Ark: «Mag — тот человек, который был нужен Na`Vi»

Россия, Russia, RU Егор ".Ark" Жаботинский, временный игрок команды Украина, Ukraine, UA Natus Vincere, ответил на множество вопросов для официального портала Na`Vi. В интервью Ark рассказал о первых матча в составе «Рожденных побеждать», новом тренере коллектива, своем выступлении за Малайзия, Malaysia Mineski и многом другом.

— В групповой стадии Autumn Brawl ты играл за Natus Vincere. Расскажи, кто тебе предложил выступать за NAVI?

— Мне написал Chuvash, попросил сыграть заменой. Думаю, это была инициатива Акбара, да и сезон в самом разгаре, поэтому довольно мало свободных мидеров в данный момент. Также я хороший друг игроков NAVI.

— NAVI нужен был мидер, однако твоя роль — керри. Это не стало преградой ни для тебя, ни для команды? Легко ли тебе было перестроиться?

— Да, я играю довольно долгое время на позиции керри, но сейчас такая мета, в которой керри — самая слабая роль, и иногда приходится брать Alchemist и подобных героев на мид, чтобы поднимать рейтинг. Преградой это не стало, у меня неплохое понимание игры, я могу помогать как с драфтами, так и с советами по билдам. По сути, перестраиваться не пришлось, ведь мид — та же линия, где нужно бить крипов. Просто условия лайнинга, да и выбор героев, немного другие. Всё, что мне было нужно, — это потренироваться 1 х 1 и посмотреть на некоторые лайнапы.

— Насколько известно, ты уже пробовался в Natus Vincere примерно год назад. Заметил существенные различия между тогдашней командой и сегодняшней?

— Да, я бы сказал, что общая атмосфера отличается сильно.

— Тогда ты довольно резко высказался. Что вызвало у тебя такой негатив? Сейчас таких проблем больше нет?
— Негатив был по разным причинам, больше всего сказалось то, что на тот момент команда была в тильте из-за проигрыша квалификации The International. Очевидно, я не должен был это писать, но я благодарен NAVI, что сейчас они дают мне шанс сыграть в качестве замены.

Насколько нам известно, ты довольно давно знаком с SoNNeikO. Охарактеризуй его как игрока и как личность за пределами киберспорта. Комфортно ли тебе играть под его началом?

— SoNNeikO — тир-1-капитан с гениальным пониманием игры. Вне игры, когда я с ним только познакомился, он был очень недоверчивым и скрытным человеком, но сейчас он очень изменился в положительную сторону.

— Поделись мнением о тренере NAVI (как человек со стороны). Помогал ли Mag вам во время матчей?

— Как человек со стороны (или не со стороны) я видел, что Mag очень много практикуется 1 х 1 против SoNNeikO в Captain’s Mode, тренирует лайнапы с Crystallize и делает очень многое для победы команды. Хотя для него это и новая роль, я уверен, что Андрей — тот человек, который был нужен NAVI.

Какие цели ты ставишь перед собой на сезон-2018/2019?

— Попадание на турниры от Valve иThe International.

— Ты некоторое время выступал за Mineski и также за европейский микс Burden United. Чем Юго-Восточная Азия и Европа отличаются от СНГ как в плане уровня игры, так и менталитета? С кем тебе было играть приятнее всего?

— Менталитет там совсем другой, люди намного добрее. Приятнее всего мне было играть сSoNNeikО и Mushi, также мне нравился старый ростер Comanche (XaKoH, Misha, iLTW и Chuvash). Жаль, что всё так сложилось.

— По твоим наблюдениям, начиная с какого среднего рейтинга матчи становятся действительно напряжёнными и интересными для тебя? Какой разброс рейтинга игроков допустим?

— Конкретно для меня игры становятся интересными от 7500 среднего MMR. Если в твоей команде каждый игрок в сотне лучших, то это обязательно будет захватывающая игра.

— Назови лучших героев для рейтинговых матчей в твоём арсенале. Почему именно они?

— Это сочетание метовых и сигнатурных персонажей. В моём случае это Phantom Lancer, Alchemist и Drow Ranger.

— Топ-3 керри для поднятия ММР?

— Phantom Lancer, Alchemist и Drow Ranger.

— Топ-3 саппортов, с которыми комфортнее всего на линии?

— Grimstroke, Ogre Mage, Treant Protector.

— Будешь ли ты выступать за Natus Vincere в плей-офф Autumn Brawl?

— Да, скорее всего, я буду доигрывать этот турнир, пока Идан не вылечится окончательно.

Источник: navi.gg