GH о победе на TI7: «Было столько адреналина, что мы ничего не чувствовали»

Чемпион мира Ливан, Lebanon Maroun "GH" Merhej в коротком интервью вспомнил победу на прошлогоднем The International, рассказал об экспериментах в групповом этапе, и объяснил, как Весь мир, World Team Liquid пришла к сборке Phoenix Phoenix через Radiance. Сегодня Team Liquid сразится с Китай, China, CN PSG.LGD за выход в финал верхней сетки The International 2018, следить за ходом турнира вы можете с помощью нашего репортажа.


— В начале TI — по крайней мере, в первые два дня — казалось, что вы слегка экспериментируете. Это так?

— В начале всегда так, ведь мета развивается по ходу турнира. Групповой этап мы начали с парой идей, не смогли их идеально реализовать, и это нас подвело. А потом мы стали многому учиться и в соответствии с этим менять свой драфт.

— Для саппортов мета значительно поменялась: если раньше в приоритете была выживаемость, то теперь — способность перемещаться.

— На ком игроку нравится играть, на том он и будет. И неважно, Warlock это или какой-нибудь герой-роумер. Зависит от команды. Кому-то нравится роумить, кому-то — оставаться на линии. Вот все, что важно.

— Хочется поговорить о вашей первой карте против EG. KuroKy собрал Radiance на Phoenix. Как вы пришли к такому билду?

— Во время игры Куро сказал что-то вроде «я хочу собрать Radiance», а мы ему — «ну давай». Потом он собрал Radiance и выиграл матч.

— Этот предмет действительно дает вероятность промаха по яйцу?

— Хочется верить, но точно я не знаю. Где-то на 90% уверен.

— Ты можешь стать одним из первых двукратных чемпионов TI. Что бы это для тебя значило?

— Трудно такое представить. Мы от этого так далеко, что я о победе не задумываюсь. Я сосредоточен на том, как выиграть следующий матч. Скажу кратко: это значило бы очень много.

— В прошлогодней статье KuroKy написал, что победа его едва ли не разочаровала. Ощущение было не таким хорошим, как он ожидал. У тебя тоже так было?

— По-моему, никто не говорил, что нас разочаровало ощущение или сама победа, потому что, я тебя уверяю, разочарованных не было. То, что мы испытывали, можно описать как отсутствие каких-либо ощущений в тот момент. Было столько адреналина, что мы ничего не чувствовали ни вокруг себя, ни внутри. Это нечто очень далекое от разочарования.


Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Источник: www.cybersport.ru