ESL One Frankfurt: Итоги второго дня

Несколько часов назад закончились игры второго дня ESL One Frankfurt. Подробности далее в этой новости.

Несколько часов назад закончились игры второго дня ESL One Frankfurt.  Подробности далее в этой новости.

Игровой день начался полуфинала между Россия, Russia, RU Virtus.Pro и США, United States, US Evil Geniuses.

В первой карте наши парни решили взять сигнатурного Slark Slark для Россия, Russia, RU Illidan и Queen of Pain QoP для Россия, Russia, RU God, американцы же ответили фармящим Phantom Lancer Phantom Lancer для США, United States, US Fear и известного нам Shadow Fiend Shadow Fiend для  Suma1L. Игра была довольно ровной, хотя EG все время имели небольшой перевес по золоту. Все решила драка на Рошане, где американская команда сумела занять более выгодную позицию и под ультимейтом Omniknight выиграть драку и забрать Aegis of Immortal, что и обеспечило им победу в первой карте этого поединка - 1:0.

Во второй карте США, United States, US ppd и компания решили взять сигнатурного Storm Spirit Storm Spirit для  Suma1L, дополнив его суппортящм Earthshaker Earthshaker и Dazzle Dazzle. Игра развивалась достаточно быстро, после нескольких разменов вышеупомянутый пакистанский игрок получил достаточное преимущество чтобы чуть ли не в одиночку расправиться с противником. "GG" от Белоруссия, Belarus, BY Fng последовало на 37 минуте матча - 2:0.
Записи матчей: Game 1, Game 2.

Далее последовала встреча китайской команды Китай, China, CN Invictus Gaming и Весь мир, World Team Secret, которые смотрелись явными фаворитами этого матча, хотя IG со счетов никто не списывал.

В первой игре Puppey и компания решили взять свою заготовку из Keeper of the Light Keeper of the Light + Anti-Mage Anti-Mage, китайцы же ответили стратегией с упором на понижение физической защиты с помощью Shadow Fiend Shadow Fiend, Vengeful Spirit Venge и Rigwarl Bristleback. Игра развивалась достаточно ровно: было очевидно, что вся команда "секретных" будет пытаться создавать пространство для Канада, Canada, CA Arteezy и его Anti-Mage Anti-Mage. Набрав необходимое количество фарма и артефактов, Team Secret смогли правильно рассредоточить силы противника и провести серию успешных драк - 1:0.

Вторая карта прошла под диктовку интернационального коллектива - взяв агрессивный пик нацеленный на начало игры, они смогли максимально оградить Китай, China, CN Burning и его Naga Siren Naga Siren от фарма, и закончить игру за 30 с лишним минут - 2:0.

Записи матчей: Game 1, Game 2.

В Гранд Финале встретились Evil Geniuses и Team Secret.

Первая карта была достаточно затяжной, хотя по пику команд нельзя было сказать, что кто-то из них собирается затягивать встречу. Team Secret взяли дефолтную связку Wisp Io + Sven Sven, дополнив этот набор героев мидовым Zeus Zeus и харлдайновым Tusk Tusk. Американцы же ответили достаточно скомбинированным пиком из Phoenix Pheonix + Earthshaker Earthshaker + Winter Wyvern Wyvern.
Исход поединка был предрешен после неудачного захода на хайграунд от Team Secret, когда их американцские визеви смогли убить отступающих Tusk Tuskar и Dazzle Dazzle, и закончить игру - 1:0.

Стоит выделить третью карту, когда EG решили взять связку из Tinker Tinker + Bounty Hunter Bounty Hunter, но ничего дельного, кроме удивления "сикретных" эти герои не привнесли в игру.

Остальные карты прошли чуть менее, чем полностью под диктовку Team Secret, которые по итогу заслуженно увезли с собой около $118,000, с чем их и поздравляем!

Записи игр: Game 1, Game 2, Game 3, Game 4.