Velheor: «Я остался того же мнения о Lil — он очень сильный и хороший игрок»

Игрок состава Россия, Russia, RU Team Empire Faith Россия, Russia, RU Федор «velheor» Русихин рассказал в интервью о том, как он попал в ряды «Империи» и почему не продолжил играть за Россия, Russia, RU Winstrike Team, объяснил, как проходит взаимодействие двух ростеров Team Empire, и ответил на ряд других вопросов. Русихин признался, что Украина, Ukraine, UA Илья «Lil» Ильюк по-прежнему является для него авторитетом.

— В этом сезоне ты успел поиграть за несколько команд. В сентябре ты
стал игроком Underdogs. Расскажи, что это за микс, как вы собрались и почему состав не сохранился?

— Состав был костяком из ребят, которые играли в «Сложном мемасе». У меня не было сильных предложений, я решил, что мы с ребятами хотим еще вместе поиграть. Нам не хватало игроков, поэтому начали свапать позиции. Я сел на «пятерку», на «четверку» взяли молодого Данияла yamich Лазебного и пошли играть. Не сложилось, потому что меня и напарников что-то не устраивало. И состав начал меняться...

— 11 сентября ты сказал, что ушел из «Андердогов», а через неделю снова зарегистрировался за них. Что тогда произошло?

— У ребят были проблемы с игроком, они попросили меня сыграть квалификации [на Кубок России]. Я уже на тот момент ушел. Попросили меня, потому что абсолютно некого было позвать.

— В начале ноября ты сыграл за Winstrike Team на Autumn Brawl. Вы победили всех, а уступили только ppd. Почему тебя не подписали?

— Надо спрашивать у игроков. Я им не подошел.

— 11 ноября ты стал игроком Team Empire. Расскажи, как ты попал в эту команду.

— Сложно… Мне сначала написал Ярослав Miposhka Найдёнов, что, возможно, будут какие-то изменения в составе. Потом мне написал Дмитрий Korb3n Белов, предложил попробовать поиграть. Изначально меня тестили во второй состав, потом я оказался в первом: решили, что команде так будет лучше. Плюс Олег sayuw Каленбет хотел к тем ребятам, нас просто поменяли местами.

— У Team Empire есть два состава. Вы как-то взаимодействуете между собой? Тренируетесь вместе или вы два совершенно независимых коллектива?

— На буткемпе мы вместе не сидим, он у нас в разное время. Но мы контактируем, много тренируемся друг с другом. Нам удобно вместе играть, так как мы друг другу неудобные соперники. Им сложно против нас, а нам — против них.

— В официальных играх вашим самым популярным героем является Mirana, хотя в целом в патче она встречается довольно редко. Почему же вы её так часто берете?

— Мирана может ходить на все три линии. Нам очень удобно с ней пикать.

— Твоим же самым популярным героем сейчас является Tusk. Чем он тебя так привлекает в этом патче?

— Ну, мы считаем, что герой сейчас очень сильный, нам удобно с ним играть.

— У тебя есть команда, но на Кубке России ты играл за тех же Underdogs. Кратко охарактеризуй каждого участника этой команды.

— Максим Shachlo Абрамовских — это старый дедуля, вечно поломанный, вечно чем-то недовольный [смеется]. Хани — просто молодой парень, который хорошо играет в «Доту». Альберт yume Гараев— любитель подколоть всех и вся, ударить по больному. Вадим Sedoy Мусорин обычно спокойный парень, который сидит играет и получает от «Доты» удовольствие.

— Что ты знаешь о ваших соперниках по финалу Кубка России?

— Я знаю, что там будет Elements Pro Gaming, будет команда Whites с Владиславом BLACKARXANGEL Иващенко, капитаном второго состава Team Empire, и кто-то еще, не помню кто.

— «Андердоги» готовятся, изучают соперников? Или будь что будет?

— Я думаю, что мы с ребятами будем уже ближе к турниру изучать соперников и думать, что играть. [Бывает, что готовимся] между играми или за день. Зависит от того, против кого придется играть.

— В мае ты рассказывал, что Илья Lil Ильюк для тебя является серьезным авторитетом, к чьим советам ты всегда прислушивался. После всех событий с Ильей и Natus Vincere ты не изменил своего мнения о нём?

— Я остался того же мнения — что Илья очень сильный и хороший игрок. Возможно, поменял немного мнение как о человеке: не в лучшую или худшую сторону, просто я его лучше узнал. Остался ли он для меня сильным авторитетом? Наверное, но уже в меньшей степени. Просто я о нем хорошего мнения как об игроке и человеке. Про авторитет уже сложно говорить. Я считаю, что сам уже немного подрос.

— Виктор GeneRaL Нигрини сказал про тебя после распада NaVi, что «ты был готов влиться [в команду уровня NaVi], но показать себя с хорошей стороны — не особо». Как ты думаешь, что он имел в виду?

— Надо у него спросить, не знаю. Может быть, у меня действительно не получалось на официальных играх так хорошо играть.