YapzOr: «Поедем на мейджор в Катовице без подготовки»

Игрок команды Весь мир, World Team Secret Иордания, Jordania, JO Yazied "YapzOr" Jaradat рассказал в интервью о начале своей карьеры в киберспорте, отношениях с тиммейтами, подготовке к турнирам и многом другом. С его слов, он начал увлекаться «Дотой» еще в далеком 2009 году, однако только пару лет назад понял, что может стать профессионалом. Все самое интересное из интервью с YapzOr – ниже; полную версию вы можете прочесть по ссылке.

— Для начала, поговорим о твоей игровой деятельности. Когда ты начал играть в DotA? Был знаком с её первой частью?
— Первый раз я попробовал играть в DotA где-то в 2009, и это была DotA Allstars.

— Помнишь ли ты свою первую команду? Какая из ранних команд запомнилась тебе больше всего и чем?
— Я играл во множестве местных иорданских команд, а затем и в некоторых онлайн командах, но ни одна из них не была стабильной или хотя бы отдаленно надежной для меня. Моей первой настоящей стабильной командой была No Diggity, где были я, syndereN, KheZu, qojqva, Era.

— В какой момент ты решил, что хочешь стать про-игроком? Как это началось?
— Я полностью посвятил себя Доте и всерьез решил заняться ей, когда присоединился к No Diggity.

— Ставил ли ты перед собой высокие цели сразу или это приходило постепенно? Достиг ли ты того, о чём когда-то мечтал?
— Я не особо люблю ставить для себя цели или ожидать чего-то, потому что это просто отвлекает и может сделать тебя эгоистичным, но я всегда верил в себя и в то, что однажды я буду играть в тир-1 команде и побеждать на турнирах. С такой итерацией Team Secret я чувствую, что начинаю воплощать все эти мечты в реальность, и я очень благодарен.

— В мае 2017 года ты присоединился к Team Secret. Почувствовал ли ты изменения в себе и в уровне игры команды с тех пор? Стал ли ты более уверен в себе и своих тиммейтах?
— Мой скилл и знания по игре однозначно во многом улучшились с тех пор, как я присоединился к команде, но моя уверенность особенно была доведена до невиданных мной пределов, потому что я был большим фанатом Puppey и никогда бы не подумал, что буду играть с ним и что мы настолько хорошо сработаемся, что полностью будем доверять друг другу.

— Сначала у Team Secret все шло не очень удачно, однако, после прихода Ace и Fata результаты пошли в гору, изменилось что-то конкретное или вы просто нашли игроков под свой стиль?
— Я не думаю, что я, Puppey или Midone сильно изменились, а Fata и Ace, по моему мнению, действительно отлично вписались в наш стиль, и еще они сильнее как игроки индивидуально, нежели наши недавние тиммейты.

— Раньше ты уже играл с Fata, но с Ace, MidOne и Puppey ты встретился впервые, как ты относишься к ним сейчас? Какое у тебя было первое впечатление о них?
— Ace, поначалу, казался мне бесчувственным, Puppey просто вызывал много уважения, но был очень радостным и веселым, Midone был смешным и безбашенным. Теперь мы просто друзья играющие в Доту, которые поют песни перед каждым турниром.

— Как проходит подготовка к турнирам? Много ли часов проводишь за тренировками?
— Обычно мы проводим много времени, индивидуально тренируясь в пабликах. Но нам нечасто удается попрактиковаться всей командой, мы ехали на ESL One Genting без тренировок и поедем на ESL One Katowice Major без них из-за Китайского Нового Года.

— Вы довольно популярны в Европе, ты когда-нибудь получал от фаната что-нибудь, что тебя удивило или порадовало?
— Вообще, фанаты SEA удивили меня больше всех множеством замечательных подарков, но на нашем последнем турнире, ESL One Genting, один из фанатов подарил нам всем портреты каждого из нас и арты наших сигнатурных героев, что было довольно потрясающе.

— Отличается ли твой публичный образ (в твиттере, на турнирах) от того, какой ты в жизни?
— Не думаю, что я отличаюсь от своего публичного образа, ведь я не особо сижу в социальных сетях и не люблю ввязываться в драму, я здесь просто для Доты!