Матчи

Стримы DOTA 2

Sing_sing
Sing_sing
CHILD FRIENDLY, RACIST FREE, PHILO SEMITIC, GENDER EQUALITY PROMOTING STREAM
7899
XaKoH
XaKoH
Чистый фан и приколы на 1к ммр
4003
ALOHADANCETV
ALOHADANCETV
8.9k smurfing
3330
followKudes
followKudes
kUDES ^_^
2959
AdmiralBulldog
AdmiralBulldog
@admiralbulldog - Few games of Dota then watching Major PogChamp! !giveaway
2265
GirlsToRule
GirlsToRule
:3
1960
vanNDota
vanNDota
ROAD 9k :'v IMPOSIBLE
685
PoDoX
PoDoX
🌝 21+
573
+5 27 июня 2015 в 11:12 4

Менеджер Team Secret о независимости команды и о том, почему они ищут спонсора

Интервью дал менеджер Team Secret, Matt «CyborgMatt» Bailey. CyborgMatt поведал о дальнейших планах команды по принятию спонсорской поддержки, а также разъяснил основные идеалы Team Secret.

После четырех побед на крупных ЛАНах подряд – последним из них стал ESL One Frankfurt, который завершился на прошлых выходных, – Весь мир, World Team Secret, наконец, готовы принять спонсорскую поддержку.

Менеджер команды, Великобритания, United Kingdom, UK Matt "CyborgMatt" Bailey, разъяснил главные принципы, которые лежат в основе функционирования Team Secret, а также подход команды к спонсорству как таковому.

Команда была образована на волне решафла, который прокатился по сцене после окончания The International 4 в прошлом году, в первоначальный состав вошли такие известные на сцене игроки, как Германия, Germany, DE Kuro "KuroKy" Salehi Takhasomi, Эстония, Estonia, EE Clement "Puppey" Ivanov и Дания, Denmark, DK Johan "BigDaddy" Sundstein.

CyborgMatt заявил, что главная причина, по которой эта команда была основана, заключалась в желании игроков создать альтернативу традиционным клубам, которые берут большой процент с призовых, а также обязуют команду следовать их прихотям.

«Такие игроки, как KuroKy и Puppey, уже начинают стареть. Они поняли, что если просто сесть и самому все посчитать – столько-то организация мне платит, столько мы хотим, столько мы им отдаем, – то можно заметить, что ничего не сходится», – говорит CyborgMatt.

Эта тема была затронута в недавней статье за авторством ветерана киберсцены, Украина, Ukraine, UA Андрея “xeo” Яценко. В статье Андрей расписал годовой доход трех топовых организаций в СНГ.

Учитывая выигрыши команд за период с июня 2014 по настоящее время, не беря в расчет спонсорство, затраты на передвижение, проживание, зарплату игроков и долю организаций с призовых, xeo пришел к выводу, что все три клуба работают себе в минус.

Даже организация Украина, Ukraine, UA Natus Vincere, состав которой за прошедший год выиграл $738,047, завершила год с долгом в $5,176 в лучшем случае, если предположить, что клуб платит своим игрокам по $1,500 и забирает себе 20% призовых.

«Есть вероятность, что некоторые клубы вообще не берут комиссию с выигрышей, или же берут ее только с выигрышей, полученных на самых крупных турнирах. Но вряд ли максимальная комиссия в СНГ может быть больше 20%», – утверждает xeo.

По его мнению, просто невозможно содержать команду исключительно на те средства, которые она добывает с турниров. Поэтому спонсорство является основным доходом.

«Само собой, призовые с турниров не являются и не могут являться основным источником дохода киберспортивных организаций. Все вышеперечисленные расходы покрываются за счет спонсорских контрактов, продаж мерчандайза, дохода с YouTube-каналов, трансляций, рекламы на сайте, маркетинговых кампаний, проектов по развитию бизнеса и т.д. В противном случае, вряд ли бы клубы успешно существовали вот уже много лет», – пишет xeo.

Matt Bailey согласен с этой точкой зрения и считает, что успех Team Secret может подтолкнуть к изменениям на сцене.

«Команды должны содержаться на средства спонсоров и клубов, а не на собственные призовые деньги. Наверное, это пережиток прошлого, который до сих пор нас не покидает, но я действительно считаю, что после успеха Secret что-то изменится.

Puppey очень тверд в своих намерениях изменить сцену, сделать ее лучше для самих игроков. И я чувствую, что наш успех как независимой команды, вероятно, пугает некоторые организации, потому что они боятся того, что другие игроки тоже начнут промышлять подобным, и когда дело дойдет до переговоров, эти игроки подумают, почему бы им не сделать точно также, как сделали мы».

Однако материальное благополучие Team Secret основано не только на отсутствии необходимости отчислять 20% призовых клубу. В апреле команда анонсировала нового директора, которым стал сын турецкого нефтяного магната.

Помимо личных инвестиций, Kemal Sadikoglu, по словам CyborgMatt, исполняет роль консультанта.

«Он помогает нам со всеми операциями, участвует в переговорах со спонсорами. В последние 6 недель я постоянно в разъездах и мне очень тяжко работать со спонсорами в такое время. Здесь на помощь приходит Kemal, он берет на себя переговоры со спонсорами».

CyborgMatt также подтвердил, что спонсорство никоим образом не изменит команду и они не будут менять свое имя или принадлежать какой-то организации. Однако, это большой шаг для команды, которая отказалась от распространенной в киберспорте практики.

«Пока ничего не хочу анонсировать, но я не удивлюсь, если до начала The International 5 мы анонсируем что-то вроде спонсорства. Мы переходим на следующий уровень: мы независимы, дела у нас идут хорошо, пришло время обзавестись спонсором и построить что-то вроде организации. В этом нам поможет Kemal, у него большой опыт в бизнесе».

На вопрос о форме этой спонсорской поддержки и как она вписывается в основные идеалы Secret CyborgMatt ответил, что этот шаг не будет конфликтовать с духом команды.

«Мы не будем торопиться, примем правильное решение и найдем того спонсора, который нам подойдет. Не буду называть имена, но мне известно о том, что некоторые спонсоры диктуют командам, в каких турнирах им участвовать, а в каких – нет. Мы не хотим связывать себя такими обязательствами, поскольку это вредит сцене. Мы рассмотрим множество вариантов, особенное внимание обратим на тех спонсоров, которые в киберспорте недавно. Работа ведется, посмотрим, что из этого выйдет. Так или иначе, мы весьма уверены в своем будущем».

Оцените пост
+5 4 10
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Социальный прожектор The Boston Major (день 6)0
Кто сегодня играет? Digital Chaos — Team Faceless0
Обновление Dota 2 от 08.12.20165
The Boston Major: Wings, coL, MVP и iG.Vitality покинули турнир5
EG & Fnatic могут сняться в комедии о киберспорте с Уиллом Ферреллом7
Год назад Na'Vi собрали новый перспективный состав5
Комментарии
+1
7.7 28.6.2015 19:50
удачи ребятам, надеюсь найдут своего спонсора
-7
48.8 27.6.2015 18:59
После этой статьи я очень удивлюсь если спонсором станет какой нибудь ASUS. Как раз такие спонсора и диктуют свои условия, но ноунейм тоже вряд ли будет. Ждем, интересно.
-11
238 27.6.2015 15:23
фтаранах вуахахха
-24
37 27.6.2015 12:11
первонах )
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.