Ceb: «ILTW не был до конца готов к нашей команде»

Чемпион мира Франция, France, FR Sébastien "Ceb" Debs рассказал в интервью о том, почему Россия, Russia, RU Игорь «iLTW» Филатов не задержался в Весь мир, World OG, высказался о текущей системе мейджоров в Dota 2, а также поведал о том, что его организация когда-то вела переговоры с ФК «Пари Сен-Жермен» – нынешним партнером китайского клуба Китай, China, CN LGD Gaming.

О системе мейджоров

В прошлом сезоне мейджоры вообще ничего не значили. В этом сезоне мейджоры такие, какие и должны быть. Можно с уверенностью сказать, что сейчас к ним относятся по другому. Все команды тщательно у ним готовятся и стараются показывать лучшую Доту. Сейчас нет жалоб, вроде «Ой, я устал. Ой, я не читал патчноут. Давайте играть так, как получится». Такое было в прошлом году, и это очень плохо. В этом году все лучше. Я все равно считаю, что расписание немного загруженное. Если команда посещает только мейджоры, то все нормально. Такие составы думают, что с системой все хорошо. Если же ты играешь на майнорах, то для тебя Дота не прекращается. Это очень выматывает.

Не знаю, что именно нужно исправить. Наверное, я бы голосовал за 4 мейджора. Тогда расписание было бы удобным. Также это дало бы место для турниров вне DPC-цикла, которые важны для многих команд. Также одна из проблем нынешнего сезона – это распределение слотов. Это просто какая-то шутка, если говорить начистоту. Северная Америка получает три слота – это просто стыд.

О iLTW

Игорь – очень талантливый и трудолюбивый игрок. Его ждут великие свершения. Также я думаю, что он многому научился за время, проведенное в OG, так что он стал еще лучше. Я бы не волновался за него. Думаю, у него все будет хорошо. Причина, по которой у нас не вышло – мне кажется, он не был до конца готов к нашей команде. Это не совсем про Доту. Это скорее об опыте игры на высоком уровне, когда нужно справляться с высоким давлением. Также свою роль играли культурные особенности. Иногда мы не могли до конца понять друг друга, а это мешает.

О переговорах с PSG

Я не завидую [PSG.LGD]. Скажу больше, мы в свое время вели переговоры с PSG, так что для нас это никогда не было какой-то упущенной возможностью. Мы счастливы в OG. Но я рад, что такое сотрудничество все-таки случилось. Думаю, что PSG – потрясающий бренд, который привлек в Доте много внимания. Я был очень рад увидеть PSG в Доте. Этот тег очень близок моему сердцу, так как я сам парижанин.

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!