Матчи

vs
Starseries

Mineski

Geek Fam
18.01 в 11:00 MSK BO1
До начала 3ч 55мин
vs
Starseries

Geek Fam

Mineski
18.01 в 12:00 MSK BO1
До начала 4ч 55мин
vs
Starseries

Mineski

TnC
18.01 в 13:30 MSK BO1
До начала 6ч 25мин
vs
Starseries

TnC

Mineski
18.01 в 14:30 MSK BO1
До начала 7ч 25мин

Стримы DOTA 2

Mattidh1
Mattidh1
ы
2261
DotACapitalist
DotACapitalist
They aint make me what I am, they just found me like this
2176
DotADeMoN
DotADeMoN
7k player ranked mm
1694
The_TPEHEP
The_TPEHEP
ЗДАРОВА
1468
canceldota
canceldota
worst streamer
1428
CCnCDotA2
CCnCDotA2
ccnc 8.2k. Le dotels come hang out fam
810
Rusya_dusya
Rusya_dusya
2500-4000,стата 56-1.
758
dubasTV
dubasTV
)))
642
+3 26 июня 2015 в 09:28 0

Интервью с Pajkatt: "Профессиональная сцена еще слишком молода"

Интервью с членом команды Alliance, Pajkatt. Шведский игрок ответил на ряд вопросов, связанных с прошедшим турниром ESL, а также высказал свое мнение по иным проблемам.

Какие ощущения после ESL?

Несмотря на поражение, я чувствую себя нормально. Немного расстроен, но мы играли как команда, и я этому рад.

 

Взглянув на ваши результаты, к примеру, на DreamHack Summer, можно сделать вывод, что вы заметно продвинулись вперед. Как думаешь, этот импульс поможет вашей команде не распасться?

Не знаю, посмотрим. Сейчас я намерен уйти на перерыв. Отпуск я не брал уже очень давно. Месяц буду отдыхать, а там посмотрим.

 

Вернемся к ESL. Как тебе нравится формат single elimination в сравнении с другими турнирами, где соревнования в основном проходят по системе double elimination?

Я думаю, что single elimination весьма хорош. Неприятно то, что мы были первой командой, которая играла на сцене и, следовательно, первой командой, которая вылетела с турнира. В остальном single elimination меня устраивает. Достаточно выиграть одну игру, чтобы оказаться в четверке лучших. Затем выигрываешь еще одну и ты уже в финале.

 

Что думаешь о «посевном» турнире?

Да особо ничего не думаю, честно говоря. Я хочу сказать, что сам факт наличия «посевных» матчей меня не тревожит, просто они провели этот турнир очень плохо. Мы играли рядом с комментаторами и не могли вообще ничего слышать, было очень громко. Идея нормальная, а вот реализация подкачала.

 

В последнем матче ты играл на хардлайновой Queen of Pain Queen of Pain, а Швеция, Sweden, SE Bulldog играл на миде на Magnus Magnus. Почему вы поменялись ролями?

Мы эту стратегию использовали несколько раз. Пики Россия, Russia, RU Virtus.pro были гораздо сильнее тех, против которых мы привыкли играть. Ластпик Silencer Silencer все нам испортил. Но эту стратегию мы тренировали. Идея была в том, что Queen of Pain Queen of Pain идет на сложную линию, а Enigma Enigma денаит там крипа. Таким образом ты получаешь какой-то опыт, как минимум второй уровень уже будешь иметь. Я также покупаю много регена. На второй уровне Queen of Pain Queen of Pain достаточна сильна для драк с вражескими саппортами с помощью Shadow Strike. Если на сложной линии ничего не получается, всегда можно загангать мид, что я и сделал тогда. На Magnus Magnus я не очень люблю играть, в отличие от Bulldog. Кроме того, я не против поиграть на сложной линии.

 

Был момент, когда вы были очень близки к убийству вражеского Earthshaker Earthshaker, и это был бы First Blood. Однако, ты не пошел до конца и отпустил его. Как думаешь, стоило рискнуть?

Если бы у них в команде был любой другой герой вместо Silencer Silencer, то да, возможно. Но в нашем случае оно того не стоило. Он бы получил халявный интеллект, не говоря уже о том, что фраг не был у нас в руках на 100%. Выгода от этого убийства была бы не слишком существенна, я бы не получил такого преимущества, которое помогло бы мне выиграть линию.

 

 

Чего ожидаешь от системы Major’ов?

Думаю, система пойдет нам на пользу. Надеюсь, что она уменьшит давление на игроков, потому что из-за TI многие команды распадаются. The International – это один большой турнир, если ты на него не попадаешь, то весь прошлый год, считай, ты потратил впустую. TI может быть удобен для Valve, потому что иметь один большой турнир – неплохая перспектива. Но для игроков лучше, чтобы было больше чемпионатов, похожих на TI. В таком случае, если ты не попадаешь на один из них, то все еще можешь попасть на другой.

 

Люди беспокоятся, что турниры поменьше перестанут существовать. На DreamHack Summer, к примеру, многие топовые команды отказались от участия. Что ты думаешь по этому поводу?

Думаю, что конкуренция таким турнирам не помешает. В то же время я считаю, что нам не нужно слишком уж много маленьких турниров. Это давит на организаторов турниров в том плане, что они вынуждены охотиться за командами, чтобы те посетили именно их ивент. Я думаю, что такое давление на организаторов – это хорошая вещь.

 

Теперь давай поговорим о твоей карьере. За многие годы ты переиграл на всех ролях и даже пробовал себя в роли внутриигрового лидера. Какая твоя любимая роль?

Я совсем немного пробыл в шкуре лидера, но да, это правда, я действительно играл везде и на всем. Люблю играть на керри-мидерах, как я это делал в прошлом матче (Sniper Sniper & Troll Warlord Troll). Люблю, когда игра вертится вокруг меня. Люблю играть на Storm Spirit Storm Spirit и Shadow Fiend Shadow Fiend. Люблю керри-героев, но когда я пикаю, то сам иду на мид.

 

Тебя можно назвать ветераном сцены. Какая из твоих прошлых команд обладала наибольшим потенциалом?

Наверное, Mouz/Team Dog. Мы были действительно неплохой командой, на TI нам немного не повезло. Если бы мы выиграли еще один матч, то попали бы в восьмерку сильнейших. В таком случае мы бы, возможно, даже сохранили команду. Мне кажется, та команда обладала большим потенциалом, но неприятности случаются.

 

Скучаешь по Дания, Denmark, DK Misery?

И да, и нет. С ним весело проводить время. Когда мы жили в Китае, то веселились с ним от души. Я считаю его свои другом и хорошим игроком, но новый опыт и новые знакомства никогда не помешают.

 

Как считаешь, важно ли, чтобы тиммейты одновременно были и друзьями?

Думаю, что это довольно-таки важно. Друзьями быть необязательно, если в команде играют пять профессионалов, но сцена еще слишком молода для этого. Все игроки очень страстны по отношению к игре, и это значит, что нужно ладить с другими людьми, нужно дружить с ними. В противном случае возникнут проблемы с доверием.

 

Если бы ты мог собрать All-Star команду из твоих прошлых тиммейтов, кто бы вошел в эту команду?

Тяжелый вопрос. Наверное, Эстония, Estonia, EE Puppey и Швеция, Sweden, SE Akke, сложно сказать.

 

Вы в команде все время разговариваете на английском?

Да, мы все говорим на английском. Иногда (вне игры) общаемся на шведском, но в игре обычно разговарием на английском. Мы уже привыкли к английскому. Я и сам жил год за границей, даже со своей девушкой я разговариваю на английском, так что в этом нет ничего сложного.

 

Не забыл еще китайский язык?

Помню немного, понимаю чуть-чуть. Но я уже растерял все навыки. Знаю несколько фраз. Вроде даже сохранилось неплохое произношение.

 

Кто в Весь мир, World LGD.int лучше всех говорил по-китайски?

Я.

Оцените пост
+3 5 4
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Обновление Dota 2 от 18.01.20171
Следим за квалификациями к SL i-League S3 (UPD 17.01)6
Na’Vi сыграют в европейской квалификации DAC 201714
EternaLEnVy случайно показал переписку с IceFrog6
Dota Pit League S5: участники разбиты по парам3
Кто сегодня играет? Horde — Rebels0
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.