Team Liquid и Newbee сыграют в финале ESL One Genting 2018

Действующие чемпионы мира всухую обыграли США, United States, US Evil Geniuses в полуфинале ESL One Genting 2018 – «Злые гении» ничего не смогли противопоставить своему сопернику и потерпели разгромное поражение. Таким образом, команда из Северной Америки заняла 3-4 место. Таким же результатом закончилось выступление Весь мир, World Team Secret на этом турнире: в схватке за выход в финал пятерка во главе с Эстония, Estonia, EE Клементом «Puppey» Ивановым уступила Китай, China, CN Newbee. Следует отметить, что европейский коллектив в этом поединке выступил с заменой: бывший игрок Весь мир, World Fnatic, Малайзия, Malaysia Khoo "Ohaiyo" Chong Xin, сыграл вместо Германия, Germany, DE Adrian "Fata" Trinks. Последний был вынужден пропустить матч из-за болезни.

EG и Team Secret выиграли по 40 тысяч долларов призовых. Кроме того, все участники обоих составов, за исключением Fata и Ohaiyo, получили по 40 очков Dota Pro Circuit – поскольку чемпионат проходит в разгар трансферного окна, Valve решили не штрафовать Team Secret за замену. Немец и малайзиец поделили баллы 50 на 50 – по двадцать очков досталось каждому из них.

Главный приз и чемпионский кубок ESL One Genting 2018 будут разыграны завтра в 10:00 по московскому времени: в финальном матче турнира будут сражаться золотые и серебряные призеры The International 2017. Напоминаем, что общий призовой фонд ивента равен $400 тысяч. Участники также поделят 400 очков DCP. Ознакомиться с итогами группового этапа и актуальным распределением призовых вы можете в нашем репортаже.

Сетка плей-офф

Следите за новостями у нас на сайте и в нашей группе ВКонтакте!