Интервью с Cast: "Мы целый год посвятили тренировкам к TI5"

Интервью с бывшим капитаном команды Rave - Cast. Он рассказал о том, почему команда решила разойтись, и планах на будущее.

Филиппины, Philippines, PH Rave начинали свой путь в Малайзии, и сразу же начали доминировать во всей Южной Азии, вместе с Корея, Korea MVP Phoenix. Самым большим достижением Raveявляется 5-6 место на DAC. После такого выступления команда решила вернуться в Филиппины из Кореи и отдохнуть. Когда пришлось возвращаться обратно, то у некоторых членов команды возникли проблемы с визами? и одна половина осталась в Филиппинах, а другая улетела в Корею. Очень плохое интернет-соединение дало о себе знать, и Rave стали проигрывать, в результате чего не получили прямого инвайта на TI5. Проблема была решена через некоторое время, но отборочные им выиграть так и не удалось. По окончанию квалификации состав был распущен.

Привет, Филиппины, Philippines, PH Cast, как дела?

Хорошо. Сейчас провожу время с семьей и друзьями.

Вы считались фаворитами отборочных TI5 в Юго-Восточной Азии, ты можешь объяснить, что пошло не так?
Мы были в полном порядке и в первый, и во второй день отборочных. Корея, KoreaMVP Phoenix оказались гораздо лучше, чем мы.

Какая была атмосфера в команде после поражения? Как ты и твои товарищи по команде отреагировали на это?
Было очень грустно, потому что мы посвятили весь год на подготовку к TI5.

Это оказалось главной причиной роспуска состава? Почему Филиппины, Philippines, PH Jeyo и Филиппины, Philippines, PH NB покинули команду? Неужели больше не было стимула оставаться одной командой?
Да. Я не видел причин оставлять этот состав. На тот момент даже не было KDL в Корее, поэтому все просто начали заниматься семейными делами. Как вы знаете, мы проживали только на призовых с турниров, а их на данный момент попросту нет.

В любом случае, после того, как NB и Jeyo покинули команды, ты и оставшиеся игроки могли бы продолжить выступать под тегом Филиппины, Philippines, PH Rave. Почему вы решили просто разойтись?
Я думаю, что это решение оказалось лучшим для всех нас, когда мы вернулись в Филиппины. Всем товарищам по команде было очень трудно жить в Корее, их режим и правда непростой.

Есть ли у Rave планы на будущее, чтобы обзавестись новым составом по Dota 2?
Может быть. Я читал один из постов, что они будут формировать новую команду через несколько месяцев.

Что ты узнал за эти 12 месяцев? Что-либо, не связанное с Dota.
Все о жертвах чему-либо и их последствиях.

Итак, каково вернуться в Филиппины?
Я счастлив, потому что теперь ощущаю себя комфортно.

Как считаешь, ваше возвращение в Филиппины и правда является хорошим решением?
Да, я думаю, что это лучше для всех нас. Здесь друзья, семья и все родное вокруг. В Корее мы только спали, ели и играли в Доту.

В Филиппинах очень много талантливых игроков. Можешь рассказать, почему ты стал играть именно с Филиппины, Philippines, PH Boobmacs и Филиппины, Philippines, PH Polo?
Boombocs является одним из моих близких друзей, и я много знаю о его возможностях в игре. Polo имеет огромный потенциал как игрок, также он очень молод.

Как ты отбирал игроков в новую команду? Были ли другие варианты?
Boombacs был на примете еще очень давно, потом я узнал о Polo на AEL.

Как вы оказались в Филиппины, Philippines, PH MSI-evoGT? Предоставляют ли они вам какую-либо помощь (буткемпы и т.п.)?
Я знаком с парнем из их стаффа по маркетингу - Julius Mariano, он подошел ко мне и спросил, хотим ли мы играть под их тегом. Мы искали спонсоров, поэтому решили согласиться на их предложение. Они уже предлагали нам буткемп, но мы решили поиграть дома.

Общался ли ты с кем-то из MSI-evoGT до того, как уехал в Корею?
Нет.

Ваша команда была создана совсем недавно, но вы, скорее всего, уже успели сыграть немало игр. Как бы ты оценил возможности MSI-evoGT по сравнению с бывшей командой?
В настоящее время мы еще не практиковались.

Какие цели ты ставишь для себя перед Dota 2 Majors?
Еще не думали о Majors. Я лишь могу заверить, что мы подготовимся к этому соревнованию.