«Четыре талантливых игрока и я». Интервью с OpTic Gaming

Лидер команды Весь мир, World OpTic Gaming США, United States, US Peter "ppd" Dager в коллективном интервью ведущей The International 2018 Кейси Айтчисон рассказал о том, как он собирал состав своей команды, и бывают ли у них проблемы с коммуникацией. Завтра OpTic Gaming встретится с Россия, Russia, RU Virtus.pro в матче на вылет из турнира. Ставки на этот матч уже принимаются на betsdota2.com!

Четыре действительно талантливых игрока и я. Таков рецепт успеха. Его я придерживался, когда собирал команду.

В TI7 я принял участие как комментатор и подумал, что в предстоящем сезоне лучше бы сыграть самому. Это было слишком волнительно – смотреть и не участвовать. Я просто создал лучшую команду из доступных на тот момент вариантов, и мне повезло найти этих троих ребят [Zai, Pajkatt и CCnC].

Начну с CCnC, нашего мидера. Он был восходящей звездой мида в Северной Америке. Он тоже был комментатором на TI7, так что мы оказались в одном месте, удалось пару раз поболтать. Его было легко убедить.

Потом у нас появился zai. У него не заладилось с EG, и он сообщил мне, что внезапно стал свободным агентом, чего я не ожидал. Совершенно неожиданно уровень команды, которую я собирал, стал выше. Когда у меня появился zai, я понял, что у нас получится что-то особенное.

Pajkatt. Его мне пришлось долго убеждать. В конце концов я убедил его выбрать нас. Наверное, в этом нам сильно помогло то, что в команду пришел zai. Так что большое спасибо zai за то, что о нас все узнали.

Последним к нам присоединился Нета. В прошлом году он играл на TI7 за HellRaisers. Я вообще-то о нем ничего не знал, но все сказали, что он просто выдающийся игрок. Я доверился тиммейтам, и они оказались правы.

Как и в любой команде по доте, у нас всякое бывает. Но я не боюсь сказать то, что думаю, и хочу, чтобы остальные в команде вели себя так же. Никто в команде не может оскорбить мои чувства, и если вы хотите побеждать так же, как и я, четко высказывайте свое мнение.

Смотри The International 2018 с Dota2.net