Silent: «Когда ничего не работает из твоих заготовок, начинается паника»

Игрок Россия, Russia, RU Winstrike Team Россия, Russia, RU Айрат «Silent» Газиев в коротком интервью поделился своими впечатлениями от группового этапа The International 2018, назвал причины неудачного выступления своей команды, перечислил фаворитов турнира. Сегодня Winstrike Team сыграет на вылет против Китай, China, CN Newbee до одной победы, следить за ходом TI8 вы можете с помощью нашего репортажа.

О впечатлениях

Смешанные [впечатления], наверное. В целом мы рады, что смогли выйти из группы. Если быть честными, на виннера мы особых иллюзий не питали. Главное было – выйти из группы. Но уровень игры оказался не таким, как мы ожидали. Думали, отожмем побольше карт, в принципе, и выйдет в лузера. Как-то так.

О причинах неудач

Наверное, это патч. Многие наши герои просто не подходят. Что-то вроде Клока и прочего… Мы просто не берем своих коронных героев, потому что они вроде как не очень в патч заходят. Пытались что-то другое придумать на кланварах. Если быть честным, больше, конечно, проиграли, но вроде что-то даже придумали. Приехали, взяли пару заготовок, все проиграли, и как-то все начало рушиться. Когда ничего не работает из твоих заготовок, какая-то начинается паника уже, хаос, никто ничего не понимает. Вроде готовил что-то, а оно не работает, хотя на кланварах все было нормально.

О фаворитах турнира

Мне кажется, главный фаворит – Team Liquid. Это я сужу исключительно по кланварам с нами, мы со многими командами сыграли и мне кажется, что Team Liquid, во всяком случае для нас, это самая неудобная команда. [У Китая] только PSG.LGD. Серьезно. Из всего того, что мы играли, мне слабо верится, что другие команды смогут обыграть Virtus.pro, Team Liquid и вообще.

Смотри The International 2018 с Dota2.net