Miposhka: «Все может быть: хоть нас пятерых кикнут завтра и подпишут FlyToMoon»

Саппорт Россия, Russia, RU Team Empire  Россия, Russia, RU Ярослав «Miposhka» Найдёнов рассказал в коротком интервью о планах на ближайшее будущее, перспективах текущего состава команды, становлении капитаном и многом другом. Найденов честно заявил, что не уверен в том, что ростер Team Empire останется прежним, однако ничего конкретного он сказать сейчас не может.

— Ярик, что пошло не так на турнире? Почему
Empire не смогли выйти из группы?

— Нашей главной ошибкой на мейджоре, из-за которой мы не вышли хотя бы в плей-офф, стала недостаточная подготовка против определенных команд, плюс мы просто не смогли выложиться на максимум.

Скажем, в игре против Liquid мы играли хорошо - у нас был хороший драфт и правильный настрой, - каждый из нас смог найти в себе силы, чтобы достойно провести игру. Но против сoL на следующий день мы уже, например, не смогли правильно настроиться: были хуже герои, допустили множество ошибок. Вот, собственно, и все. Но даже если бы мы преодолели групповой этап, то не понятно, что было бы дальше.

— Вы буквально за две недели до EPIСENTER поменяли состав, но это не помогло добиться внушительных результатов на мейджоре. Что теперь?

— Честно, я даже не знаю, что будет дальше. После самого турнира у нас будет небольшой перерыв, максимум одна неделя. Я лично хотел бы в это время съездить куда-то отдохнуть, так как я за всю жизнь в принципе никогда толком не отдыхал в плане съездить куда-то, полежать, развеяться, очистить разум. Надеюсь, все это мне поможет, так как в последнее время моя игра также оставляет желать лучшего.

— О делах командных. Хотел бы, чтоб нынешний состав сохранился в нынешнемвиде?

— На самом деле я не уверен, что все останется как есть, но лично я в наш состав верю. Если мы сможем найти взаимопонимание и правильный подход друг к другу, то как минимум в квалах TI мы сможем одолеть любую команду.

— Недавно ты говорил о том, что в вашей команде есть проблема, связанная с четким отсутствием лидера. Она все так же актуальна?

— У нас просто по факту нет капитана, который имеет большой опыт и которого бы все единогласно слушали. В команде есть я, но я скорее стратег и человек, который набирает героев. Меня нельзя назвать капитаном...

— Dendi считает, что этому можно научиться.

— Я согласен с этим. Научиться можно вообще чему угодно. Но лично у меня желания стать каким-то крутым капитаном нет. Да и просто пока не получается это у меня.

— Ты и в будущем не видишь себя капитаном в традиционном видении этой роли?

— Я считаю себя больше просто игроком. Мне нравится Dota, и я хотел бы быть сконцентрирован именно на своей личной игре. Следить за своими действиями, прожимать кнопки — вот это да, мне это нравится больше, чем говорить где-то что-то, что мы сможем исполнить и что круто сработает. Я люблю демонстрировать именно личный скилл.

— Есть ощущение, что про-дота не оставляет в этом плане выбора саппортам, и тебе рано или поздно придется взять на себя подобные функции, чтобы оставаться востребованным игроком на своей позиции?

— Да, что-то в этом есть. Я и стал пикером, например, потому что обычно это требуется от моей позиции и кто-то же в конце концов должен это делать.

— Не думаешь, что из-за твоего нежелания брать на себя функции капитана тебе в какой-то момент укажут на дверь? Мол, саппорт-пятерка, который формально должен выполнять функции капитана, но не делает этого...

— Я задумывался над этим много раз и всегда считал это несправедливым. По сути, ситуация заставляет меня становиться тем, кем я стать не хочу и из-за всего этого я теперь еще и могу лишиться места в составе команды. Это абсурд, но что поделать, мир несправедлив.

— То есть ты не исключаешь, что именно тебя сейчас могут убрать из команды?

— Все может быть! Хоть нас пятерых кикнут завтра и подпишут FlyToMoon. Я в принципе не опасаюсь того, что будет. Я уверен, что всегда можно найти в себе силы стать другим игроком. Допустим, меня уберут и тогда я, наконец, смогу настроить себя на то, что нужно становиться полноценным капитаном, найду в себе желание и мотивацию им стать. Все всегда зависит от желания человека. Даже если меня кикнут сейчас, то отчаиваться я не буду. Мне всего 20 лет и у меня все еще впереди. Главное – это желание и играть-играть-играть!

Источник: dota2.ru