Интервью с Ar1sE: каждому игроку нужна финансовая поддержка

DotaBlast взяли интервью у болгарского Магнуса - Ar1sE, где он рассказал о квалификации TI5, отношением с EternalEnvy и о том, что собирается делать в дальнейшем.

Перед отъездом в Швецию, Ar1sE уделил несколько минут и дал интервью для DotaBlast. Он расскажет о некоторых слухах, расформирование Basically Unknown и планах на будущее.

Первый вопрос: вас пригласили на LAN финал DreamLeague. Как расцениваешь шансы своей команды? Если покажете хороший результат, то команда продолжит существование?

Конечно же нет.
Давай кратко поговорим о Болгария, Bulgaria, BGBasically Unknown. Еще в марте, когда ты присоединился к BU, то у тебя поступало на тот момент немало предложений в другие команды, почему ты выбрал именно их?
Я поговорил с Болгария, Bulgaria, BGNicobaby и мы начали тренироваться вместе. После многих кв, я понял, что у этих ребят огромный потенциал и мне казалось, что мы достигнем высоких результатов в дальнейшем. Да, так же поступали и другие предложения, но скажу честно, я был в восторге от игры с этими парнями.
Во время вашего первого месяца совместной игры, вы хорошо отыгрывали и в некоторых играх показывали отличный уровень. Какие цели у вас были на этот промежуток времени?
Наша одна и единственная цель была - прогрессировать. Я считал, что мои товарищи по команде еще очень молоды и имеют кучу возможностей для совершенствования. А так же, не буду говорить за всех и скажу только за себя, планировал попасть на квалификации TI5.
Некоторые люди считают, что ваши результаты ухудшились после того, как вы расстались с Болгария, Bulgaria, BGMinD_ContRoL. А ты как считаешь?
Было много предложений на тот момент, но мы решили попрощаться с MinD_ContRoL. Мы не считаем, что у него проблемы со скиллом или еще что-либо, даже наоборот, но у Nicobaby и MinD возникли разногласия, после чего три игрока и менеджер решили, что команду должен покинуть именно он. На самом деле это далеко не все, но некоторые вещи лучше оставить не раскрытыми. Достаточно сказать того, что не все команды смогут принять поведение и действия MinD_ContRoL
После ухода MinD вы играли с заменой Россия, Russia, RUShachlo, но в Швецию вы поедете с ReaLaxXx, почему?
Shachlo отличный игрок и мы благодарим его за тот вклад, который он успел привнести, но язык нашей команды является английский и нужен был игрок с более лучшим знанием его. Мы рады, что ReaLaxXx присоединился к нам на время этого турнира, и возможно, после его окончания, если команда не распадется, он останется у нас на постоянной основе.
Во время Открытой квалификации у вас возникли проблемы и всех игроков выкинуло из игры. К сожалению, после этого, команда проиграла. Поражение на квалификации оказалось последнем гвоздем в крышке гроба?
Нет, это не являлось последнем гвоздем в крышку гроба для Basically Unknown, но это, конечно же, только ухудшило положение. В середине важной игры, у меня выключился интернет на долгое время. Если вспомнить ту ночь, то мы были в двух шагах от мечты и я думаю, что для нас не составило бы особых проблем выиграть эти отборочные.

Если бы тебя попросили выделить три вещи, которые повлияли на дизбанд Busically Unknown, чтобы ты выбрал?
Несмотря на очевидный потенциал всех игроков, нам не хватало опыта против многих команд, но все эти игры были ступенью к успеху. Так что первое: нам просто не хватало опыта.
Отсутствие стратегии и руководства: Каждая профессиональная команда должна иметь такого капитана, который не только сможет хорошо пикнуть и прочитать противника, но и контролировать ход игры, а так же поддерживать моральный дух каждого игрока. Я попытался взять на себя эту роль, но скажу честно, у меня не совсем получалось, так как я стою на мид линии и терялось фокусирование от своей позиции. Да, есть такие команды, где их пикер и возможно координатор стоит на миде, но я еще не готов к этому.
Отсутствие безопасности в финансовом плане: после существования четырех-пяти месяцев Busically Unknown, у нас не появились спонсоры, а особо больших призовых мы не получили. Большинство турниров и вовсе не выплачивали их в течение трех месяцев. Наш менеджер, Panda, делал все возможное, но иногда этого не достаточно, когда игроки сталкиваются с семейными и финансовыми проблемами. Те, кто говорят, что команде не обязательна финансовая поддержка, очень сильно ошибаются. Мощный состав, зарплата и контракты смотивируют еще больше 17-летнего болгарского игрока, например.
Чем займешься после приезда с LAN?
Не думаю, что я останусь играть за BU перед The International. Начну больше стримить на своем twitch и поднимать свой уровень игры. Так что переходите по ссылке, подписывайтесь на мой канал и следить за моим стримом, либо я разобью ваши головы.

Ar1sE играл за регбийскую команду LPS Braila
Ты на самом деле такой хулиган и любишь насилие?
Не для всех. Последний раз я дрался около пяти лет назад. Это была обычная драка, после матча регби. Если же говорить о борьбе Эль Класико между мной и Канада, Canada, CAEternalEnvy, то мы на самом деле хорошо ладим, но это не значит, что я не мечтаю разбить ему голову, особенно когда он не следит за словами. Ладно, шутки в сторону, я не жалуюсь на свое здоровье и разум, так же я был перспективным баскетболистом, регбистом и обычным студентом, но сделал свой выбор и решил стать профессиональным игроком Dota 2 о чем не пожалел ни на минуту!

Источник: dotablast.com