Droog: «Многие говорят, что Dendi засиделся. Но кто бы справился лучше него?»

Комментатор SLTV Украина, Ukraine, UA Дмитрий «Droog» Чумаченко рассказал в интервью о своем сольном проекте «1vs9», конфликтах двух студий, уходе из StarLadder Украина, Ukraine, UA Марии «Inferno» Гуниной и многом другом. Droog также поделился своим мнением о проблемах текущего состава Украина, Ukraine, UA Natus Vincere: по его словам, даже выигрывая, команда не внушает уверенности.

— 1vs9 — твой сольный проект. Студия StarLadder как-нибудь помогает?

— Студия помогает, даёт операторов и монтажёров на некоторые выпуски. Последний выпуск делал наполовину своими силами — монтажёра нашёл сам, а снимали наши операторы.

— Почему такая большая задержка между выпусками?

— Формат я хотел делать стабильно, главная неприятность — это гости. Я бьюсь, пытаюсь, но не могу получить гостей из параллельной студии. В частности, мне было бы интересно [сделать] с ребятами из RuHub. Я думаю, зрителям было бы тоже интересно. Но [они] идут в отказ — контракты, обязательства. Я сотрудник сторонней студии. Поэтому такие задержки с гостями. Своих тягать всё время — это никому не интересно, выпуски просто в регресс идут. Начал с CaspeRRR, потом Versuta, потом Маша к восьмому марта.

— Выпуск с Versuta собрал в два раза больше просмотров, чем с CaspeRRR.

— Я думаю, Versuta просто популярнее, чем CaspeRRR, он всегда на плаву, а Роман от турнира к турниру появляется.

— Да и острых вопросов к CaspeRRR поменьше.

— Не уверен, на самом деле. У CaspeRRR зона ответственности больше. Versuta отвечает только за себя, а Роман отвечает за студию. Для него вопросы были фундаментальнее — в частности, кто эти люди и как они сюда попали?

— Мария Гунина продолжает брать интервью на сцене, вы её отпустили или нет?

— Маша не работает в студии StarLadder с первого апреля. Она примерно как v1lat, который не работает в RuHub, но по контракту будет на EPICENTER XL. Маша — человек, который много раз брал интервью на сцене и за сценой, всё по договорённости, как я понимаю.

— Как так вышло, что вы потеряли такого ценного кадра?

— Это было её желание, она захотела сменить вид деятельности. Хотя, если она здесь ещё, то захотела не особо сильно. Не знаю, этот вопрос касается её и менеджмента. Мне по этому поводу грустновато, Маша влилась в коллектив очень плотно. Мы с ней прекрасно общаемся. У нас вообще дружеская атмосфера среди кастеров. Внутренних конфликтов точно никаких не было, это на сто процентов. С менеджментом, насколько я знаю, тоже.

— С течением времени виден ли эффект от конфликта владельца RuHub и "бройлерных" парней? Антон "Sneg1" Черепенников чего-то добился?

— Думаю, это только положительно сказалось на "бройлерных" парнях, да и меня "сплешем" зацепило. Мы стали немного обозлённее, у нас укрепилась позиция. Очень часто у RuHub в твиттере нелестные высказывания случаются  в нашу сторону, раньше мы как-то пассивно всегда действовали, а сейчас мы особо не стесняемся. Отвечаем тем же. Мы поняли, что это не будет лёгкой прогулкой, потому что, если даже руководители крупнейшего конкурента могут себе такое позволить, то игра будет не самая чистая. Судя по тому, что я вижу, мы выдерживаем. Нас это подогрело, мы стали задорнее. Это если рассматривать под микроскопом. А с глобальной точки зрения — ну подколы и подколы. Никто не похудел, если ты об этом.

— Вопрос к тебе, как к фану "Рождённых побеждать", в чём проблема текущего состава и как бы ты её решил?

— Я, честно говоря, затрудняюсь ответить. Как болельщик нахожусь в прострации. Вот сейчас за кулисами говорил коллегам, что когда смотрю матчи Na’Vi и они проигрывают — мне неприятно. Но и когда они выигрывают, не могу сказать, что получил удовольствие. Как-то так получается, что даже выигрывая, Na’Vi не внушают уверенности. Возможно, дело в менеджменте, возможно, в составе, возможно, надо всё до фундамента снести и построить заново. Но! Игроки-исполнители сильные, крутые. Многие говорят — надо поменять мидера, Dendi засиделся, все дела. Но так, по именам посмотреть, кто лучше бы него справился на этой позиции — я не могу сказать. Говорят, с RodjER было лучше, чем с Lil, но разве Lil сильно проседает на фоне RodjER? Нет. Индивидуально очень хорош. В общем, сложный вопрос.

Источник: mid.tv