Resolut1on: «Я лично не ожидал такого результата от нас. Это шок для меня»

Игрок США, United States, US VGJ.Storm Украина, Ukraine, UA Роман «Resolut1on» Фоминок прояснил в интервью роль Россия, Russia, RU Ильи «Illidan» Пивцаев в команде, подвел итоги группового этапа чемпионата, рассказал о поражении от Россия, Russia, RU Virtus.pro и многом другом. По его словам, он сам не ждал от своей команды такого результата в группе. Сегодня VGJ.Storm встретится с Весь мир, World OG в матче на вылет, следить за ходом TI8 вы можете с помощью нашего репортажа.

О групповом этапе

Каждый день мы заканчивали день, и я думал: «Ну, это всего лишь первый день, завтра может всё измениться, можем проиграть четыре игры». На второй день тоже опять вроде всё выиграли, большинство, думаю: «Ну, второй день тоже. Если завтра проиграем, то всё равно можем упасть в нижнюю сетку». И третий день выигрываешь, и потом ещё в четвёртый день. И потом первое место и ты думаешь: «Что происходит?» То есть я лично не ожидал такого результата от нас, чтобы прям вот первое место в группе взять. Это такой весьма небольшой шок для меня.

О VGJ.Storm

Я когда приходил в эту команду, я изначально смотрел на потенциал людей. Это единственное, что меня в команде заботит — насколько я верю в свою команду, и насколько они могут выстрелить. И в этом коллективе я уверен в каждом члене.

О поражении от Virtus.pro

Для нас тот матч особо не имел практически никакого значения, потому что мы уже как бы заняли первое место в группе. Да, [мы расслабились]. Когда ты понимаешь, что матч не настолько важен, как он был до этого важен, то ты не можешь дать свои 100 процентов. По крайней мере, для меня так работает. Поэтому я бы сказал, что мы просто не играли на все свои 100 процентов в этом матче. Тем не менее, Virtus.pro молодцы, они переиграли нас.

О роли Illidan

Изначально планировалось так, [что он приедет на турнир в качестве моего личного помощника]. Но потом он влился в коллектив и начал помогать нам на общую картину смотреть. По итогу он сейчас нам помогает нам по всем параметрам. Он помогает нам по драфту, какие-то там детали нам подсказывает, какие герои лучше против других героев... У него просто огромная база знаний, так как он ветеран этой сцены, и у него [склад] ума тоже такой математический. Он знает все детали — у кого сколько урона на первом уровне... То есть он знает все эти микромоменты, это тоже помогает. Он подскажет по итембилдам, какие лучше артефакты собирать.


Resolut1on также принял участие в новом шоу Maincast «Tea Eye Winner»:

Смотри The International 2018 с Dota2.net