Merlini закончил карьеру комментатора/аналитика

США, United States, US Ben "Merlini" Wu – бывший профессиональный игрок, один из самых старейших и уважаемых представителей сообщества – закончил свою карьеру комментатора и аналитика Dota 2. «У меня нет никаких намерений продолжать комментировать/анализировать Dota 2. Я решил, что в этот момент моей жизни комментирование никак не согласовывается с тем, чего я хочу от своего будущего. Мне немного грустно, но мы должны двигаться вперед. Большое спасибо всем, кто поддерживал меня, особенно в тяжелые времена!» – написал Бен в твиттере.

Позднее Merlini постарался объяснить, с чем связано еще решение об уходе из игры. С его слов, долгое время жизнь комментатора делала его счастливым, однако с возрастом (в октябре ему исполнилось 30) приоритеты стали смещаться, мечты угасать, а ответственность – нарастать. Бен утверждает, что больше не может работать в условиях, когда вся его карьера находится в руках организаторов турниров, которые обладают властью даже над самыми топовыми комментаторами и могут по своему усмотрению снижать или повышать зарплату.

Merlini также считает, что практически достиг потолка в своем деле: «Я изо всех сил пытался искать пути для собственного развития, и пришел к выводу, что комментирование – это лишь временное занятие для меня». Бен добавил, что в будущем он хочет завести семью, а также иметь возможность ухаживать за своими стареющими родителями, что совершенно несовместимо с работой комментатора/аналитика.

Дело не в том, что мне не нравилось комментировать или разонравилась дота. Это великолепная игра, которой я был очарован последние 13 лет моей жизни. Но плохо, когда у тебя нет цели. Чувствуешь себя пустым, когда не стремишься к чему-то лучшему. Я стал больше времени уделять мелочам. Банальные вещи стали больше влиять на меня. Я немного разочарован и пристыжен самим собой, но я давно уже не испытываю сильных эмоций по отношению к доте. Потому что я был слишком озабочен мелочами. Почему? Потому что у меня не было общей картины своей карьеры. У меня не было никаких карьерных целей. Половина моих друзей из колледжа стала докторами, вторая половина – успешными программистами. Они окружены сверстниками, которые толкают их вперед, учат их, помогают им расти. Мне тоже нужно это в моей жизни. В какой-то момент в 2017 году меня вдруг ошарашило: некоторые люди ведь восхищались мной. Я вдруг почувствовал внезапное и странное потрясение: «Что я вообще делаю?» Я никогда не обращал внимание на то, что думают другие люди, я просто всегда старался выкладываться на полную. Но когда я сделал шаг назад и оглянулся по сторонам, я понял, насколько неосознанно я жил, и как все мои стремления зачахли.

Merlini начал свою карьеру игрока в 2006 году (еще в эпоху первой доты). В роли комментатор/аналитика он работал на пяти последних The International, а также на всех пяти «оригинальных» мейджорах по Dota 2.

В этот же день США, United States, US David "LD" Gorman заявил, что больше не является полноценным комментатором Dota 2 – сейчас он сосредоточен на развитии своей студии Beyond The Summit.


Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе Вконтакте!

Источник: https://twitter.com/MerliniDota/status/963533815619530752