NoFear: «Мы хотим взлететь так же быстро, как криптовалюты»

Участник микса Россия, Russia, RU FlyToMoon Россия, Russia, RU Александр «NoFear» Чурочкин поделился в интервью своими мыслями о Pangolier Pangolier, Dark Willow Dark Willow и Techies Techies, объяснил, почему сцена в СНГ сейчас находится в некотором упадке, рассказал о настрое команды на матч с Китай, China, CN VGJ.Thunder и многом другом. Чурочкин также поведал о том, почему коллектив выбрал себе такое странное название — FlyToMoon.

— Откуда взялось такое название «FlyToMoon»?

— Это связано с нашими внутренними шуточками про криптовалюты, биткоины. Можно сказать, что мы хотим взлететь так же быстро, как криптовалюты.

— Какой твой любимый герой?

— Earth Spirit.

— А что насчет Techies? Спрашиваю, потому что скоро выйдет патч, который может добавить этого героя в Captain’s Mode.

— Думаю, этого героя не должно быть в CM. Скажем так: он не подходит для соревновательной Доты. С Pangolier и Dark Willow все в порядке, эти герои очень гибкие, как показал Dota 2 Asia Championships 2018. Команды брали Pangolier в оффлейн или на саппорта, так что он точно приживется в CM. А вот Techies… нет. На мой взгляд, он привнесет слишком много рандома в игры.

— Не думаешь, что Pangolier и Dark Willow слишком сильны?

— Я бы не сказал, что они прям чересчур сильны. Это весьма неплохие персонажи. Всё зависит от того, как ты их используешь, какие предметы собираешь. Может быть, дело не в самом герое, а в конкретной комбинации предметов со способностями. К примеру, Dark Willow с Aether Lens творит какие-то безумные вещи. В ранней стадии игры она очень сильна только с одним предметом. Есть еще разные комбинации героев, которые могут сделать твой драфт неуязвимым. К примеру, Abaddon-Omniknight. Ancient Apparition тоже может использоваться в некоторых комбинациях, которыми можно выиграть игру. Сейчас я бы не сказал, что тот или иной герой имбалансен. Герой может быть силен в связке, но это не делает его сломанным.

Разве что есть одно исключение из всего того, что я сейчас сказал – это Pangolier в руках iceiceice. Пожалуй, сейчас это единственный игрок, который может выиграть игру в соло на Pangolier.

— Действительно ли игроки в СНГ играют на Dark Willow лучше, чем все остальные?

— На саппорте этим героем очень весело играть. Помню, в ту ночь, когда ее добавили, я прочитал всё, что там было написано о ней, и спамил ее всю ночь в пабликах. Затем я дважды пикнул ее в отборах на EPICENTER. Проиграл в одной игре, но выиграл в другой. Больше я на ней не играл, так что не знаю, действительно ли игроки в СНГ сильнее играют на Dark Willow.

— СНГ сейчас не выглядит самым сильным регионом в мире. Почему так?

— В СНГ только три команды не нарушили правила трансферов — Virtus.pro, Natus Vincere и Vega Squadron. Поскольку Team Empire кикнули Nix, им тоже придется играть в открытых квалификациях к The International 2018. Это смешно, потому что мы зарегистрировались вовремя. Хотя сезон уже заканчивается, это даст нам хорошее преимущество, если мы будем выступать как надо. Мы начинаем на SL ImbaTV Invitational, дальше поедем на EPICENTER XL. Потом большая цель – это Супермейджор.

С другой стороны, другие коллективы, например, Team Empire, принимают оправданный риск, меняя состав. Virtus.pro уже в любом случае поедет на TI8. Если NaVi вернутся в топ-8 рейтинга, то в регионе останется всего одна или две команды, которые будут приглашены в закрытые отборочные. Тогда Valve придется разыграть больше слотов в открытых квалификациях, так что все те команды, от которых ждешь попадания в закрытые квалификации, все равно в них окажутся.

— Получится как с Южной Америкой в прошлом году.

— Именно. Предположим, что в этом году в закрытых квалификациях будет 8 или 10 слотов. В СНГ всего два коллектива получат инвайты, тогда все те команды, которые изменили свои составы сейчас, ничего не потеряют. Даже напротив, я бы сказал, что у них есть время для того, чтобы стать сильнее с новым ростером и удивить соперников тогда, когда это действительно нужно.

— Скоро вы встречаетесь с VGJ.Thunder. Не страшно играть против Sylar?

— Непобедимых нет. VGJ.Thunder — сильная команда, но все же команда. Она выступает как единое целое, но я считаю, что нам по силам их сломить. Матч пройдет до двух побед, и я слышал, что VGJ.Thunder – это команда, которая легко поддается тильту. Sylar в одиночку не сможет выиграть им игру, он же не Miracle-.