ArsZeeqq: "No[o]ne - наш Украинский Sumail"

Украинский Sumail, СНГ-дота, мета и ответы на другие вопросы в интервью взятое порталом joinDota

Большое спасибо, что нашел время, чтобы поговорить с нами! Расскажи нам немного о себе и о своем интересе к Dota.
Меня зовут Арсений Усов, я из Ульяновска, Россия. Я занимаю пост капитана в Россия, Russia, RU Vega Squadron и исполняю роль саппорта. Я стал интересоваться Дотой ещё с детства. Однажды я пришёл домой после учёбы и сыграл несколько игр в Dota Allstars на BattleNet, с тех пор я никогда не прекращал играть.
Вы уже выиграли 3 онлайн турнира в этом году, в том числе одержав победу над Россия, Russia, RU HellRaisers в Gigabyte Challenge #12. В свой актив вы так же записали победу над самой успешной, развивающейся командой из Европы - Швеция, Sweden, SE NiP. Одержали ли вы победу на HR благодаря крайне удобного распику или просто переиграли их?
Я думаю, что нам повезло с драфтом, да и HR играли не слишком уверенно. После первой игры я понял, что мне нужно забанить, а что пикнуть и все стало выглядеть проще. Я не говорю, что HR плохая команда, но победа досталась нам неожиданно легко.
Я не думаю, что у Vega сейчас есть какой-то "особенный" стиль игры. Мы просто пикнули своих героев, но... это оказалось хорошим выбором. О NiP... эмм, эта игра ничего не значила для нас, но стоит признаться, обе команды сыграли плохо. Не вижу смысла обсуждать этот матч, хочу лишь сказать, что текущих результатов мы достигли только благодаря последним изменениям в составе.
Кстати о нем, что именно ты можешь сказать о вашем текущем ростере? Я видел, что ты назвал мидера своей команды, Украина, Ukraine, UA No[o]ne, Украинским Sumail'ом в игре против Alliance.
Я играл с Россия, Russia, RU 9pashaebashu и Украина, Ukraine, UA CeMaTheSlayeR в течение долгого времени. No[o]ne пришёл из USH TeamDotaStalk и Androidp), а Россия, Russia, RU TpoH пришёл после того, как покинул M5.
О No[o]ne, да, он является своего рода Украинским Sumail'ом. Он очень молод и амбициозен, и конечно же он очень талантливый игрок. На самом деле я заметил его, когда он играл стендином за Россия, Russia, RU TEAM-ASC. Его игра меня очень впечатлила.

Как думаешь, почему вы проиграли Alliance? Проблемы в пике или иные неправильные решения по ходу игры?
Это было закономерное поражение, виной тому в первую очередь крайне загруженный график и у всей команды накопилась серьёзная усталость в конце недели. Кроме того, мы играли две серии, bo2 и bo3, подряд, причем с одной и той же командой. Само собой у нас совсем не было времени чтобы исправить свои ошибки в пике и самой игре.
На грядущих отборочных на ESL вам предстоит большое кол-во игр против очень сильных соперников. Что поможет твоей команде справится со всем этим и показать достойный результат?
Ох, это сложный вопрос. Мы тренируем много новых приёмов против мейнстримных пиков (Juggernaut Juggernaut, Axe Axe и т.п.), ничего более. Мы думаем, что наши старые стратегии и новые приёмы помогут выиграть любую команду.
Не преувеличу, если скажу, что вы очень молодая команда и уже достигли внушительного успеха. Как думаешь, в чём причина? Новый патч / новая мета или ваш стиль игры?
Все мы крайне опытные игроки, за исключением N[o]one - он, относительно, новый парень и у каждого из нас крайне серьёзный подход к делу. В прошлом, когда мы играли за организацию Ahead Gaming, это скорее походило на временной и забавное увлечения, смеялись во всех официальных играх и прочее. Но теперь мы профессионалы. Не мета, не стиль игры и т.п., только серьёзная Дота.
Ваш коллектив ориентируется на командные взаимодействия, за активных действий в течении всей игры вы часто захватываете контроль на всей картой. Однако, как всем известно, в современной доте любое преимущество очень легко растерять. Как твоя команда контролирует игру, если вам не удается застать противника врасплох?
Я думаю наш стиль игры похож на то, как играют многие СНГ команды - давление и контроль всей карты. Эта манера игры сильно пострадала в текущем патче, по понятным причинам. Вы можете сделать 10 убийств подряд и умерев однажды - потерять всё. Я не могу точно сказать, как нам удается контролировать этот момент, так что мне нечего ответить на этот вопрос.
Чтобы ты хотел изменить или добавить в текущую мету?
После добавления Phantom Lancer Phantom Lancer'a в cm меня очень заинтересовало, как этот герой проявит себя в профессиональной Доте. Я не раз играл на нем в матч-мейкинге и довольно успешно, но это ни о чём не говорит. Я бы с радостью убрал Axe Axe и Spirit Breaker Barathrum'a из cm, они действительно раздражают! Моя команда не может играть против SB, трудно понять этого героя. О Axe? 10 секунд перезарядка скилла и он дизейблит BKB? С этим нужно что-то делать.
Судя по последним результатам, текущая мета очень благотворно влияет на СНГ-сцену, что ты думаешь по этому поводу?
Я думаю, что этот патч ориентирован и не раннюю игру и не напозднюю игру. Мид-гейм же в свою очередь идеально подходит для СНГ команд. Убил - убил - Аегис - драка - убил - убил - Аегис- ХГ. Такие герои, как Troll Warlord Troll Warlord, Juggernaut Juggernaut, Shadow Fiend Shadow Fiend и Sniper Sniper очень хорошо подходят для этого.
Кроме ESL One, на каких еще турнирах играет команда? Чего нам ждать от Vega в этом году?
Мы играем SLTV Star Series, Weplay, DotaPit и второй дивизион joinDota Masters. Так же мы собираемся принять участие на квалификации The Summit.
Последние слова и что бы сказал фанатам Vega?
Хочу передать привет нашим фанатам и я надеюсь, вы будете гордиться нашей игрой! Передаю привет спонсорам: G2A и Алексею, они сделали ооооочень много для нас. И я бы хотел сказать "zdarova" своей команде и друзьям (apathy, ved, fru, chib) и передать привет своей девушке Насте!