовую игру на BTS, получил инвайт на DreamLeague и готовлюсь поехать в Сиэтл на TI5!
Для большинства поклонников Dota 2 ты запомнился комменитрованием 3-часовой игры Украина, Ukraine, UASFZzz -vs- Весь мир, WorldCloud9, не кажется ли тебе, что этот матч дал толчок твоей карьере?
Это, конечно же, очень помогло! До этого момента я комментировал игры уровнем ниже. Я чувствую, что мне повезло с этим матчем, так как я пришел в идеальное время, после того, как имел сотни часов практики на любительских турнирах.
Сразу после LAN Insomnia в Великобритании, ты ушел со своей постоянной работы и переехал в Швецию, где комментировал DreamLeague 3. Как ты начал сотрудничать со студией 2GD?
Ну, просто James добавил меня в Skype и сказал: "Эй, приезжай в Швецию, чтобы кастить DreamLeague". Это, конечно, было невероятное предложение. Я благодарен James и DreamLeague, что они взяли на себя такой риск и пригласили меня, ведь я никогда не делал ничего подобного на таком масштабном турнире.
На DreamLeague ты встретился с Draskyl, James, Sheever и некоторыми игроками, которыми ты вероятно восхищаешься или восхищался, каково это - встретиться с ними лично?
Это было потрясающе! Я встретил людей, которыми восхищаюсь последние годы. И что немало важно, они также любят Dota 2, как и я. Не могу дождаться TI5, чтобы встретить еще больше удивительных личностей!
Image not found

Многие комментаторы предпочитают быть фрилансерами, может, ты планируешь присоединиться к какой-либо студии?
Я думаю, что оба варианта имеют свои преимущества. Мне на данный момент фриланс нравится больше, поскольку позволяет быть более гибким в выборе времени трансляций. Я думаю, что стримерство (особенно в отношении к более важным играм) никогда не должно происходить под давлением, и именно это позволит лучше комментировать. Если бы мне нужно было когда-либо присоединиться к студии, то я был бы очень осторожным в своем выборе. Я понимаю, что это весьма рискованный путь для комментирования, как полноценной работы, но хочу быть уверен, что работаю в комфортной обстановке для того, чтобы предоставлять зрителям наилучшие стримы.
Есть ли те люди, которые стали для тебя примером и помогли тебе в карьере комментатора?
Ну, без сомнения, энтузиазм и азарт LD и Австралия, Australia, AUTobi помогли мне стать стримером Dota. Говоря о поддержке, есть много людей, которые готовы протянуть руку, дать совет. Я назову нескольких, которые были особенно полезны для меня лично, в плане развития: Wakey, Lysander, Godz, James, Shane, Draskyl.
У тебя есть познания в музыкальных технологиях, которые означают, что ты справляешься со звуком, умело обращаешься с аудио-видео продукцией и умеешь пользоваться звуковыми программами, эта способность помогла тебе стать уникальней в плане кастинга?
Хахах, я уже воспользовался этим! Это, конечно же, может помочь мне развить собственный стиль, но я хочу быть профессионалом.

Чего люди еще не знают о ODPixel?
Хм, ну мне кажется, мало людей знают, что около двух лет я комментировал аматорские турниры и мне 22 года, а не меньше, как может показаться. Я всегда рад ответить на любые вопросы, так что если кто-то хочет о чем-то узнать, то просто спросите!
Возвратимся к TI5: осталось несколько недель до группового этапа. Твои любимые команды?
Если говорить о фаворитах на победу, то, конечно же, Весь мир, World Team Secret. Ну а мои любимые - Россия, Russia, RUVirtus Pro, жду не дождусь их игр в Сиэтле. Украина, Ukraine, UANa`Vi безусловно могут показать отличную игру, несмотря на то, что люди этого не ожидают. Так же хотел бы увидеть Россия, Russia, RUVega на мэйн ивенте!
Какую игру ты хотел бы откомментировать в Сиэтле?
Есть так много противостояний команд, которые могут удивить на TI. Но моей мечтой, является гранд-финал Team Secret -vs- Virtus Pro bo5. Или может Secret -vs- EG, или Na`Vi -vs- VP ...хммм.
Не буду тебя больше задерживать, весело провести время в Сиэтле! Можешь что-нибудь добавить или передать приветы.
Привет всем, кто когда-либо помогал мне на моем пути, спасибо! Отправляюсь первый раз в США, это без сомнения будет потрясающе! Спасибо за вопросы!