RodjER: «На The International ты не всегда можешь себя контролировать»

Член состава Россия, Russia, RU Virtus.pro Россия, Russia, RU Владимир «RodjER» Никогосян в интервью Тоне Предко поделился своими мыслями о недостатках первого сезона Dota Pro Circuit, рассказал о своем отношении к суевериям, заявил, что эмоции мешают команде играть. Завтра Virtus.pro встретится с Весь мир, World OpTic Gaming в нижней сетке The International 2018, следить за ходом турнира вы можете здесь.

О суеверии, связанном с The International

Ну, мне придает сил такой момент, что до моего прихода в Virtus.pro они ни разу не выигрывали у Evil Geniuses. Я пришел — и мы каждый раз их обыгрываем. Кто-то говорил, что я разрушаю вот эти вот всякие мифы… Надеюсь, что в этом году также будет <…> Это знак, [что мой ник созвучен с «Rogers Arena»], в хорошие знаки я верю, в плохие – нет.

О первом сезоне DPC

То, что приедаются все эти мажоры — это действительно так. Мы устаем очень сильно и показываем даже на турнирах не свою лучшую игру. Потому что физически это очень выматывает. И Valve это приняли к сведению, и в следующем году будет всего пять мажоров, пять миноров. Это круто, потому что будет время подготовиться, отдохнуть и всем будет интересно смотреть за дотой. Слишком много доты всем надоедает, просто всем. Из-за того, что мы слишком много ездили, задоджили один мажор — MDL. Team Liquid тоже задоджили по той же причине. Чтобы такого не случалось, слишком много турниров не нужно в году.

Об эмоциях

Эмоции, очевидно, мешают, на The International — это как раз такой турнир, когда ты можешь себя не контролировать. Это нормально. Например, и мне и Рамзику мешает, если кто-то всполыхнет и будет кричать. Мы быстро это фиксим. Но что поделать, мы же все люди, и кто-то может сорваться, крикнуть. Я один раз сорвался тоже, на Супермажоре было. Что-то тоже закричал, мне говорят: «Ты что кричишь?» Первый раз такое было, я такой: «Сори, парни, бывает, попутал».


Никогосян также коротко прокомментировал победу над Весь мир, World Mineski во втором раунде нижней сетки:

Смотри The International 2018 с Dota2.net