Ceyler: «Мы не думаем, что у нас есть проблемы с драфтом»

Игрок команды Украина, Ukraine, UA The Pango Россия, Russia, RU Александр «Ceyler» Попов дал интервью до начала чунцинского мейджора, в котором рассказал о визовых проблемах у Киргизия, Kyrgyzstan, KG Бакыта «W_Zayac» Эмилжанова, выборе стендина для турнира, подготовке к The Chongqing Major, победе над Россия, Russia, RU Virtus.pro в отборе на чемпионат и многом другом. The Pango заняла последнее место на мейджоре.

— Что случилось с Zayac? Неужели проблема с визой обнаружилась так поздно?

— Проблема с визой обнаружилась раньше. Сразу же, как только начинали делать, мы понимали, что будут проблемы с получением визы для гражданина Киргизии. Потом были всякие различные проблемы. То запросили одни документы, то другие, и из-за этого не успели.

— Почему выбрали KingR в качестве стендина? Чем он отличается от Zayac и как сильно это ударит по команде?

— KingR — относительно свободная «четверка»: он нигде не играет, и с ним знакомы игроки нашей команды. Это наиболее удобный вариант для нас из свободных агентов. Чем он отличается от Зайца? У него в пуле нет Techies (улыбается). Это самое главное отличие, которое ударило по нам сильнее всего. А по всему остальному… Я еще не могу сказать точно, потому что мы играли всего лишь один день.

— В квалификации вы обыграли Virtus.pro. Как ты думаешь, сможете ли вы повторить этот результат в основной стадии турнира?

— Я, если честно, не думал, что мы сможем сделать это в квалификации. Это было неожиданно для меня. Загадывать особого смысла нет. Мы можем обыграть и Liquid, а можем и проиграть Liquid. Это относится ко всем командам.

— Как вы готовились к этому мейджору? С кем из оппонентов вы успели поиграть скримы и чем они закончились?

— У нас был буткемп с начала января. С Зайцем. Мы играли практически со всеми, кто буткемпился в Европе: Liquid, paiN GamingAlliance, Virtus.pro. Вначале мы всем проигрывали, потом начали всех выигрывать. Так что всё было с переменным успехом. Но это всё было с Зайцем, поэтому сейчас эти результаты не важны.

— После квалификации вы сыграли еще на двух турнирах, но не смогли на них победить. Отразилось ли это на морали команды?

— Нет. Мы изначально играли эти турниры как просто подготовку, тестировали стратегии. На последнем тестировали Furion и всё такое. Мы даже особо не тренировались. А Summit мы должны были выиграть, но получилось так, что проиграли три карты подряд.

— Недавно iLTW стал стендином OG. Согласился бы ты поиграть за европейскую команду?

— Да, думаю, без проблем бы согласился. У меня нет проблем с английским. Я не думаю, что это сложно. За кого? За Liquid удобнее всего бы было играть, но вместо MATUMBAMAN.

— Вы одна из немногих команд, играющих без тренера. Почему?

— Мы не думаем, что у нас есть проблемы с драфтом. А тренер в основном нужен именно для этого — для решения игровых проблем. Пока еще не думали и не нашли нужную кандидатуру.

— Некоторое время назад у тебя возник небольшой конфликт с PGG. Помирились ли вы с ним?

— Я с ним даже не разговаривал с тех пор. Это был вообще единственный раз, когда я с ним разговаривал. Надеюсь, что я больше с ним не заговорю никогда.

— Тогда ты сказал, что тебе нужно работать над своей игрой. В чем ты прибавил за последнее время, а что еще предстоит улучшить?

— Сложно сказать, потому что мне еще многое нужно улучшить. Как-то против тир-1 коллективов особо не играли. Нужно расширить пул и забирать побольше фарма у Naive-.

— Чего вам больше всего не хватает в коллективе?

— Зайца.