Матчи

vs
Starseries

Mineski

Geek Fam
18.01 в 11:00 MSK BO1
До начала 3ч 55мин
vs
Starseries

Geek Fam

Mineski
18.01 в 12:00 MSK BO1
До начала 4ч 55мин
vs
Starseries

Mineski

TnC
18.01 в 13:30 MSK BO1
До начала 6ч 25мин
vs
Starseries

TnC

Mineski
18.01 в 14:30 MSK BO1
До начала 7ч 25мин

Стримы DOTA 2

Mattidh1
Mattidh1
ы
2261
DotACapitalist
DotACapitalist
They aint make me what I am, they just found me like this
2176
DotADeMoN
DotADeMoN
7k player ranked mm
1694
The_TPEHEP
The_TPEHEP
ЗДАРОВА
1468
canceldota
canceldota
worst streamer
1428
CCnCDotA2
CCnCDotA2
ccnc 8.2k. Le dotels come hang out fam
810
Rusya_dusya
Rusya_dusya
2500-4000,стата 56-1.
758
dubasTV
dubasTV
)))
642
+6 19 марта 2015 в 11:39 0

NS о дудосе.

Студия Аналитики Ярослав Кузнецов Опасность DoS/DDoS'a(ДУДОСА) для профессионального киберспорта. DDoS начался на профессиональной сцене в разных играх просто так, как это часто бывает - по фану. Ну т.е. сидит парень какой-то, обладает секретами...
Студия Аналитики

Ярослав Кузнецов

Опасность DoS/DDoS'a(ДУДОСА) для профессионального киберспорта.

DDoS начался на профессиональной сцене в разных играх просто так, как это часто бывает - по фану. Ну т.е. сидит парень какой-то, обладает секретами дудоса, ну и пошел задудосил каких-то Na`Vi. Сорвал матч, сидит там радуется, друзьям рассказывает, ну и все нам том. В общем-то шалость, не более, поэтому DDoS раньше был не повсеместный, а точечный, ну хейтит кто-то какую-то конкретную команду - дудосит их каждый матч, потом надоело, уже не дудосит.

Но, с недавних пор, ситуация поменялась. С недавних пор на киберспорт можно ставить реальные деньги(а также предметы в доте, которые, по факту, тоже являются реальными деньгами).
В принципе, ставить можно уже давно, но не сразу люди поняли, как это можно использовать. Со временем ясность пришла.
DDoS в профессиональном киберспорте теперь, почти всегда, это работа тех, кто хочет выиграть деньги на ставках.

В связи с вышесказанным очень печальна реакция организаторов многих турниров, которые попросту закрывают на DDoS глаза и обвиняют команды и конкретных игроков в неспособности защититься. При том практически никто и не собирался разбираться с этим DDoS'ом, многие уверены, что достаточно не использовать Skype, однако, не только через Skype можно выяснить IP, просто через Skype это делается нажатием двух кнопок.
До совсем недавнего времени была дырка в стиме(не та дырка, которая позволяла узнать IP через сам стим, и которую давно пофиксили, дырка была в играх, достаточно было узнать ID матча в котором играет человек и вот снова IP становится доступен, вроде бы и это теперь пофиксили, но, что важно, совсем недавно пофиксили), существуют и другие возможности узнать IP, через стрим на твиче, например. Вероятно, что хорошие профессионалы в данной области могут обнаружить ваш IP множеством способов и далеко не только через Skype. Если представить, что человек играет из маленького города и у него маленький такой провайдет, который обслуживает 500 человек, то вполне вероятно ситуация, где дудосят всего провайдера(прецеденты были и есть), тут тоже виноват игрок, переезжать пора что-ли?
Ну в общем-то это на самое главное.

Главное другое. Совершенно сторонние люди влияют на результаты матчей, тем самым обогащаясь на ставках, а организаторы турниров закрывают на это глаза и идут дальше. Это нормально?
Ставочники не особо обращают внимание, пока нет какой-то супер ненормальной активности, а пара соток баксов поставленных на низкий коэффициент или 25 усов на пуджа никого не волнуют. Обороты лаунджа(или другой конторы со ставками) такие, что пока это не происходит в абсолютно каждой игре, их это совершенно не волнует, тем более, что людей, которые ставили на фаворитов(которые в итоге проиграли из-за дудоса) все равно было больше, контора все равно в плюсе. Во времена известного случая с Solo ставили в десятки раз меньше, чем сейчас, это еще не было так популярно, поэтому какие-то жалкие 100$ и то проверили, сейчас ради такого никто и шевелиться не станет.

Нужно понимать, что ответственность за происходящее(а именно за честность результатов матчей) лежит полностью на организаторах турниров. Не имеют они никакого права видеть DDoS и полностью игнорировать его ссылаясь на то, что мол "игроки сами виноваты, не защитились". Т.к. в таком случае организаторы турниров просто поощряют откровенно противозаконные действия групп граждан, а обогатившиеся дудосеры продолжают свою незаконную деятельность.
Организаторы _обязаны_ что-то делать, _обязаны_ связываться со ставочниками и проверять подозрительные активности, _обязаны_ переносить матчи. И все игровое коммьюнити в целом(игроки, организации, организаторы турниров, бюро ставок) просто _обязано_ в некоем диалоге с эти разобраться и придти к какому-то решению, иначе о каком спорте вообще идет речь?

Спасибо за внимание.

PS. В общении с людьми в группе VK.com/StudAnal я понял, что не все в полной мере понимают посыл текста. Я не говорю, что организаторы виноваты в чем-то. Организаторы лишь ответственны за _честность_ результатов на своем турнире, поэтому _совершенно_ не важно, как и кого задудосили. Был ли это дудос одним человеком через Skype или же заказанный профессиональный дудос от которого крайне трудно спастись. Так или иначе легитимность результата вызывает огромные вопросы, а значит просто нельзя закрывать на это глаза. Вот, что я пытался донести.

Решение же - диалог между всеми причастными лицами с целью решения проблемы.
Со стороны организаторов - активнее(или хотя бы как-то) работать со ставочными конторами, с целью проверки подозрительной активности.
Со стороны ставочных контор - активнее(или хотя бы как-то) без каких-либо даже обращений проверять ставки на подозрительную активность.
Со стороны игроков - максимально позаботиться о своей собственной защите.

Подобный диалог был бы очень полезен, т.к. киберспортивному коммьюнити часто нужно бы решать вопросы сообща, подобный прецедент мог бы положить начало некоей киберспортивной организации, которая могла бы в будущем перерасти в какой-то реально работающий международный орган. Рано или поздно он в любом случае понадобится, если мы верим в светлое будущее для киберспорта.
Оцените пост
+6 4 14
Поделитесь с друзьями
Другие новости
Обновление Dota 2 от 18.01.20171
Следим за квалификациями к SL i-League S3 (UPD 17.01)6
Na’Vi сыграют в европейской квалификации DAC 201714
EternaLEnVy случайно показал переписку с IceFrog6
Dota Pit League S5: участники разбиты по парам3
Кто сегодня играет? Horde — Rebels0
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться на сайте через Steam — это просто и абсолютно безопасно.