Virtus.pro упали в нижнюю сетку EPICENTER XL

Подошел к концу первый день основной стадии EPICENTER XL. Начался он с двух коротких противостояний в нижней сетке, по результатам которых два коллектива покинули турнир, заняв 7-8 место – этими коллективами стали Бразилия, Brazil, BR paiN Gaming и Весь мир, World Team Secret. Бразильцы в поединке до одной победы уступили представителю СНГ – Россия, Russia, RU FlyToMoon, – а пятерка Эстония, Estonia, EE Клемента «Puppey» Иванова не смогли переиграть чемпионов шанхайского мейджора.

В верхней сетке состоялись не менее захватывающие и важные встречи: Весь мир, World Team Liquid разгромили Весь мир, World OG, а Россия, Russia, RU Virtus.pro неожиданно для многих фанатов потерпели поражение от Китай, China, CN PSG.LGD – той же самой команды, которая не пустила «медведей» в гранд-финал DAC 2018. Победители этих матчей уже гарантировали себе минимум третье место на этом ивенте. Кроме того, действующие чемпионы мира благодаря попаданию в финал верхней сетки математически обеспечили себе прямой инвайт на The International 2018.

Таким образом, OG и Virtus.pro упали в нижнюю сетку, где их ждет тяжелая борьба на выживание: OG получили в соперники FlyToMoon, а Virtus.proВесь мир, World Mineski. Оба матча пройдут завтра в формате best-of-1. А закончится второй игровой день плей-офф противостоянием между Team Liquid и PSG.LGD за выход в гранд-финал мейджора. Ставки на эти игры уже принимаются на .

Напомним, что призовой фонд EPICENTER XL равен одному миллиону долларов США. Четыре сильнейших участника турнира также поделят между собой полторы тысячи очков Dota Pro Circuit. Следить за ходом соревнования вы можете с помощью нашего репортажа.

Сетка плей-офф


Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!

Фото: media.epicenter.gg