Lil: «Почему-то мне кажется, что ребята из Virtus.pro неровно ко мне дышат до сих пор»

Участник команды Россия, Russia, RU Winstrike Team Украина, Ukraine, UA Илья «Lil» Ильюк рассказал в интервью о том, как он попал в Winstrike Team, своем поведении в социальных сетях, извинениях перед игроками Россия, Russia, RU Virtus.pro и многом другом. Ильюк также поделился своими ожиданиями от предстоящего майнора, который стартует уже на следующей неделе, где будет разыграно две путевки на последний мейджор сезона.

— После ухода из NAVI ты создавал миксы и искал себе команду большую часть сезона. Как думаешь, этот опыт помог тебе?

— Я считаю, что это был абсолютно бесполезный опыт, без которого мне было бы гораздо лучше. Я просто потратил много времени и одновременно с этим сделал шаг назад в своей карьере. Единственное, что я для себя понял за это время – киберспорт начинается там, где организации и контракты, игра в миксе/команде без организации – это несерьезно.

— Весь апрель ты искал команду в твиттере. Как тебя приняли в Winstrike Team?

— Я написал СЕО Winstrike Team Ярославу Комкову, который в свою очередь перенаправил меня на менеджера Машу [Гунину – прим.ред.]. Затем я просто ждал, пока меня потестят.

— Нравится ли тебе обстановка в команде? Легко общаться с другими игроками?

— Я рад, что меня приняли в Winstrike. Рано еще говорить что-то о командной химии, но могу сказать, что на данном этапе мне достаточно комфортно с ребятами, и я вижу смысл во всем этом. К слову, я испытываю некие проблемы с этими двумя аспектами последние полгода.

— Когда ты искал команду, ты писал в твиттере, что раньше был «засранцем» в социальных сетях, но это осталось в прошлом. Что ты думаешь сейчас об этом? Что ты чувствуешь, когда говоришь о VP и NAVI?

— Люди не всегда корректно понимают мои высказывания, а из-за того, что в прошлом было несколько кейсов, с тех пор люди смотрят на меня и мои высказывания под негативной призмой. И сколько времени не прошло бы, что бы я не делал, большинство людей все так же будут меня воспринимать токсичным твердолобым эгоистом. Если говорить о VP и NAVI, то не могу сказать, что я до конца разобрался со своими чувствами и докопался до истины (понял истинное положение вещей), но могу точно сказать, что я не держу зла или обиды на кого-либо. Не хочу жить этим.

— В прошлом ноябре ты извинился перед бывшими товарищами по команде из VP за предыдущие разногласия. Что тогда заставило тебя извиниться? Вы окончательно помирились?

— В какой-то момент абсолютно все спамили в личку, что мне стоит публично извиниться перед комьюнити и ребятами из VP. Не могу сказать, что я испытывал вину за что-либо, все же мне жизнь испортили поболее, чем я кому-либо, но я не отрицаю тот факт, что я мог быть где-то не прав. От того, что я публично извинился, никому хуже не стало, так что почему бы и нет? С ребятами мы не пересекались и отношения не выясняли, но почему-то мне кажется, что они неровно ко мне дышат до сих пор.

— Фанаты Dota 2 видят только результаты. Поэтому, как правило, когда ты вступаешь в спор с игроком, чьи результаты лучше твоих, виноватым считают именно тебя. Как думаешь, это правильно? Как ты справляешься с негативом, льющимся в твою сторону?

— Dota 2 – это командная игра, и если у какого-то игрока команда достигает лучшего результата, это не делает его лучшим игроком. И с большей вероятностью на месте этого игрока мог оказаться абсолютно любой про-игрок той же позиции. Если мы, конечно, сейчас не говорим об условном Miracle-. А вообще, я пытаюсь абстрагироваться от всего негативного, но как правило, мне есть дело только до мнения очень узкого круга людей.

— Ты проводишь много времени в социальных сетях. Это чтобы оставаться на связи с фанатами, или по какой-то другой причине?

— Это ошибочное мнение, я после ухода из NAVI абсолютно перестал вести свои соцсети. У меня сейчас другие приоритеты с упором больше на игру, нежели на медиа. Периодически делаю какие-то посты в твиттер и инстаграме для фанатов, которые остались и следят именно за мной, но это по настроению. Все же без игровых результатов ты никому не интересен, а это делает развитие соцсетей проблематичным.

— Впервые за сезон вы едете на DPC-турнир. Что ты ждешь от него, планируете ли претендовать на один из двух слотов на Major?

— Очевидно, что сейчас все направлено на то, чтобы хорошо подготовиться и занять топ-2 на Миноре, чтобы иметь возможность выступить на Мажоре и зацепиться за инвайт на TI. Я думаю, нам это под силам, все же из-за патча все команды примерно одинакового уровня.

— После Минора и Мажора нас ждут отборочные на The International, как ты оцениваешь свои шансы? Какая СНГ команда будет для вас самым сложным соперником?

— Из-за выхода нового патча, сложно сейчас оценивать уровень команд и свою уверенность. Многие сейчас ушли в отпуск, и мы увидим их только уже на квалификациях. Если у Gambit Esports не получится хорошо выступить на EPICENTER, тогда они будут играть квалификации, и они будут самым главным соперником. Другие команды не внушают доверия.

— Говоря об СНГ, какая главная особенность региона?

— Главная особенность СНГ региона – это то, что у нас огромное количество талантливых и потенциально сильных игроков, но из-за несерьезного отношения и юного возраста большинство так и не станут про-игроками. Если говорить о существующих командах, то у нас очень большая конкуренция, но при этом каждая из команд очень нестабильна.

Источник: team.winstrike.gg